大家知不知道,垃圾也有家?垃圾的家在什么地方都有,那就是垃圾桶。大家有可能觉得垃圾桶并不起眼,但在我的眼里,垃圾桶是很重要的生活用具。大家想一想,如果地球上没有了垃圾桶,地球会怎么样?我想:大家可想而知吧!如果家里没有垃圾桶,那垃圾扔到那里去?家里会有多脏……
如果地球上有了垃圾桶。但是如果人们还是乱扔垃圾,那么地球就会遭到破坏。我听说过一个故事,接下来我就给你们讲讲。从前有一个小孩,他非常喜欢吃零食,父母也不管他。有一次零食的包装袋对他说:“孩子,不要把我乱扔,我对地球会造成伤害的!”“你这么小,怎么可能对地球造成伤害呢?”小孩满不在乎地回答。过了很久,垃圾袋在地底下腐烂了,污染了空气。小孩现在长大了,他开始后悔为什么当初不听包装袋的话,还继续乱扔垃圾,为什么不把他们扔在垃圾桶里?他后悔极了!这个故事告诉我们一定要爱护环境。
在现实生活中,也有很多这样的例子。接下来我给大家讲一个现实生活中的故事吧!有一个人,他随地吐了一口痰,有一天一只苍蝇经过,痰对苍蝇说:“你帮助我传播病菌我当你的午餐,好不好?”苍蝇的眼珠子一转,犹豫了一会儿,问:“怎么帮你传播病菌?”“只要把痰粘在你的翅膀上,然后饶着人类飞就行了!”痰回答道。“那我会不会被传染呢?”“不会的!不会的!只要按照我的话做就行了!”苍蝇听了点了点头,照做了。可是当痰被苍蝇粘光的时候,苍蝇才知道上当了。痰的心愿完成了,可是痰答应给苍蝇吃掉的,没有痰了,怎么吃?苍蝇后悔极了。因此人类大多数被传染到了病菌,渐渐死亡。后来终于找到了治疗病菌的药。人类才没有灭亡。这个故事告诉我们不要乱吐痰。
地球只有一个,如果大家破坏大自然,就是破坏自己的生命。我们要保护大自然,保护我们美丽的地球,热爱我们美丽的地球。多种树,让沙漠少一点;垃圾不乱扔,使地球更美一点;多做点事,让明天的天空更蔚蓝。
环保使家园更美丽!