时间过的真快,一晃眼,六年的光阴就要像云烟一样的过去了,我就要毕业了。小学的生活是多么令人迷恋而依依不舍,现在我们就要分道扬镳了。
在这二千多个日子里,我们就像一珠幼苗,受老师的灌溉。似乎在教室里还有我们朗朗的读书声,在操场上还有缭绕着我们的嬉戏声,在校圆里还有我们欢笑的身影。在每一个脚落,我们都曾留下难忘的回忆。
记得有一次,学校分给我们班了一块植物角。刚分给我们班的植物角是枯枝烂叶,残柱断臂,一副死气沉沉的样子。同学们看到这样的情景便开始保护起来,起先汤辰洋,汪琪还有林佳伦等一些男生一到下课就围在植物角边,不让其它人踩进去,因为我们的植物角离食堂最近了,许多小朋友来拿点心,为了方便,不愿意多走几步路,就从小草上走过,日子久了就被开采出了一条小路。虽然我们同学总在那里守着,但是如果一直这样下去也不是办法,所以我们同学从家里带来了一根根又细又长的竹竿,还带了一条条彩带。
中午,许多同学快速地吃完饭,来到了植物角那,一起做护栏,女生围彩带的时候恰像一位位亭亭玉立、婀娜多姿的仙女在飞舞。男生在那插竹竿。同学们一个个都嘴角上扬,露出了他们那洁白如洗的牙齿,眼睛也眯成了一条缝,嘴巴里不时地发出哈哈的笑声。
自从我们围上了护栏,就再也没有人来开采小路了。直到现在,我们的植物角已经长出了许多小草。我们经常去看,那里充满了生机!
即将离开母校,这六年中发生的那些难忘的事都清晰地在我脑海中浮现。别了,老师!不忘您六年的谆谆教导,六年父母兄长一般的爱与呵护,我感激不尽;别了,同学!不忘你们六年的真挚友谊,六年亲兄妹一般的爱与关心,我永远铭记在心;别了,母校!不忘您六年的辛勤培养,六年家一般温暖的爱与哺育,我永生难忘。时间流过去了,它默默地改变着一切。当一切都成为过去,渐渐被遗忘的时候,我用笔淡淡地描绘这幅不愿遗忘的画——六年的小学生活。