绿色环保从我做起作文
【保护环境,人人有责】
首先要从身边的小事做起。不能乱扔垃圾。可是我还看见绝小部分的孩子和大人们在乱扔垃圾,有的人扔在草丛里,有的人扔在角落里,还有的人扔在地上等等。有些文明的人看见了,就会把垃圾扔在垃圾桶里。我希望那些丢垃圾的人看到这种精神不要再丢垃圾了。
生活中的水污染也是相当严重的。我看见有些河水里很浑浊,而且还有很多脏东西。里面的小鱼小虾有绝大部分都死光了,剩下的已是寥寥无几了。所以人们也i不要把那些脏东西丢在河里面了。
在我家里,我爸爸很喜欢抽烟,每次烟飘荡在我家里的时候,屋子里都是呛人的味道。我真想对那些抽烟的人说:”抽烟对自己的身体有伤害,而且还害环境,所以就不要再抽烟了。”
比抽烟还厉害的有害气体,就是汽车的尾气。当一辆汽车在前进时,汽车的尾气就会喷到空气中,大树吸到身体里,就会长出枯叶,当花儿吸到身体里,它就会失去美丽的颜色。我建议人们步行,骑自行车这些车辆,而且还能锻炼身体,你们说是不是?也很严重的是砍伐树木,有些人见钱眼开,他们不考虑绿化问题,直接砍伐树木,然后卖给工厂上的人,自己拿着钱走了。绿化问题怎么办呢?不是人们说的要保护环境,人人有责的吗?为了钱难道就要食言了吗?我希望那些砍伐树木的人不要再这样了,这样多不好啊!如果能戒烟,街道上骑着环保的车子,不要再乱扔垃圾,也不要污染河水,世界上就变得如此干净。怎么才能保护环境?只要从我做起,赶快行动吧!