颐和园作文
今天,我们游览颐和园。
首先,我们一起进入颐和园,现在我们看到的就是颐和园的长廊。看!绿色的柱子,红色的栏杆,一眼望不到头。它有七百多米长,分成了273间,每间的横槛上都有五彩的画,大家可以仔细找找看,这些画中没有哪一幅是相同的。
再往前走,就是万寿山,万寿山上有许多树。抬头冲山上看,一座八角宝塔型的三层建筑耸立在半山腰上,那就是著名的佛香阁。下面一排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
接下来,我们来到了昆明湖,它静的就像一面镜子,绿的像是一块碧玉。湖面上游船、画舫在慢慢的滑过,就是一幅美丽的画卷。湖中间有个小岛,岛上一片葱绿。湖上有座石桥,它有十七个桥洞,叫十七孔桥,通过这座桥就可以到那个小岛上去游玩。
怎么样,这样子的颐和园很美丽吧,真希望下次有机会可以再来游览一番,一定别有一番滋味。