滴水之恩当涌泉相报作文
良言道:滴水之恩,定当涌泉相报。在人生的路途上,我们会遇到很多对我们有帮助的人,老师、父母、亲人、朋友…无一不对我们没有过恩情,所以,我们要学会感恩。学会感恩,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,会让我们的心胸更宽广,会让我们更心无旁骛的享受生活!
感恩深深,真情切切。感恩使我们懂得如此之多,甚至有超脱世俗的情愫。那我们为什么不学会感恩呢?
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己没有友情和爱情,我们的世界将会一片孤独和黑暗。这些浅显的道理,没有人不会不懂,但我们就是常常缺乏一些感恩的心里和思想。俗话说:谁言寸草心,报得三春晖。人生路漫漫,我们在成长的路上,要感谢父母的养育之恩,感谢老师的声声教诲,感谢朋友的帮扶之恩……感谢帮助过我们的所有人,会让我们的心灵更充实,让我们的生活更加快乐。
四川广安的小玲,在做过乳腺纤维肿瘤的部分切除手术后,近期病情又复发,由于家境贫寒,急需治疗费。然而,在很短的时间内,就筹集了9000元,但是后来因为表姐借给了她6000元让治疗有了着落,于是她就都退还给了爱心人士,并且感谢道:感谢每一个关心我的爱心人士,让我在命运的寒冬里感受到了三月阳光般的温暖!小玲有一颗感恩的心,面对美好的社会,小玲拥有一颗感恩的心,感恩社会中善良的人们给予她的每一份善意,无论相识还是不相识。人非草木,孰能无情。人心非金石所铸,岂能不知感恩?小玲用自己的事迹告诉我们:生而为人,我们要感恩世界万物,每一个人或者物,不管见没见过,认不认识,我们都要感恩,感恩是一种文化素养,是一种思想境界,是一种生活态度,更是一种社会责任。
因为有爱,所以才会感动,因为有了感动,才会有感恩。落叶在空中盘旋,谱写着一曲感人的乐章,那是大树对大地的感恩;白云在蔚蓝的空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画卷,那是白云对哺育它的蓝天的感恩,因为感恩,才会有这个多彩的社会;因为感恩,才会有真挚的友情;因为感恩,才会让我们懂得了生命的真谛。
西方有一个感恩节,在那天,人们要吃火鸡、南瓜馅饼和红莓果酱,那一天,无论天南海北,再远的孩子们也要赶回去……
总有一种遗憾,我们国家节日很多,但是缺少一种感恩节,我们也可以东施效颦的吃这吃那,干这干那的,但是我们的感恩节并不是为了感恩,而更多的是为了团聚和快乐。感恩是发自内心的,我们在生活中要用心去体会这个社会,让感恩的雨露滋润整个世界,让世界更加美好。