颐和园游记作文
这个暑假,我去了向往已久的皇家园林——颐和园。
在我的想象中,皇家园林一定是与众不同、美仑美奂的。果然不出我所料,一进门,眼前都是古色古香的建筑。再往前走,豁然开朗,眼前是一大片波光粼粼的湖面,一阵风吹来,湖面便泛起阵阵涟漪,这就是著名的昆明湖了。不过,最引人注目的还要属湖中亭亭玉立的荷花了。它们有的像害羞的小姑娘,藏在荷叶里,只露出一半红红的小脸,可爱极了;有的则毫不遮掩,就像坐在荷叶宝座上的王母娘娘,富贵极了。而那一团团荷叶则是绿得纯洁、绿得无瑕、绿得养目,真可谓是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
顺着湖边往前走,就来到了一条长廊。这条长廊好长啊,站在长廊的这头,根本望不见长廊的那头。爸爸告诉我,这是世界上最长的长廊,全长728米,据说还被收入了吉尼斯世界纪录呢!长廊还是一条五光十色的画廊,廊间的每根枋梁上都绘有彩画,而每一幅图画都描述了不同的人物及故事,栩栩如生、活灵活现,如鬼斧神工一般。我走在长廊中,不禁敬佩起古人来,觉得他们真是了不起!
接着,我们穿过排云殿和二宫门,前往最高处的佛香阁。顺着台阶往上走,只见两边屋檐上的琉璃瓦在阳光的照耀下闪着金光,异常美丽。从佛香阁鸟瞰整个颐和园,那景色宛如一幅美丽的画卷,而我也早已陶醉在这画卷之中了。