我拥有作文
曾几何时,我迷上了读书。曾几何时,我拥有了你——文学。
伴随我走过这几年的,是你——文学;教会我明白人情冷暖的,是你——文学;让我学会自强的,是你——文学!我挚爱你,一点儿也不假,尤其是你的诗词!喜欢与李白畅谈诗文,和苏轼把酒临风,更喜欢与泰戈尔讨论人性的伟大。
因为你的诗词,让我明白了事理。我听到了“少壮不努力,老大徒伤悲”,明白了珍惜时间;听到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,明白了自强;听到“烽火连三月,家书抵万金”,明白了亲情。同样的,我也挚爱你的名著。
在宁、荣二府理,我看到了封建时代的悲哀;在西天取经的路上,我看到了人性的真、善、美;在梁山泊上,我更被梁山好汉的壮志豪情所吸引;在战场上,我为战争而平白无故死去的人感到悲哀!我着实欣赏你的散文,有一种韵味美却不失外表美。沉浸于朱自清的《背影》,为他的父亲声声叫好;陶醉在鲁迅的《从百草园到三味书屋》,羡慕他幼时的乐园;徘徊于梁衡的《夏感》,体会夏天特有的景色与毫不逊色的底蕴。拥有了你,心突然变得明亮起来,也开阔了许多。
文学,你的魅力,感染了我,使我快乐起来;你也是不折不扣的魅力之神,用文字感染全世界!握住你的手,不松开;拥有你,我的心像气球那样,自有自己的快乐!我拥有,我快乐!