关于体育课的作文
今天 ,我读了《爱的教育》上的一篇关于耐力的文章,文章的名字叫做《体育课》。
文章的主要内容是这样的:一天,天气很好,加罗内他们到室外去上体育课,加罗内路过校长室时,听到耐力的妈妈正在请求校长不让身体很弱的小耐力上体育课,可站在一旁的小耐力说:“妈妈, 我能行的,我和其他同学一样,都是健康的,正常的。”妈妈迟疑地说:“我是怕他的同学们会嘲笑他,”但耐力说:“我不在乎,旷课是不光彩的,”就这样,学校同意让小耐力去上体育课了,但让 他时刻保护自己。
体育课上,老师让同学们爬杆,那个杆子很高,当轮到耐力时,加罗内则站在一旁为他加油鼓气,当耐力艰难地爬上去时,加罗内又大声的为他喝彩,他们两个就像一对形影不离的好兄弟一样。
在耐力最需要帮助的时候,他却说:“我不愿受到特殊的照顾,那样做不光彩。”这句话多么令人感动啊!