颐和园作文
各位尊敬的游客朋友们,大家好!我是你们今天的导游蔡汶希,你们可以叫我蔡导游。我很高兴能和你们在一起,希望我们今天玩得开心!请大家跟我走。
我们现在去的是北京的颐和园。颐和园非常美丽,那里有花草的长廊,还有树木郁郁葱葱的万寿山。我们进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到了非常有名的长廊。你们看,那绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。带了孩子的家长,请看管好您的孩子,别让他走丢了。这条长廊有700多米长,分成273间。您看这些房子里每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。请你们再看两旁的花草树木,这一种花还没谢,那一种花又开了。微风从左边的昆明湖上吹来,让人神清气爽。在这么舒适宜人的地方,只能留下你们的脚印,只能留下你们的微笑,千万别在墙上留下你的大名。现在你们可以自由观赏,30分钟后在这里集合。
我们走完长廊,现在站在万寿山脚下。抬头一看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁。下面是一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。登上万寿山,站在佛香阁的前面向下望,颐和园的景色大半收在眼底。葱郁的树丛,掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。
今天的观光游览就要结束了,在颐和园度过的美好时光希望成为你们珍贵的记忆。也请你们把这么美好的记忆与你家人分享!谢谢,再见!