颐和园作文
这个暑假,我亲爱的姥姥带我来到了北京,第一天,我们就来到了颐和园。颐和园这个皇家园林,我刚刚在课本上学过,所以对它并不陌生,但这次是亲眼领略了颐和园的美丽和气派。进了颐和园的大门,我们就看到了一块奇形怪状的石头,那是“寿星石”,它下面的简介上写到:光绪十二年(1886)重建颐和园时墨尔根园(现在的北京大学校内)移来,色青而润,造型奇异,状如寿星,俗称“寿星石”。
看完寿星石后,往右走,就能看到“清澈”的昆明湖,为什么清澈二字要加双引号呢?因为湖面上长年积累着上百万游客随手丢的垃圾,所以昆明湖变得不再像以前那样清澈见底了。来到昆明湖后,我和姥姥租了一艘小船,是双人踩踏的那种,我们一边观看昆明湖上的美景,一边享受湖风的吹拂。下了船之后,我们又来到了有名的长廊,长廊上面画着菊花、杜鹃,三国和水浒、风景......栩栩如生,真美,我简直不敢相信,这竟然是1494年的建筑物。接着,我们来到了十七孔桥,因为下起了雨,我只看了五个石狮子,它们的形态还真的不一样,千姿百态,栩栩如生!
即将要告别颐和园了,我心里恋恋不舍。没关系,颐和园,我还会再来看你的!