第一次作文
去年暑假,我参加了学校的计算机兴趣小组。第一次“上机”那天,我早早就来到了学校。见许老师在打扫准备间,我连忙和老师一起做了起来。我们走进机房,几十台崭新的计算机好像在列队欢迎我们的到来。正当我好奇地东张西望时,一阵清脆而有节奏的声音传入我的耳朵。原来是许老师在给同学们做示范。
许老师让我们编一段画一个长方形的程序,并说谁写的程序符合要求,就让谁先“上机”。
我第一个写出了程序,许老师看了同意我先“上机”。这时我既高兴又紧张。往计算机前一坐,我更加紧张了。许老师悄声对我说:“没关系,大胆试一试。”我镇静了一下,启动了计算机,照着写好的程序敲起了键。
开始我很不熟练。一会儿,许老师又来到我身边,看了看我的操作说:“不要慌,要细心,刚开始可以慢一些。”在老师的鼓励下,我又一个键一个键地敲起来。我终于把程序输进了计算机。我试着运行了一下,屏幕上果真画出一个长方形。我大叫起来。许老师走过来,竖起大拇指说:“真棒!”两个小时不知不觉过去了,大家像是被计算机黏住了。在老师的再三催促下,我们才依依不舍地离开机房。