绿色的作文
夜里,我静静地躺在床上,脑海里回想起近段时间人们为了环保所作的努力,渐渐地进入了梦乡……
梦里,我走进了这样一个世界,这个地方很美很美,到处是鸟语花香,没有一点嘈杂的噪音;到处绿树成荫,没有乱砍滥伐的事情;到处是小草丛生,没有践踏草坪的行为……
我沿着眼前的小路一直走下去,一路上没有看见路上有任何的垃圾。走了一会儿,我来到了马路旁,虽说是马路,但却只有几辆车,和我们平时的马路有很大的区别,马路上没有烟尘滚滚,也没有臭气熏天,令人觉得,这似乎不是马路。人们来来往往,大多数的人都是骑自行车或走路的。我走在马路旁的绿化带边,绿化带上种了许多的花草树木,一阵微风吹过,花草们都摇着它们的小脑袋,像是在欢迎我的到来一般。
沿着小路我继续走下去,走着走着,我的眼前出现了一条清澈见底的小河,河中有小鱼,小虾,水草……看上去,多么有活力,多么有生命力啊!小鱼小虾们在水草间嬉戏,好不活泼热闹。因为小鱼小虾的追逐嬉戏,水草也跟着扭动着身姿在跳舞呢。
小河上有一座石拱桥,我走上桥,看着水里美丽的景象。近处有几棵不知名的树,上面开满了花,微风一吹,这些花的花瓣便随风飘落下来,漂浮在那清澈的水面上,构成了一幅和谐温馨的山水画,令人心旷神怡。
我正看地入神,突然“铃,铃,铃”的声音吵醒了我,原来是闹钟的声音,我揉了揉眼睛,“哦,原来是在做梦啊。”我自言自语的说。
如果这不是梦该有多好啊,我多么希望能生活在这样一个绿色家园之中啊。没有垃圾,没有污染,没有浪费……让我们就从这一刻开始,从你做起,从我做起,从身边的点点滴滴做起,把我们的地球妈妈变成真正的绿色家园。让我们绿色的梦从这里飞扬,共同建造出我们的绿色家园!