绿色的作文
和平小学是一所用绿色装饰起来的小学。和平小学的“绿”数不胜数,我现在就带你参观参观吧!
进入大门,首先映入眼帘的是门两旁的小花园,花园小巧精致,石凳旁边立着青绿色的小草、淡黄色的雏菊,栏杆上爬着许多蔷薇,一堆挨着一堆,花朵是青紫的,在绿叶丛中玩捉迷藏,若有若无的,很是调皮。偶尔起一阵风,小小的花骨朵儿便晃来晃去,可爱极了。
走过小花园,再去操场上看一看。瞧,那也是蔷薇,只不过更密了些。快过来,这里的榆钱树又高又大,有点像鱼儿的绿叶,密密麻麻的在树枝上开满了,很遮阳光呀!真不知道,如果把榆钱树摇啊摇,会不会真掉下来钱或钢板来?
穿过操场,再来看看花坛。那是竹子,挺拔而又翠绿的青竹,一个个矗立在泥土中,又直又细的,上面长了些小叶子,青青的,我又不懂了,大熊猫是怎样吃下又苦又难吃的竹子的呢?
咦,那是什么?哦,原来是碧绿的爬山虎。爬山虎在墙上留下了红红的叶子和靛青的叶子。它几乎把整面墙都爬满了叶子,很壮观呢!我看着爬山虎,它似乎在说:“我爬,我爬,我一定要爬满整个校园!”
楼下参观完了,该到三楼的小花坛去看看了。这是金黄的连翘花,正在微风中翩翩起舞着,连翘花开的不多,有一部分花儿已经“上西天”了,可剩下的顽强的花儿还在坚持,“我一定要让人类更多地看到我的美丽!”我拨开绿叶,终于找到一个快要谢的、已经失去光泽的小花儿。可是那边的一朵花,已被顽童折了,真是的!要爱护任何一个小生灵啊!
还有还有......在这里我就不一一介绍了。你们如果想更深地体会到“和平小学是用绿色装饰起来的小学”的话,就赶快来参观吧!我们随时欢迎你!