微笑面对生活的作文
生活就像一面镜子。如果你对它微笑,它也会对你微笑。生活有时候很残酷,但只要你努力去面对,去克服,用你甜美的笑容去触碰,它就会向你屈服。
生活中难免会有一些挫折,会让你生气,会让你难过。这个时候,很多人会选择输给生活,让生活来支配他。而且很少有人明白,生活是在考验自己,只要我们尽力对生活微笑。然后,生活自然会对自己微笑。
相信大家都知道海伦凯勒!
1882年,海伦因高烧而与外界隔绝,这使她失去了视力和听力。她似乎被困在牢不可破的黑暗牢笼里。
幸运的是,海伦不是一个容易失败的人。她总是微笑着面对生活。
七岁时,她发明了60多种不同的手势,能够与家人交流。如果她想要面包,她会切好并涂上黄油。当她想要冰淇淋时,她用手包住自己,假装在发抖。
海伦在这方面很出色。她非常聪明,而且相当敏锐。通过努力,她对这个陌生而混乱的世界有了一些了解,但还是有一些不足。
海伦五岁时开始意识到自己的不同。她发现家里其他人不用像她一样用手势交流,而是用嘴说话。有时候她站在他们中间,摸摸他们的嘴唇,却不知道他们在说什么,也发不出有意义的声音。她想说话,但是再怎么努力也无法让别人理解自己。这时候她很烦,经常在屋子里跑来跑去,沮丧地又踢又叫。
就这样,随着年龄的增长,脾气越来越大,变得野性未驯。她的家人为她请了一位家庭教师——安妮·萨沙·温。幸运的海伦找到了世界上最好的老师。在安妮的悉心教导下,放弃了生命的海伦,重新燃起了生命之火,学会了说话,这是聋人的一大成就。
海伦也证明了自己是一位杰出的学者。1904年,她以优异的成绩从拉德克利夫学院毕业。
虽然看不见听不见,但她总是那么坚强,总是那么努力,总是带着灿烂的笑容面对生活。
虽然生活中有太多的困难和挫折,但我们应该像海伦·凯勒一样努力微笑,因为当你用微笑面对所有的好与坏、坏与不坏、对与错时,所有这些事情都用微笑回应你!让我们唱出生活的歌谣,不要抱怨生活带来了太多的艰辛,不要抱怨,生活中太多的波折,悲伤和惆怅是必然的,没有人可以随随便便成功,把握住生活中的每一个举动,用真诚的微笑迎接雨后的彩虹。
让我们微笑着面对生活吧!