为了心中的作文
人生其实就是带着心中的那个梦,为之奋斗、为之拼搏,每个人心中都有那么一个梦,当飞行员当老师当作家……与他们的梦想相比,我的梦想是多么平凡,多么渺小。
这还要从一个月前说起,我们的语文老师留了一个特殊的作业:让家长为孩子写一封信。当时我很惊异,想不明白中考在即,在这么紧张的阶段,语文老师留这样一个特殊的作业。父亲知道后什么也没说,要了三张作文纸便回到了他的卧室。
其实我不愿意让父亲写,因为父亲很严厉、规矩很多,小时候的我好像总在他的圈子之外生活。哪怕犯了一点点错误,他也会拿出一把戒尺恶狠狠地打在我的手心上,让一颗稚嫩的心有了恐惧。
第二天清晨,我发现三张写得密密麻麻的作文纸静静地躺在我的书桌上。从头至尾读了一遍又一遍,字里行间满是父亲的期待,眼前有一些模糊……我还记得这一段文字:
我的宝贝女儿,我现在有一个心愿,就是当我老了,变成一个满头白发的、走不动道儿的老人的时候,你缓缓推动我的轮椅,走过小巷,走过街心花园……我骄傲地对其他老头儿老太太说:瞧!这是我的女儿。
禁不住潸然泪下。
父亲,我现在也有了一个梦想——那就是努力地成为那个能让您骄傲的女儿!我自知现在还没有那个能力,但是请看将来,我会为了梦想去拼搏。总以为父亲不爱我,细想以往,他的举手投足之间满是对我隐秘的爱啊!我从不知道您对我隐忍的爱是那么深沉,如果我不去努力,怎么去回报你深沉的父爱?
我会带着心中的这个梦一路前行,让这个梦的种子,发芽,长叶,抽枝,最后长成一棵参天大树,结出梦的硕果累累……