“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”我们要感谢世间所有的人,我们才能快乐成长。前几天,我们的老师给我们看了一横老师的演讲。让我们全班同学都热泪盈眶。让我更加深切地明白父母为了儿女,付出所有的代价,倾尽所有的精力。他们每天早出晚归,为了几十块钱夜以继日的工作。而我们做儿做女的呢?唉……连一点孝心也没有。多少儿女在与父母吵架后,摔门而去,他们可曾看见这时他们的母亲因悲伤过度而昏过去,他们的父亲——一个堂堂正正的男子汉,就在这时,也在悄悄地拭泪。他们没有看见,他们始终不会明白父母内心的痛苦与对他们的爱。又有多少儿女拿着父母给别人辛苦赚来的钱去网吧,去游戏厅,上网打游戏。他们哪里知道那一张张钱上可是沾满了父母的汗水,泪水与鲜血,他们不会明白,因为他们没有亲眼看见。也许就在一横老师演讲时,他们醒悟了,他们明白了。于是发自内心的喊出:“爸爸妈妈,你们辛苦了;爸爸妈妈我爱你们。”就在这一声声地惊天动地令人撕心裂肺的喊叫之后,一向坚强的我竟然也流泪了。当时我的心都痛了,因为我平时花钱时并没有想起爸爸,从来没有想起那是爸爸的汗与泪换来的。现在我终于明白:天下的父母是多么不容易,为了自己的儿女,不惜一切代价。天下最爱我的人就是我的父母,我一定会好好爱他们,不让他们再为我操心。
再来说说老师吧!他们一生中的大部分时间都在和学生在一起。夜深了,他们还在批改著作业,可想而知,做一名人民教师有多么不容易,他们也有苦衷。我曾看到这样一个小品:有一位小女孩,她叫小晴,在他十三岁生日的时候,他的妈妈却不在她身边。因为她的妈妈正在和学生们在一起。于是他等着,等到深更半夜,妈妈回来了,可手里还拿着一大叠卷子。也许因为这位妈妈太累了,竟然不记得女儿的生日,小女孩又哭又闹。这时,妈妈才说:“小晴,不是妈妈不爱你而是因为妈妈是个班主任,妈妈班上的每一位学生都像你一样可爱,他们也需要有人疼呀!他们出门在外妈妈不在身边,我这个当老师的不管他们谁来管他们呀!”女孩哭着说:“妈妈,我懂了。”这个小品之后,我又一次哭了。我明白,我们的老师也许也和他们的儿女发生过这样的事,所以请同学们一定要尊重我们的老师,老师是很不容易的。
在此,我想代表天下所有孩子对他们的父母说:“爸爸妈妈,你们辛苦了;爸爸妈妈,我爱你们!”