有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听有一个人最要感谢,有一种人最应感恩,她就是——“母亲”他就是——“父亲”。小的时候,我总把他们对我的爱和无微不至的关怀当作是天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任,使他们发觉儿女终于长大了。
十四年前,父母怀着激动的心情接纳了我,而我也给他们的生活带来了欢声笑语。同时也给他们增添了不少麻烦。我是个女孩子,但小时的我却又像个假小子,非常的调皮。那时父亲在一家工厂上班,一个月才能领到几十元的工资,而母亲是个普普通通的教书老师,所以家中并没有什么额外的收入。日子过的紧紧巴巴,而就是这样父亲还不忘了每次下班回来给我买上一堆吃的。但那时还小,并不知道这是什么,只是傻傻的在小朋友的羡慕中偷着乐。升入初中时,母亲则是无偿的担当起了我的家庭教师,在学习的过程中,我遇到了一些难题。比如,我们学校英语考试,我本以为能够考好的,可是却因为我的粗心大意,作为课代表的我,只得了88分,(满分120)当我垂头丧气地回家的时候,母亲却没有批评我只是安慰我,关心的对我说:“没关系,下次好好考就行了。”但是,对我来说,这句话的分量是沉重的,使我坚定了刻苦学习的信心。因此,我会把父母的点滴关爱永记在心中,把它化为动力努力学习,以优异的成绩来报答他们。
回眸我们的十几年的里程,是永远沐浴在父母的爱河里的。自从我们呱呱坠地,父母就用他们的汗水与心血编织了一张张浓郁的爱网,网住了外面的一切风风雨雨,让我们从小不点到青春勃发的少女,到坚强勇敢的男孩。从走进学校的大门,老师就开始告诉我们因怎样感恩父母和善待父母。于是在生活中也经常听到关于赡养和关爱父母的感人事迹。舔犊情深,父母之爱,自然是深如大海。也许,你没有思考过,从你刚刚出生那一刻起,一直,是谁对你付出的最多?不用说,当然是你得父母了!父母含辛茹苦得把我养大,为的是什么?是为了让我的未来有一个很好的里程,让将来长大得我过上悠哉得生活。所以说,我要把一颗感恩之心,一腔感激之情的心永驻在心间。