滴水之恩当涌泉相报作文
一次真心的付出,可以得到爱的回报;一段真心的诉说;可以温暖整个社会;一颗有爱的心,可以照亮黑暗的角落……所有的所有都归为一个“爱”字。我们生活在一个大爱的世界里,而大爱是由我们生活中的点点滴滴,微不足道的小爱凝聚成的巨大的力量;我们站在一片爱的大地上,而这片大地是由我们勤勤恳恳,一手一手播种下的□生长而成的;我们成长在一个爱的家族中,而这个家族是由我们辛辛苦苦,一砖一瓦组建起的爱的小窝。
“爱”一个永恒的话题;“爱”一个温馨的字眼;“爱”一个动人的故事;“爱”一个感人的画面…… 孟子有言:“爱人者人恒爱之,敬人者仁恒敬之”;学会“爱人”,学会敬人,学会感恩。 “恩”说不完,道不尽。 “ 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”让我们用心感恩教师。老师是蜡烛,为我们照亮了光明的前程,把自己燃烧;老师是帆船,送我们到了成功的彼岸,费劲了力气;老师是大伞,承受起了大风大雨的侵蚀。白色的“粉笔灰”染白了他们的青丝,为培育祖国的花朵献出了自己少部分的青春倾注到了我们的身上。
是他们带领我们感受到了文化的魅力,知识的魄力,数字的□力。老师让我们感受到了散文的柔美,老师让我们看到了历史的过去,老师让我们听到了不一样的语言文化…… 我们尽情在知识海洋中游览,感受文化给我们带来的快感,我们开心,我们快乐,我们高?。也许,他们最大的快乐,最大的欣慰就是希望将来的我们能有所成就。是啊,如果是我也是同样的感受。不要辜负老师的期望,让我们用最好的方式感恩教师。“感恩天下父母心。”让我们用心感恩父母。 父母就如我们的生命般重要,是我们的?,是我们的眼,是我们的臂。
难过时,能过真正用?体会到我们悲痛的是我们的父亲和母亲;离别时,能够真正用眼看着我们离别的是我们的父亲和母亲;风雨中,能够真正用手扶起我们痛哭的是我们的父亲和母亲。他们对我们的爱没有半点虚假,踏踏实实的爱让我们空虚时的心似乎一点一点的坚实起来。他们的爱比老师的爱更无私,更伟大,更严肃。他们的爱只有我们做孩子的才可以体会的到。母亲的爱永都是那么温柔,细腻的,如水般纯净,如少女般柔情。父亲的爱永远都是那么的严肃,实在,如山般深沉,如男子般强硬。根根白发,条条皱纹,块块黑斑是他们岁月苍老的印记。现在的我们是他们的责任,将来的他们就是我们的义务。让我们感恩天下父母心。成长中,人生中,奔跑中,永铭记“滴水之恩当涌泉相报。”