绿色的作文
窗台的那抹绿色,看似稀松平常,毫不起眼,却在不经意间,给了我前进的力量!
进入初二以来,学习压力越来越大,如同洪水猛兽一般将我吞食入腹。每天放学回家,我都要面对那高耸如山的作业,伏案苦做到深夜,我几欲放弃。
那天,如往常一样,我坐在窗前写作业。窗外的天空阴沉沉的,骇人的闪电躲在云间装神弄鬼,密密麻麻的雨点歪歪斜斜地落了下来。雨珠滴答滴答地砸在窗沿,我心烦意乱,手中的笔也不知不觉地停了下来。抬头望望那躲躲闪闪的闪电,又稍稍垂下头,心不在焉地瞅着那颗颗坠落的雨珠,一抹绿色突然闯入了我的视线。它安安静静地卧在窗台上的花盆里,却抵不过狂风的胡搅蛮缠,接踵而至的雨珠更使其不堪重负,似乎雨势再大一些,它那幼嫩的枝叶便折了。呵,任它怎么挣扎,也难逃脱风雨的摧残吧。我摆摆头,继续奋笔疾书。
雨一连下了好几天,我的心情愈加烦躁了。面对堆积如山的作业,我有些灰心丧气,做了成绩也不会有所提高,还不如不做呢!
几周下来,我的语文成绩第一次出现了危机——不及格!看着考卷上鲜红的57分,我的内心久久不能平静下来,整个天空仿佛都灰暗了。
我拖着沉重的步伐回到家,丢下书包,伏在桌上。我失落地看向窗外,咦,那是什么?那不是之前我看到的那抹绿色吗?现在居然变成了一株小草!它竟然没有死?又或者,是妈妈新买了一盆呢?“哎,这小玩意儿生命力还挺顽强的,前段时间那么大雨,它竟然还活着。”妈妈敲了敲我敞开的门,将牛奶放在桌上,又缓缓走了出去。
我凝视着那抹绿色,渐渐出了神。这么脆弱的生命尚且知道垂死挣扎,顽强抗争这风雨的捉弄。我生而为人,怎能因这小小的作业而轻言放弃呢?
望着那抹清亮的绿色,我翻开书页……