绿色的作文
星期天的早上,我和爸爸妈妈在我家楼前的空地上栽了一颗小白杨,给它取了一个特别的名字,叫“奥运树”。知道为什么这么叫吗?
今天是距离北京2008年奥运会还有500天的纪念日,有的人去奥运倒计时500天牌子下照相留念,我也想了想以什么方式来纪念这有意义的时刻呢,在爸爸和妈妈的建议下,决定全家栽一颗树来纪念这特别的日子吧。并把小树的名字改为“奥运树”。明年,也就是2008年就要召开奥运会了,所以我要为奥运添点绿色。虽然一棵树起不了多大作用,但是如果我们每一个人都来种一棵树,那么我们的环境就会变得非常干净,可以抵御一切风沙对予我们人类的侵害,而且还能把二氧化碳变为新鲜的空气,能让我们的队员们更有精神赢得比赛的胜利,使奥运会举办的更加成功。北京举办2008年奥运会是每个中国人的骄傲,为了让这次奥运会办的更加美好,更加绿色,所以我把小白杨的名字改为“奥运树”,以此纪念这激动人心的时刻。奥运会离我们越来越近,作为一名小学生的使命感让我自觉的去维护环境,维护我们周围的一切绿色。我要为维护好这棵小树,让它随着奥运会的到来茁壮成长。
三年前,中华儿女曾经期待过北京作为2008年第29届奥运会申办城市的成功,那一夜,百年奥运,中华圆梦,全世界华人都为之高呼。四年一次的奥运是催进剂,它激动人心、催人奋进,它伴随着我们渡过一个又一个的四年,它代表着全人类向最高境界的不懈追求。而作为小学生的我,也应为奥运出点力,为了给奥运添点绿色,贡献我小小的力量。
栽一棵“奥运树”,为奥运添绿色。