滴水之恩当涌泉相报作文
妈妈,辛辛苦苦地将孩子拉扯大,什么事都为孩子着想,而孩子总觉得这是理所当然的。慢慢地,我也变得不愿与妈妈沟通,总想要远离妈妈,觉得自己长大了,嫌弃妈妈啰嗦了……
那是去年的母亲节了。假前,老师给我们出了一道超难题:请每个孩子在母亲节这天给妈妈下跪、磕头,然后说一句“妈妈,您辛苦了!”老师的话铿锵有力,容不得我们说一个“不”字。
星期天,母亲节如期而至。看着街上的人拿着鲜花,挽着母亲有说有笑地走过,我的心忐忑不安起来。经过一番激烈的思想斗争后,我终于找到了一个适当的时机,扑通一声跪在了妈妈的跟前。妈妈当场就急了,大声地嚷着:“儿子,你干什么呀?是不是犯了什么错啊?跪着干嘛啊!”我对着她连磕三个头,一边磕头一边说:“妈妈,感谢您给了我生命,让我可以看见这个美丽的世界,感谢您养育了我这么多年,您辛苦了!” 妈妈一边流着眼泪,一边把我扶了起来,激动地说:“好儿子,你长大了!”我抹去妈妈的泪水,母子俩相视而笑,心里美滋滋的。
滴水之恩当涌泉相报。作为孩子,我们一定要尽可能多点陪陪父母,多去帮他们做做力所能及的家务活。让我们一起珍惜每一次与他们在一起的时光吧!