颐和园作文
北京的颐和园真是美如画!
今天,我来到了美丽的颐和园,我一踏进颐和园的大门就闻到了鲜花的香气,土地的气息。阳光透过那翠绿的叶子照耀在我的脸上。然后我们走上了彩画的长廊。啊!真是把我迷住了,那美丽的画面给人一种温暖的感觉。
我们又来到那宽阔的昆明湖,昆明湖上清新的风,让人凉爽。再加上那湖边的垂柳和象是到了仙境一样。接着我们又去了万寿山,那一座座大殿就是著名的佛香阁,那一排排金碧辉煌的宫殿加上那美丽的琉璃瓦,朱红的大墙,展示出了它神奇的美丽。原来这一排排大殿是排云殿。我们又把视线传到了那一座石桥,这座桥叫十七孔桥,桥上人山人海,桥上有姿态不一的石狮子,把美丽的石桥装扮的更加美丽。桥下波浪拍打着礁石,发出了动听的声音,好象一支乐曲进入了我的耳朵。
十七孔桥就象一条飞龙横在眼前。
啊!北京的颐和园真是美丽啊!这个暑假我真快乐!