昙花作文
昙花,花中智者,花中豪杰,生命转瞬即逝,却绽放别样绚烂、清华瑰丽……
人人常说“昙花一现”,惋惜生命之短暂、韶华之易逝。是啊!昙花如此弱小,生命如此脆弱,根本无力与自然相抗衡,它是那么娇小,那么“无趣”……
但!它总是在这短暂的生命中,谱写最华丽而强劲的篇章!
流星,划过天际,一条长长的星尾在天空中绽放华彩,如青龙,如火凤。1秒,2秒,3秒——生命结束了!但是,却在我们心中留下了永久的记忆……
昙花,你也好似那颗转瞬即逝的流星,虽然你的绽放在夜晚,在悄无声息的寂静中,但你的生命依旧灿烂而辉煌!你只为自己的使命而奋斗,从不在意别人的蜚短流长,只为证明自己活过,红红火火,光辉灿烂地活过!
“哈哈哈!昙花真没用,生命只有一天,真是残花败类啊!”一个青年后生潇洒地点着一支烟,狠吸一口,“呼——”吹了出来。昙花似乎嘲讽地望着那青年,白了他一眼。“我是堂堂正正地活着,我珍惜现在的每分每秒,以我瞬间的美丽证明我是活过的,而不像你,哪怕生命再长,也只会糟蹋自己!”在风中摇曳生姿的昙花哟!你仿佛在问心无愧地欢笑,这若有若无、坦然自信的笑声,好像在对自己的存在而满意,又像在嘲笑像那青年一样“愚昧无知”的人……
昙花,瞬间而永恒,盛开的是它的生命,是它的心血,它是真正的生命。