滴水之恩当涌泉相报作文
感恩,从古至今都是一种文明的礼仪,更是一种健康的心态,所以学会感恩非常重要。世界上有许多人都值得我们感恩,父母、老师、同学……但是,世界上真正值得我们感恩的应该是生我们,养我们,教我们的父母。母爱如歌,父爱如山。给了我生命的是父母,给了我一切的是父母。
父母就像是一棵树,让我在下面乘凉;父母就像是一把伞,为我遮风挡雨;父母就像温暖的阳光,为我赶跑身边的寒风,给我带来温暖!母爱如水,是温柔的,让人感觉很惬意,母亲为了让自己的孩子更加努力的学习,所以她总会鼓励自己的孩子,在孩子失意的时候,母亲总会说:“没关系,加油啊,我的孩子最棒了!”这句话谁听了都想哭。所以我要在这里说:“妈妈,你知道谁最爱你吗?就是我,如果我当面和您说,你一定会以为我很不害羞。但是,我真的很爱你。”
父爱如山,是严厉的,让人感觉很严厉,父亲为了让自己的孩子更加努力的学习,所以他总会严格要求自己的孩子,在孩子失意的时候,父亲总会说:“为什么考这么差的分啊,平日里我白教你了!”虽然这很严厉,但是他总是为了你好的,为了让你更进一步。所以我要在这里说:“爸爸,同样的,我也爱你,是你让我的学习更进一步,所以我要更加努力的学习,报答你。”
感恩是一种美德,是一种境界。感恩是结草衔环,是滴水之恩涌泉相报。感恩,不是为求得心理平衡的片刻答谢,而是一种无言却也真诚的表示。感恩让生活充满阳光,让世界充满温馨。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝。说的是小羊为了报答父母的养育之恩,跪下来吃奶;小乌鸦为了回报父母的养育之恩,当父母年老不能外出捕食时,就将食物口对口地喂养年迈的父母。俗话说得好,“滴水之恩,当涌泉相报”,动物界尚且如此,何况我们有思想的人呢!感恩!—人生的一堂必修课。心存感恩,知足惜福。人生路上永远需要一颗感恩的心。感恩是对生命恩赐的领略;感恩是对生存状态的释然;感恩是对现在拥有者的在意;感恩是对有限生命的珍惜……,学会感恩,拥有谦虚美德;学会感恩,怀抱敬畏之心;学会感恩,永远不要忘了说一声“谢谢”。这样的每一天,构成了幸福的我们,这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的,每一天的是都是小事,有是大事,面对着父母的这分恩情,我应该以感激的心化为孝敬的实际行动,让我们都来爱护我们的父母吧,所以我爱您父母!