我拥有作文
在平时的生活中,注意看看我们拥有什么,而不去懊恼我们没有什么。你我都会觉得拥有很多很多,幸福也会随时相伴。
早上,我反复揉捏着睡意惺忪的眼睛大大咧咧地坐在了餐桌上,那丰富的早餐让我的心里顿时涌进一股暖流。一日三餐也是我所拥有的!中午,当我阳光四射的玩耍时,看看阳台衣架上我那还在滴水的衣裤,我仿佛看见了操劳的身影!晚上,当我带着一天美好的记忆入睡时,旁边的房间是否还亮着灯?每一个节日,是谁先激动地给予我鼓励。我的生日,是谁拖着本就承受着工作的压力疲惫的身躯陪着我们,小心翼翼地伺候着我们这群“小祖宗”?这一切的一切,我都看在眼里,记在心里,这是我们的家人,家人!我为我有一个温馨的家庭而倍感幸福,我为我有今天的衣食无忧而倍受感动,难道还不算拥有的很多?
当我的学习稍有意思跌宕起伏时,是谁予我向上的动力?当我在学习上收到挫败,是谁第一个站在我身旁,安慰我,鼓励我?当我获得颇大的荣誉时,默默地站在一旁,比我还要兴奋几倍的是谁?没错!是老师,一个平凡而又伟大的职业!我为我有这样的老师而倍感骄傲,这难道不算拥有很多?
其实生活中,还有许多许多无偿给予我们的人。只有我们抱着一个感恩的态度,一双善于发现的眼睛,我们就能在生活中制造感恩,追求感恩。那时,我们会觉得,我们真的拥有很多!