颐和园作文
北京的颐和园是个美丽的大公园,它是被列入《世界遗产名录》的皇家园林,是我国保存最完整最大的皇家园林。颐和园包括万寿山、昆明湖两大部分。
走进颐和园的大门,绕过大殿,就来到著名的长廊。绿色的柱子,红色的栏杆,长得前不见头,后不见尾。这条长廊分成273间,每一间的横槛上都画有精致的图画,画有民间的传说、文学名著的故事,还有神话故事。那么多的画没有两幅是相同的。长廊旁边都盛开着艳丽、五彩的花,树木也长得葱绿、茂盛。
走完长廊,就来到了万寿山的山脚下。登上万寿山,站在山上向下望,颐和园的景色大半收在眼底,昆明湖很静很绿,像一面光滑的镜子,也像一块美丽的碧玉。
从万寿山下来。在长廊西端的湖边,有一条大石船,名叫“清曼舫”俗称石舫。船是用大理石雕刻、堆砌而成,它有两层高,窗户是彩色的玻璃搭建成的,在阳光的照射下,它显得五彩缤纷,真美丽!
颐和园用“独一无二、举世闻名”来形容它,一点儿也不夸张。