第一次作文
人生有很多个第一次,第一次跑、第一次跳、第一次笑……正是有很多个第一次,才会有第二次、第三次……
我的第一次“练摊”,是源于看完了《小狗钱钱》这本书,我也有了自己的梦想,那就是要用我自己赚的钱在初中毕业时买到一部自己喜爱的手机,在高中毕业时用我自己赚的钱买一台笔记本电脑。
当我把这些想法跟爸爸、妈妈交流后,他们鼓励我先从摆地摊做起。他们还让我先做做市场调查。于是我先到市场管理处的叔叔那里问了问情况。叔叔告诉我:“早市摊位费对学生优惠,从早上8点到11点,收取5元的摊位费”。另外我在我家附近的滴湖广场的早市上也转了一圈,发现早市上竟然没有买宠物用品的。
我暗暗自喜,我家原来开过一个宠物用品专卖店,由于父母工作调动,后来不开了,家里还有一些存货。我就缠着爸爸给我讲了一些宠物用品的使用方法,比如:宠物的胸背带怎么使用?宠物专用的钉耙梳如何使用等问题,同时还在网上查了一些宠物用品的其他知识。从周末开始就在我家的库房里清理了40多件宠物用品,并找了个本子一一登记其价格,名称及数量。
20xx年2月19日,星期天。天不亮我就起床了,把我周末准备的一大箱子宠物用品,搬到楼下,我自行车的后座上一放。便向帝湖早市出发了。来到早市,心便开始慌了。第一次练摊被别人坑了、蒙了咋办?万一被同学们看到该咋办?心里虽然忐忑,还是先随便找了个地方,放下东西,把妈妈给我准备好的打包用的油纸,往地下一铺,把宠物用品依次摆好。嗨,成了!吕氏宠物用品大甩卖开业啦!
由于去的早,等了半个小时,早市上的人才逐渐多了起来,后来才知道,去早了。
就这样,我开始学着第一次“练摊”了。来来往往的人中,没有一个向我摊位光顾,甚至没有人看我一眼。大约11点多,我正准备放弃,收摊回家吃饭时,一位穿米黄色大衣的阿姨,来到我的摊位上,看了看我写的“宠物用品大甩卖”的牌子,说到“这条狗链子多少钱?”“12元,要想买可以便宜点”。“便宜点,6块!”好家伙,价给的够低呀!“阿姨,我今天10元钱的摊位费还没交呢,你加点价吧”。我可怜的看着她,她被我逗笑了。“行!12元,你再给我送个小狗用的小铃铛吧”。“好嘞!”……就这样,我的第一笔“生意”成交了。
学会了“练摊”。又是一个第一次,也是一种尝试,更是一种体验,还有一份收获,我收获了一种快乐:一种靠自己双手挣钱的快乐,这种快乐是最幸福的!