我拥有作文
是的,60年以来我拥有什么了?这是一个值得思考的问题,拥有大把的金钱?或拥有大量的知识?或足够的勇气?我坐在窗边细细想着。
时光如梭,我已经有72岁了,回忆60年,我奋斗60年,我会大胆地说我拥有了大片的知识财富!12岁那年我就有了目标,就是现在的头衔——教授。这个目标最终还是实现了……
12岁,那时我还是个学生,背着书包走进学校,进入新教室,上新的课程。当然要达成目标,从小就要打好基础才行,所以在上初中的我就要把成绩抬上去,再抬上去,努力学好每一堂课,为目标做一个良好的知识铺垫。
15岁的我又将进入另一个学校,踏入另一个教室,学习着更难的课程,认认真真的做一名优秀的高中生。
19岁的我又将跨入大学的殿堂,在知识的世界里又进了一步,这时我正喝着知识的泉水一步又一步的迎接胜利的凯歌。
24岁的我已经是一个朝气蓬勃的小伙子了,在奖台上拿着研究生证书和奖学金,挂着奖牌,在下面的是阵阵的掌声,像波浪滚滚而来,排山倒海,我是多么的自豪啊!
拿着荣誉紧接着又进入了下一步,认真地读书,研究生命与大自然的奥秘,在五星红旗下我又得到了一个荣誉——博士。
博士确实是我梦寐以求的名衔,我是多么的兴奋高兴,真是像吃了无数的蜜糖一样,迎着春风,掀开五星红旗,展望一生。
49岁的我是一名名副其实的大教授了,在大课堂上讲述哲理,生命伦与大自然,风力和空气的种种因素。在掌声朗朗下,我走出教室。
时间似流水,眨眼间已是白发苍苍的72岁老人,在窗口下望着月亮回忆知识的种种河流,我拥有了无数的奖牌,奖杯,奖状,头衔;当然还会拥有大片大片无穷无尽的知识财富。