颐和园作文
颐和园是清朝的皇宫。今天我们来到了颐和园。
导游:颐和园建于公元1750年,1860年被英法联军焚毁。1886年,慈禧挪用海军经费和其他重建经费。颐和园主要由万寿山和昆明湖组成。其构思巧妙,建筑精美,在中国园林艺术上取得了巨大成就,包括皇家园林博物馆,这是世界上最完整的园林,景观丰富,建筑集中,保存完好。
首先,我们来到昆明湖。昆明湖的水清澈见底,像镜子一样闪闪发光。昆明湖十面有一座十七孔桥。十七孔桥从中间的一个孔数到两边,每边有九个孔,对称,代表最高的皇家桥。
之后,我们来到颐和园长廊。它的长廊是吉尼斯最高的,长782米,有1400多幅美丽的画。有四幅名画西游记,水浒传,红楼梦,三国演义,八仙过海。长廊上有四个亭子,分别命名为春夏秋冬。
参观完颐和园后,我们回到了酒店。