我拥有作文
很多人总是满腹牢骚,不停的抱怨自己“命“不好没有快乐等。事实上,生活并不是这样的,上帝不曾偏心,他对待每一个人都是公平的。快乐每时每刻都围绕在你我的身边,至于怎么发掘它,关键在于——你的心态!
著名作家大仲马说:“我们常常与快乐擦肩而过,可是却没有看到它,也没有注意到它;或者即使我们的确看到它而且注意它,但却又不认得它。“听这么一说,有人头疼了,怎么办呢?别着急,我知道一个秘诀——–珍惜现在拥有的一切,做到知足常乐。
古伊朗著名诗人萨迪在讲到自己从不抱怨命苦时说了一次他的遭遇:
一次,萨迪没有钱买鞋,只能赤脚到教堂去。进教堂前,他确实感到沮丧和不幸,而当他在礼拜堂里看到一个没有脚的人时,才发觉自己并非是这个世界上最不幸的人,并不再以贫穷得买不起鞋而痛苦,于是他写道:“在饱足人眼中,烧鹅好比青草;在饥饿人眼中,萝卜便是佳肴。“
“人们在沙漠中口渴难耐时所期望的,并非是让人们扔给一袋钞票或珠宝,而是一瓢能解渴的凉水;人们在身无分文时所期望的,并非是腰缠万贯,而是能有米下锅。“
萨迪的这几句话道破了人生的真谛,的确,如果你能用乐观的心态看待一切,不要太苛求自己,那么你就是一个快乐的人。
希望你能在悲观的时候想去一句:我拥有,我快乐!