昙花作文
看着那洁白初绽的花儿,在月色下尽情的绽放光彩,我的眼前,不禁有闻湿润。
几年前,偶然得到一株昙花,茎挺拔似箭,叶娇嫩翠好不漂亮。我将它搬到阳台,细心照料,每天早上搬到阳台,等晚上又搬回房间,隔两天浇一次水,每星期除虫、施肥。而它呢,也长势喜人。
日子一天天过去,可它却迟迟没有开花的迹象,我渐渐焦躁,想着将它拔去,可却又没舍得。“算了,让他自生自灭罢。”我如此想到。
春去秋来,花落花开。三年弹指而过。在一次偶然的机会下,我去到了阳台,忽然发现那株昙花的枝头,一个个花骨朵含苞待放,令人惊喜不已。就像是漫长旅途上的艳遇,只叫人朝夕亟待。
几天后的夜晚,婴儿小手大小的花骨朵儿,趁着月光,悄然开放。月光皎洁,万籁俱寂。一个个月下仙子伴着微风,轻启裙摆,好不漂亮。我的思绪早已飘向远方,三年花开,花开属自然,不开也属自然。可它却还是凭借惊人的毅力,开出了花朵,只属于它的花朵。花开,从不是为了给人赞美,也不是为了让人惊羡,只是为了自己,为了证明自己。
“我一定要证明我是一朵花”这是它的梦想,更是它的信念啊!三年沉淀,经历了风的摧残,受尽了雨的打击,熬过了太阳的炙烤,终于,它开出了花,拥有了让人羡慕的成就。那一刻,世界仅此这一株昙花,一株子夜昙花,我的眼前,不禁有些湿润……