雨中的老人作文
大家还记得用雨水洗脚的那位手脚不麻利的老人吗?今天,下了雷阵雨,可把他害惨了。
“刷刷刷”,刚刚还是晴空万里的天,一下子乌云密布,似乎黑暗要笼罩天空。紧接着,一场突如其来的大雨从天而降,让人们措手不及,打牌的只打了一半,在外面露天吃饭的,也都搬了进来,做好了提前的防雨工作。这位老人,这位耳朵不好使的老人,用仅有的5元钱,买了饭和青菜,正当他好不容易坐在椅脚被磨破的椅子上准备津津有味地吃饭时,这场大雨却毫不留情得下了起来,顿时,老人还来不及盖上盒饭,饭早已成了泡饭。
老人的衣裳淋湿了,头发也湿了,就连刚刚晒的棉被也湿透了,那可是老人晚上自我保暖的东西呀。
老人行走不方便,慢吞吞地拖着椅脚被磨破的椅子,一步一步走去收棉被,从他的动作中可以看出很吃力,“嘿友 ,嘿友”当他把棉被收好时,雨已经停了,老人有将棉被放在台阶上,自己又拖着椅子回到大树下。
太阳出来了,阳光照耀在珍珠般的雨珠上。显得特别美丽,几个小孩子鬼鬼祟祟的在眼前晃来晃去,似乎要搞恶作剧,果真,他们几个凑在一起,似乎在分配工作,1分钟过去后,一个小男孩故意撞了一下树,然后装作很痛的样子,准备抱负树,又装作踢不动,假装很生气,后来他叫来了刚才策划的其他人一起来踢树,结果,成千上万的水珠,像火箭一般迅速得滴落在老人身上,笑着离开了。我看了后真的十分气愤,如果店里没事,我真想说他们几句,教育一下那几个没有爱心的孩子。
老人被小孩子玩的团团转,那些孩子就没有一点点同情这位老人吗?