颐和园作文
今天是我和妈妈到北京的第三天,我们今天决定去一个著名的地方——颐和园,那里风景优美,人人都喜欢到那里游玩。
颐和园里绿树成荫,一座座历史悠久的古代宫殿在树丛中半隐半现。还有一棵棵高大雄伟的参天古树,像一个个战士守护着这一片土地。
往里走,迎面而来的便是一个巨大的湖,由于天气太冷,湖面上全结成了冰,就像一块块瓷砖铺在湖面上。
湖中央还有人在滑冰。我和妈妈也来到了湖面上,坐上了专用的滑冰小车,手里拿着两根长钉,用力地往湖面上的冰一戳,再往后使劲一蹬,车子就飞快地往前滑去。玩了好久,我们结束了滑冰,又继续往颐和园里面走。
我们接着来到了皇帝以前出来游玩时临时居住的宫殿,看到了皇帝喝酒时用的玉杯和金杯,还有皇后娘娘身上带着的玉佩和宝石。
最后,我们还爬上了颐和园中最高处的佛香阁,观看了整个颐和园的优美景色。
天色渐渐暗了,我们依依不舍地离开了颐和园,这里真的太美了!