微笑面对生活的作文
每个人都生活方式都有所不同,功利主义的人会告诉你他会以获得利益而生活,悲观主义的人会告诉你他会以灰色心情过生活,而乐观积极的人会告诉你他会用微笑面对生活。
也许每一个人都会有低谷期,也会有沮丧的时候,这种心理会导致压力不断的放大,会导致自己被生活压得喘不过气,也会导致让自己陷入一个“生活怪圈” 里面;而当面对困难的时候,只要每天笑一笑,面对镜子微笑一下就会导致两者产生巨大的不同,前者会变得越来越困难,越来越难受,使得自己逐渐变成一个悲伤主义者,而后者就会乐观积极向上,以一种良好的心态去面对生活,遇到问题也可以迎刃而解,逐渐成为了一个乐观主义者,可见一个微笑与沮丧面对生活,之后的状态也会产生巨大的不同,好比天上的九星银河和地下深层地心一般。
而在日常生活之中,微笑也是一个法宝,俗话说:“伸手不打笑脸人” 。在平常的时候见到俩人吵架的时候,上前去劝架不妨用一个微笑去面对他们,虽然以他们的心情看到你这个样子会反感,但是也是你能够劝他们化干戈为玉帛的一个最好状态,上前当做一个“小丑” 与“说客”两者并存的状态上前解决问题,那么俩人也不好回拒你的好意,那么有可能就是因为一个微笑导致俩人的关心重新变好,而不是继续恶劣下去,以微笑面对生活是一个非常重要的法宝。
可是现在就变得异常起来了,人与人之间很少有着微笑的状态,接触的时候也是一种冷冰冰的情况,即使是每天碰面的同事,同学,最好的朋友也很少拥有微笑的状态,也许原因层次不穷,但是在平常的时候保持一个微笑真的很难吗?反观最难表达出来的愤怒,沮丧,悲哀等负面情绪越来越多,人与人之间生活充满了这种情绪,导致关系恶化,也导致自身的心理不平衡,这个状态继续保持下去的时候,会导致越来越差,与其这样还不如变成一个微笑。
微笑面对生活可以使得我们一切都呈现出源源不断的生机,也会呈现出一片纯洁,善良的天地,让我们的状态不断变好,也可以让整个社会不断的变好!