昙花作文
说起昙花,大家应该都知道“昙花一现”这个词吧。这是一种只在夜晚开放的花,她纯洁美丽,大概在晚上八~九点开,而且一次是开五分钟只是如果你错过了她美丽的花期,可就要再等下去了……
我家也有一盆昙花,已经养了三年,,在白天它紧紧的的合上了花瓣,在我们等待花开的时候,我要讲一个有趣的故事,是这样:
昙花也叫‘八点半’、“月下美人”…据说,在每一朵昙花里都住着一个许愿精灵;据说,只要在花开的那一刹那间,说出自己的一个愿望,许愿精灵就能帮你实现,但一定要在一瞬间说完才行。于是有一些可爱的小孩子们,就想让许愿精灵帮助自己实现愿望,可是怎么练也不能在那一瞬间说完,所以昙花中的那只许愿精灵,就永久成了一个谜,而至今任然有一些相信许愿精灵的孩子在努力的尝试,希望自己的愿望能都实现,
而我家的昙花也要开了啊!我好激动,看准了时间,时时刻刻都盯着表。呀,时间快到了,我赶快准备好,昙花的花苞,有一点点细微的变化,就如同在看准备破壳而出的雏鸡一样,一片,两片… 她慢慢的张开了花瓣,将紫色的外衣慢慢打开,简直是太有趣了,渐渐的我闻到了一阵扑你而来的清香。仔细看会看出花的‘血管’,一丝一丝的,玲珑小巧,轻轻的垂在碧绿的叶子上太美了。我着迷地看着它,闻着它,竟然把许愿这件事忘得干干净净了。好吧,我想到它再次开放的时候,我一定不会再忘记。我相信,到明年,她开的一定会更美。
我喜欢昙花,我喜欢我家的白色昙花。