我是一个通校生,而且今年已经初三了,晚上得上课。父亲为了我的安全问题,每天晚上都来接我。
天总是那么黑,那么冷。我看看手表,就快到放晚学的时候了,望望窗外,黑得出奇,黑得有些过分。闭上眼睛,我知道父亲正冒着严寒赶来了……
下课了,匆忙地收拾东西,准备下楼——天愈加黑愈加冷了,颤抖的我隐约看见有个身影在校门口徘徊,显得有些焦急。走近了,在灯光的反射下,有少许的白发闪着银光,顿时我心头一颤,大步向前奔。
一路上,父亲总让我抱紧他,以免冻着,而他却……仰望着天空,皎洁的月光犹如闪亮的白绸,星星不停地眨着眼睛,它们是在为我有这样的父亲而高兴呢,还是同情我那辛苦的父亲呢?
到家了,冻僵的我匆忙下车,准备拿钥匙开门。
屋内灯亮了,门开了,一个带着倦意的身影一拥而出,捂住我的手,拿下我的书包,让我赶紧洗热水——水好清,倒映出我的脸,红彤彤的,水好热,传遍了我全身精骨,我一转身,竟发现疲惫的父亲已鼾然入睡,脸红得比我还厉害,我的眼睛模糊了。
洗漱完,母亲早已为我准备好了夜宵,望着她,她已成了“红鼻子”,叫他们先睡吧,可他们硬要看着我上楼才安心。
躺在床上,望著书桌,想着想着,不知不觉进入了梦乡——第二天又要到来了。