颐和园作文
说起颐和园可谓是闻名于中外,有不少人痴迷于颐和园的风景和建筑。对于颐和园的了解都存在于书面,只知它雄伟壮观,却从未亲自身临其境去体验一下。作为一个中国人对自己的大好河山全然无知这是不可理解的,所以在去年的夏天我提出去颐和园旅游的初衷,父母欣然同意了。
来到颐和园我被颐和园的雄伟壮阔震惊了,颐和园的长廊很美!七百多米,分为二百七十多间,每一间的廊柱及天花板、墙壁上都画有壁画,花鸟虫鱼,梅兰竹菊,人事景物,无一样重复的,这真是一部规模宏大的巨作啊!长廊两旁种满了树木花草,使得在院内神清气定,可以彻底放下心来欣赏这盛景。似远行使者,似刚烈侠客,似文雅诗人,似辛勤园丁。
久游于颐和园中,所见之处无不赞叹,这就是古代中国劳动人民的智慧结晶。