我拥有作文
听我爸爸说,在20xx年左右我们这里才开始普及摩托车。让人没想到的是,短短的十来年过后,汽车已经进入了普通人家。“出有车”不再是我们的梦想,而是我们伸手可及的活生生的现实。你看看,我们居住的小区每逢上下班高峰和节假日,常常是“车如流水人如龙”。看着人家驾着豪车,想到哪到哪,多方便啊,真是羡慕不已。可是,我们家到现在还没有车,走到哪,我都觉得浑身不自在——我真想拥有一辆汽车。
我想拥有的这辆汽车,价格不贵,普通的工薪阶层都能买得起;低油耗、低污染、低噪音、安全系数高,符合现代环保理念;整车拥有中国自主知识产权,实现了由中国制造向中国创造的华丽转身,外观既有现代美感又有最炫民族风。
拥有了这样一辆汽车,我们的生活半径就扩大了,白天可以在新城区学习工作,傍晚就可以在老城区生活居住。周末可以和爸爸妈妈一起去踏遍祖国的大好河山,从容享受生活的乐趣。夜晚也可以不回家,从车厢里拿出一顶旅游帐篷,在浪漫的篝火边,在融融的暖意中慢慢地进入梦乡。
有了自己的汽车,回乡下看望年迈的祖父母变得迅捷方便,即使再大风雨也无阻。有了自己的汽车,我不会因晚自习太晚没有公交车而为难。有了自己的汽车,我会尽己所能,让人搭我的便车,车辙就是爱的痕迹。
我相信,我有这样一辆汽车的一天不会太遥远,或许就在明年。