绿色环保从我做起作文
地球就像是在茫茫宇宙中的一艘在这生命的航船,当这艘船进水时,每个生命都有一定的责任,谁都应该把这个破洞修补好,这样,这艘船才能够继续航行,才不会沉入海底。
早晨,我到星海公园散步,看到这样的一幕:一个小朋友把吃过的香蕉皮、可乐罐子扔到地上。随后,一位拿着拐杖的老太太艰难地弯下腰。当他把罐子拿起时,我飞奔过去,对老太太说:“老太太,我来!”随后,我就把罐子和香蕉皮一并扔到了垃圾桶,然后就扶老太太到附近的长椅上坐下。过了一会儿,老太太对我说:“小姑娘,你真好!”话音刚落,我脸红了,因为我平时也不怎么喜欢绿色环保,可是,一看见刚刚的那位小朋友乱扔垃圾,我还是忍不住对老太太说:“是啊!现在市民们的环保意识逐渐下降了,垃圾分类、爱护环境、绿色环保,都遭到了市民们的无视!唉!”
除了乱扔垃圾是一个问题外,还有一个令人头疼的大问题——砍伐树木,制造一次性物品。
据我所知,人们每年大约砍伐6000至7000万立方米树木,这相当于多少片森林啊!你们知道吗?现在砍伐树木成为了人类的一大禁忌,为什么呢?是因为人们要拿树木去造纸,制造一些一次性用品。可是,他们却没有想过,危害森林等于危害自己,因为森林能挡住自然界传来的灾害,而且,一次性餐具有什么好?百害而无一利,所以,我们平时出外吃饭,最好带上自己家里的餐具。
中国是历史上最脆弱的生态系统。我们只有一条长江,我们只有一个地球与家园,他们毁掉了就不会再来了,失去了就不会再有。
爱国的公民,如果你们想保护这个家园,就得从生活中的一点一滴的环保行为开始做起,因为绿色环保,匹夫有责!