绿色环保从我做起作文
自进入上世纪以来,人类社会步入了一个快速发展的阶段,特别是发展中国家,通过对地球资源的过度利用,在促进了经济快速发展的同时,更造成了诸多对生态环境的破坏及污染。可以说人类社会对赖以生存的地球环境的破坏是无法估量和挽回的!因此,提倡绿色环保,争做环保先锋,更成为了我们作为21世纪的青少年所必须肩负的历史重任!
我们现在生活的环境,也是今后我们子孙后代生活的环境。现在如果只片面强调发展经济,不注重保护生态的话,那么人类最终还是会受到自然的严厉惩罚。近些年世界范围乃至我国多个省份相继发生了多次特大的洪涝灾害。这些重大的洪涝灾害都是人类在发展经济的过程中森林植被乱砍乱伐所带来的必然结果!抗洪救灾中消耗的人力、物力、财力的花费据测算甚至已经超过了经济发展的成果,自然的规律是无情的!
提倡绿色环保争做环保先锋,我认为可以从身边的小事做起,比如:我们洗好手,只用一张纸擦,或者用手帕来擦,这样人人节约一张纸,全球近70亿人口就可以少砍伐许多树,节约不少资源了;又比如汽车行驶需要汽油,且排放出的尾气更会污染空气,既消耗了石油又会使气候变暖,所以我提议乘坐公共交通,低碳又环保,就可以一举两得了;再比如垃圾分类,垃圾可分为可回收和不可回收两类,在扔垃圾时把垃圾分类就可以把资源回收再利用,“垃圾只是被放错地方的资源!
让我们人人都行动起来,争做环保小先锋,地球的环境靠大家!