榜样在我身边作文
“三人行,必有我师”。说起身边的榜样,我觉得周围所有的人都是我学习的榜样,我们身边有许多师德楷模,这些老师成为我人生中的良师益友。
先说说我们学校的领导---杨校长。作为一校之长,带领所有教师一起营造出融洽和谐、奋发向上的工作氛围。杨校长之所以受到很多老师和家长的尊敬和爱戴是因为她是一位“实干”型的校长。她的工作得到老师、领导和家长的认可。我羡慕她有广阔的心胸,包容着老师的优点和缺点,有人说杨校长真够厉害,很难让人亲近,但你走近她,她从不会斤斤计较,抓着别人的缺点不放;我佩服她有克服困难迎难而上的精神,事事做到最好;我欣赏她以身作则、为人处事的作风,踏踏实实的工作态度,我在她身上学到的东西很多。我现在终于知道四完小是如何从一所普通学校上升为一所名校的。我坚信有这样的校长在我们身边,我们会受益无穷的。
再说说我们的普通老师---边荣梅,她也是我学习的榜样,她为人忠厚老实,工作认真,谦和的作风让人倍感亲切,她业务精湛,能力出众,是我校不可缺少的人才。经过几年的一起工作,我发现,边老师工作中兢兢业业,任劳任怨,一丝不苟。在我们学校,边老师是一位充满活力的教师。她是一位严格的师长,也是一位亲切的孩子的母亲。她把自己所有的热情和关爱,像细雨般灌注给学生。她极受学生欢迎,从她身上我们可以感受到一种积极向上的阳光味道。同时她又是一个很专业的教师,心无旁骛,像春雨般细细地专注于教学的土壤中,专注在学生这个花园里。尽管她取得了许多成绩,但她保持腼腆而低调。对人如阳光般灿烂,对事业似细雨般专注,这就是我们学校的边老师。
榜样就是力量,有榜样在身边就有骄傲。感受榜样的力量,领略身边的骄傲,是人生的幸福。在幸福的生活中,事业更有追求,工作更有力量。在我今后教育生涯中,我都将以她们为我的榜样。努力使自己变得越来越优秀,在五完小这片蔚蓝的天空绽放出自己的光辉。