绿色环保从我做起作文
地球是人类的母亲,是我们赖以生存的家园。可现在的我们随着生活水平的提高,在享受生活的同时,却也在不知不觉中破坏了我们的家园,这让我们的生活环境在不断的恶化着。
环保这两个字写起来简单,但做起来却很困难。在生活中真正能够做到环保的人少之又少,近几年我们时常会在新闻上看到一些自然灾害,如雾霾、水灾、地震、干旱、沙尘暴等可以说是灾难连连。其实这些自然灾害是我们大家一手造成的,为什么会这样说?比如;我们每天都在使用纸和一次性筷子,这会促使那些伐木工人大量的砍伐树木,我们只知道砍伐树木却不知道种树,因此森林也在一点一点的减少,也让很多稀有的野生动物无家可归,所以让沙尘暴有了可乘之机悄无声息的来了。
其实环保是我们每个家庭成员的责任和义务,让我们从自己身边一点一滴的小事做起,来绿化家园,保护生态。环保从我做起;我虽然不能阻止人们砍伐树木,但我能做到节约每一张纸,不使用一次性筷子。我虽然不能阻止人们使用白色垃圾来污染环境卫生,但我能做到不使用塑料袋,只使用环保袋。我虽然不能阻止人们乱扔电池污染土地和水源,但我能做到把我家所用过能够造成污染土地和水源的垃圾放到指定的回收桶里。想想我能保护环境的事还真不少,如果人人都能像我说的那样做,那么我们的生活环境就会大大减少了污染。
我们的家园是最美丽的,不要让这片美丽的家园毁在我们自己手中,我们所期盼的家园天空一定是蔚蓝的,空气是清新,水是清澈的,到处都是绿树成荫,人们也能尽情的享受这大自然的美丽。强烈呼吁大家来共同:“保护环境,从我做起,保护环境,刻不容缓。”让我们共同来保护我们最美丽的家园吧!