为了心中的作文
那杯已被喝完的空奶茶杯还摆在茶几上,那段记忆,那段永不消逝的感情,让我久久不忘,因为,母亲的爱,永远不变……
记得,五年级时,我迷上了奶茶,奶茶的香味时刻缠绕在我的鼻尖,让我如痴如醉,让我不能自已。在家长开放日那天,我们的班主任自己用奶和茶煮了一小锅奶茶在我们做眼保健操后分给大家。
当我做完眼保健操时,睁眼一看,几乎所有的同学面前都有这么一杯香气扑鼻的奶茶。可我的面前却是空荡荡的,就连奶茶的气息也没有。许多同学告诉我,他们自己的那杯是父母给的。
我找到妈妈:“妈妈,为什么我没有奶茶?”妈妈振振有词地说,“那是他们父母的,或者是自己乱抢的。”我的心一下子失去了控制:为什么其他人的父母都知道为自己的孩子着想,而我的妈妈明明知道我最爱的就是奶茶,却不帮我一把,太不可思议了!想到这里,我的眼泪似乎就要冲出眼眶。
我一下子觉得,难道是我的父母不爱我了?
直到那天晚上,我偶然听到了父母的对话:“今天我没有给她拿奶茶。”“为什么呢?”“那些孩子不遵守规则,在抢奶茶,可是我们的孩子不能朝着坏的方向学习呀!我知道她喜欢奶茶,但比起奶茶来,她更需要一次磨练。”
这些话像一轮发光发热的太阳,照亮了我灰蒙蒙的心。妈妈在左右为难之后选择了让我去全身心的磨练。她知道,她不可能喂我一辈子的奶茶,也不可能保护我一辈子。妈妈将她的爱通通倾注在了我身上,为了心中的爱,她做出了这样的选择。而她唯一能做的就是,让我自己去接受磨练。
妈妈为了这份爱忍受着我对她的不满,但她却依然施爱于我……