颐和园作文
来到了北京的第二天,我和妈妈一起来到了景色秀丽宜人的颐和园里参观游玩。
我们来到了售票处买了票,坐船穿过了昆明湖,来到了对面的一座叫作云辉玉宇的牌坊下。牌坊上有色彩缤纷的彩画,装点着四周灰暗无比的空间,给人一种神秘感。向前继续走去,便是排云殿,它是当年慈禧太后过生日时接受文武百官朝拜的地方。屏风上有两个大大的寿字,其红色依稀可见。看着殿内的摆设,可以想象那时的宫廷生活是多么奢侈啊!
我们继续向前走去,转向长廊。长廊北依万寿山,南依昆明湖,像一条彩带把颐和园里的前山建筑串成一体。长廊不仅长,长达七千多米,而且还是一个大画廊,梁上近万福画各具情态,栩栩如生,充分体现了中国古代人民的聪明才智。
走到长廊的尽头,向右拐是一座桥,朵朵睡莲怒放,红的似火,粉的如霞,白的胜雪,在碧绿的浮萍和鱼儿的衬托下,更显的娇艳欲滴
颐和园,平静的河水,长长的画廊,真令人流连忘返啊!