微笑面对生活的作文
不论生活给与你什么样的遭遇,顺境也好,逆境也好;苦难也好,甜美也好;那只是生活给与的方式不同,学会坚强勇敢的面对,给生活以微笑,也许它回报你的是一个更大的微笑或者幸运。
谁都不是绝对的弱者,只有那些不肯面对现实,幼稚的生活在幻想中的人,是一个个笑话;从来不曾思考自己的缺失,一味地抱怨,一味地逃避,渐渐地就失去了微笑的能力,那么剩下的就只有苦痛挣扎。
给生活一个笑脸。笑是一缕金色的阳光,笑是鲜艳的花朵,笑是温暖,笑是骄傲,它可以驱散你心灵的阴云,赶走你辛勤忙碌的疲劳,可以给自己以信心,给他人以美好。在微笑中工作,在微笑中生活,让生命开花,让人生妖娆。
那些自以为是的,高高在上的人,总有那么一天也会失去对生活的热忱,因为他们的目标只是高人一等,对生活失去了美好事物的判断,美化丑恶;最终他们收获的只有苦果,也许有那么一两个人运气极好,收获不小,可是谁能保证每一次都有幸运女神的眷顾。你挺直腰杆,微笑的面对生活,生活的回馈你意想不到,幸运需要积累的,总在幻想中的功成名就,一次次的逃避,结果可想而知。
我不知道生活给与他人是怎样的磨难或者美好,但我知道不论是什么,坦诚面对,微笑面对,勇敢的面对,你收获的不只是成功,还会为下一次的成功储备幸运,微笑是会有好运的,人们常说笑一笑十年少,我想是有一定道理的,前辈们的经验积累,你是需要汲取的。不要只是一味地以自我为中心,谁也不是谁的谁,你的父母还会背叛你,只有自己永远不会背叛自己,哪怕是错误的选择也是自己的选择,在生活中苦痛挣扎,哭也是一天,笑也是一天,为什么不选择笑着渡过每一天呢?
心存美好,判断人事的标准就会偏向美好。人生就像一杯白开水清澈透底,也像一杯苦咖啡耐人寻味。看开了酸甜苦辣不是问题,看不开悲欢离合也不容易。但是,人这辈子来到世上就应该好好活着。
就算你把苦水喝进了肚子,那也是你自己的选择,咽下苦水,回以微笑,下一次你喝下的也许就是甘甜的凝露。要相信微笑的力量,看看那些一次次跌倒有爬起来的人,看看那些跑错路有重新起航的人,看看那些迷失自我有冲破障碍的人……没有谁是天生的强者,但是你可以让自己变成强者,无畏生活的挑战,无畏生活的考验。
做一个爱笑的人吧,我想爱笑的人运气一定不会太差,做一个微笑面对生活的人吧,慢慢的积累你的幸运,我想下一个路口便是晴天。