雨中的老人作文
在你需要帮助的时候,总会有人伸出援助之手;当你在黑夜中晕头转向时,总会有一盏明亮的灯替你照亮前方;当你在角落默默哭泣时,总会有人安抚你的心灵。也许,你与他素不相识,可他却也会无私地帮助你。
在一个风雨交加的早晨,天空中的乌云密不透风,将阳光拒之门外,到处弥漫着如牛奶般的薄雾,仿佛到了雾都伦敦。
傾盆大雨将我拦在了超市门口,我根本没料到雨会如此之大,一出门大雨就如同一条从天而降的巨龙张开血盆大嘴,准备让我猝不及防地消失在雨雾中,雾霭越来越浓,时间也一分一秒地过去了,我还是无可奈何地蹲在门口等待上苍停止“哭泣”,但他似乎为我回不了家而更加沉痛。我仿佛一个游子,虽然家乡已近在咫尺,却迷失了“方向”。眼前的人群来来往往,却没有一个人停下脚步。
正当我绝望时,一位撑着伞的老人缓慢地朝我走了过来,身后还跟着一个六、七岁的小朋友,他没有像其他人那样视而不见、悠闲地走开,而是艰难地走到我面前,轻轻地问:“好孩子,你为什么不回家?”(其他人都十分冷漠,但这位老爷爷却热心地询问我怎么了)我有点受宠若惊,显得不知所措,还是红着脸对这位慈祥的老爷爷说:“老爷爷,我没有伞,不能回家……”他朝我温和的笑了笑,他的笑容是那么的和蔼可亲,仿佛一缕灿烂的阳光,温暖了我冰冷的心灵!他摸了摸我的头,把手中的伞递给了我。我急忙摇头说:“老爷爷您把伞给了我,您自己就没伞了!”老爷爷笑着说:“我和孙子合撑一把伞就行了,快拿着……”说着就把伞塞进了我的手中,带着孙子消失在了薄雾中。我噙着感动的泪水,撑着“救命稻草”般的雨伞回到了家。
虽然,那位老人和我素不相识,他却无私地帮助我、抚慰我,照亮了我前进的方向,安抚了我受伤的心灵!