寂静的天空中飘起了片片雪花,那是我的心儿在飞翔。——小引
今晚的夜空是那么寂寞,黑漆漆的一片,什么也没有。道路两旁的街灯忽明忽暗,失去了往日的颜色。好想就这样走下去,让空气把我笼罩地无影无踪。
我漫无目的地走在街上,一串串清脆的铃声从我耳边划过,伴随着一阵阵欢笑声,我的眼睛湿润了,心中蕴含了满腔的痛苦。一阵风从我的双颊吹过,留下的只是那两道晶莹的泪痕,但那眼泪却怎么也不承不动我那颗破碎的心。
忽然,冰凉的东西落在我的额上。我抬头望了望,一片片雪花从天而降。它们在空中旋转,飞舞,飘荡,那么轻盈,那么美丽,像是一个个美丽的仙女在翩翩起舞。一瞬间,那美丽而纯洁的梦再次破碎了,耳边回荡着那使我无法忘记的声音:“没出息,我怎么有你这种孩子!”绵延不断的泪水似滔滔不绝的江水,永远是那么漫长而悲伤。
我张开双手,轻轻地抚摸着雪花,我祈祷着:雪花,爱的天使,带走我那痛苦的记忆吧!雪花变大了,毛茸茸的,像羽毛那样洒落,在我心间飘落,一滴泪水从我眼帘滚落,滴在那片雪花上,“嘀嗒”。我向下看着,怎么会……怎么可能?雪花上全是妈妈的身影!妈妈倚在门背上,满是忧伤而急切,望着她那孤独而沉重的背影,我仿佛忽然之间明白了一切。
地上的雪花越积越厚,仿佛是妈妈那颗为我操劳的心。
我甩了甩身上的雪花,擦了擦眼角的泪水,奋力跑往回家的路。一路上,我想到:在我咿呀学语的时候妈妈的微笑;在我刚学会走路时,妈妈牵着我的那双手;在我拿着那不堪的试卷给她时,妈妈那充满希望的眼神。妈妈为我操劳了太多太多,我不能没有出息,我再也不能让她伤心。
道路两旁依然黑暗,但那女孩却再也看不到黑暗,只为心中那片片雪花,女孩的前方一片明亮,而留下的只有一块块深厚的脚印……