世界在变,时代在变,什么都在改变,但我心中对奶奶的那份爱,是永远不会改变的。
奶奶对我的好,对我的爱难以形容,恩是要回报的,爱也一样,但我却会报不了奶奶对我的那份无与伦比的厚重的爱,所以这份爱一直珍藏在我心中。
“奶奶,我要吃这个,还要买那个。”我的声音幼稚无知,奶奶却奉为圣旨,忙着给我买这买那,总是笑眯眯毫无怨言。有一次,我看电视时,看到麦当劳的广告,只随口说了句:”哇!真想吃!“奶奶在一旁默默地听着。傍晚,奶奶去买菜,去了一个多小时还没回来,我便开始埋怨了。终于,奶奶回来了,她推着自行车,手里紧紧地攥着一包东西,手背上擦伤了,还流着血,她一跛一跛地向我走过来,用她那擦伤的手把那包东西递给我,我看到袋子上那个‘m’字,立刻明白了,那不就是麦当劳吗?可是奶奶怎么会受伤呢?我连忙问她,奶奶忍着痛说:“没什么,刚才怕你吃的东西凉了,骑车骑快了,没看见地下有块石头,就绊倒了,所以受了点伤,但一点也不疼。”说完,奶奶便若无其事地把自行车推进车库。望着奶奶年迈体弱的背影,我感到奶奶是如此的高大,吃着那热腾腾的麦当劳,我落泪了。
晚上,我去给奶奶受伤的脚擦药,奶奶忙推开我说:“不用了,你去看书吧!”但我的坚持终于使奶奶安静了,我帮奶奶脱下鞋,发现他的脚肿了一大块,我轻轻地给奶奶擦上药,抬起头却发现奶奶的眼圈红了,没想到奶奶这样就满足了。
啊!我心中的那份爱呀!我该如何去表达?奶奶对我的爱,我永远会报不了!这件事只是奶奶为我做的事中的其中一件,就像万千繁星中的一颗,我该如何用心中那份爱去回报这么多颗繁星呢?