我拥有作文
一个人,一生中可以拥有许多人对他的爱,可以是老师对学生的关爱,可以是孩子对母亲的热爱、可以是男女之间的爱情,也可以是长辈的宠爱、溺爱……
我也不例外,我拥有的最多是父母对我的关爱,就像红烧肉一样肥儿不腻,爱而不宠。每当我写作业、头趴得太低时,妈妈就会走过来,关心地对我说:“不要离书本太近,小心成为四眼田鸡!”并轻轻地帮我把头保持在书写时正确的位置,再慢慢离开并关上门,省得我写作业被打扰到。
每当晚上我躺在床上睡觉时,脚总会不自觉地踢来踢去,要么被子在上身裹得严严实实,要么就是整床被子直接被“赶”下了床。最后造成两种结果:一种是热得直出汗,另外一种着凉感冒,并被蚊子叮得全身上下没有一处是完好无损的,“红包”满身。爸爸是知道我这习惯的,所以每当我一个人睡觉时,他都会半夜三更起床来“查岗,帮我把被子盖好。多么沉甸甸的父爱呀!
我只要仔细看看绿色植物,心情就会好起来,可楼下的草坪和大树太远了,于是妈妈就在书房阳台上养了一大堆的绿色植物,有西瓜、有辣椒、有蒜苗、有吊兰、还有大叶海棠和芦荟……但是这些植物每天都要吸收水分和养分,谁来照顾他们呢?当然是外婆啦,每天都用淘米水来浇灌它们,维持它们的生命。
我在家中受到很多人的关爱,使我每天都幸福满满,你是不是也像我一样呢?