绿色的作文
我们有一个伟大的祖国———中华人民共和国。他十分的辽阔,陆地面积约960万平方千米。陆上国界线长达20000多千米,相邻国家有14个。并且,我国大部分国土环境优良,如:大,小兴安岭,都充满了绿色。可是,有些地方不这样,它们失去了绿色。
原因就是许多的人为了制造日用品,不加以节制的开垦树木,导致植被面积渐少;还有一些加工厂排放的废气,导致生态环境的不平衡……这是一些严重的行为,是我国的国土环境受到的伤害愈演愈劣,不断的失去绿色,如不快点加以管理,我们的祖国很快就会变得黯淡无光,失去生机。
在我们的日常生活中,也常常出现这样的例子。记得有一次,我与一些朋友结伴下老家的树林游玩,一路上都有小花小草配这我们,十分有绿色的“味道”。突然,只听见“砰!”的一声,放眼望去,原来是一棵树倒了。我们马上过去一看,原来是工人在伐树。我眼睁睁看着工人的锯子向大树锯去。虽然我表面没什么反应,可内心却觉得那锯是向我锯来。因为我知道,锯子一停下,树就会倒下;又一片绿色消失了;国土植被又会失去一点点。
过了一会,树流下了血红色的树汁,那仿佛是它的眼泪流了下来;那“嗞嗞”的声音似乎是大树的呻吟。声音停止了,树倒下了,只剩下那孤零零的树桩在那。就这样,又一片绿色消失了;国土植被会失去了点点。我默默无闻的走了,无力回头,因为心里充满了一种无法用语言形容的感觉。通过这件事,我了解到,我们应该珍惜身边的绿色,不要再让祖国失去绿色了!
可是,又一个问题来了:我们应该怎样保护和珍惜身边的生态环境呢?其实很简单,只要你爱护身边的一草一木,多多指植树造林就好了。不是有句话叫:“保护环境,从身边小事做起吗?”只要我们多留意生活中的点点滴滴的小事,努力去做,就一定可以对我们的国土环境献一份力的!
总而言之,言而总之,我们要珍惜并保护国土环境!爱我美好家园!共建绿色未来!