颐和园作文
慈禧老佛爷生前一到夏天就住进颐和园避暑,现在我要坐船前往颐和园,因为颐和园里有一个昆明湖,它是慈禧老佛爷生前让工人们仿杭州西湖挖的,不过要比西湖大的多,围昆明湖走一圈是要走16公里,等于16000米,所以我们要坐船,有时走路。
下了船,我已进了颐和园,导游带我们到龙王庙前讲了一个故事,因多天干旱不下雨,咸丰曾有一天,洗了澡,穿好衣服去拜这个龙王爷:“龙王爷请你让我们风调雨顺。”说完天就暗了,出了门乌云漫天,回到书房、就下起了大雨,昆明湖水面上升好多米,于是咸丰再次洗澡更衣去拜龙王爷:“龙王爷请你别在下雨了。”出了门雨点就小多了,回到书房雨就停了,听着好神奇。
导游又带我们去看了中国最长的一条长廊,颐和园有多长、这条长廊就有多长,是皇帝孝敬母亲所建。