榜样在我身边作文
在我们的生活中处处有榜样,很多人都有值得我们学习的地方,有时老师让我们找个榜样,遗憾的是,我们却不知道榜样就在身边。
她是一个文静的女孩。她不是一个作家,却有一点当作家的天份;她看似柔和,却又有一颗坚定的心;她多愁善感,对于自己的东西小心翼翼,却常给人带来快乐。她是我的好朋友,也是我的榜样。
“你不可以为一点小事就生气。”昨天晚上她在被子里对我说,“别人骂了你她以为伤害了你,其实是她自己在伤害自己。”“可是今天我的数学成绩没她好,她为什么侮辱我?”她皱眉说:“放心吧,骄傲使人落后嘛。”她抓了抓头又说:“这一次她笑话你,下一次也许是你笑话她呢。”“可她一开口就骂我,哎,我看我迟早被她骂死。”“她骂你了你哭,可她又在后边悄悄地笑,这是你想要的结果吗?”“嗯!我——”我还没开口她又说到:“如果你不想看到这个结果,就应该在她的侮辱下‘破茧成蝶’。”看她多像个小哲学家。
“哎,你这个题目做错了。”你看,刚当完哲学家又当起了老师。
“你看,这个角是90度,那个角和这个角一样大,怎么等于80度呢?”“题目上又没写这二个角一样大。”“你看这里有个隐藏条件,这两个角的和为180度。”“啊!”我讶然一惊:“我怎么没想到呢?”“哎,负二加二怎么等于4呀?”“有什么不对吗?”“当然不对了,你看如果你开始在0处,你向前走一步,又向后退一步,是不是等于0?”
我气呼呼的说:“我怎么这个都忘了?”看她这个老师当得还不错吧。
“气死我了。”我一边说一边在草地上踏,这时她一把拉住我走出草地说:“你这样是在危害生物链。”“伟大的生物学家,我又怎么了?”
“你看,虫吃草,蛙吃虫,蛇吃蛙,这都是有一定的关联的,如果你把草都踏坏了,虫没了草,蛙没了虫,蛇没了蛙,它们可是会慢慢死去的,如果它们死了,人类也不能活。”
看,这个榜样如何?她教会了我哲学,又让我懂了数学,还让我明白了生物学。你们想知道她是谁吗?她就是我们班二组的组长——许梦娇。