为了心中的作文
从小到大,我被家人灌输的“第一”和“最好”的概念,所以,我在各种各样的场合,大大小小的比赛中,就算拿不到第一,我也要做到最好。
上幼儿园的时候,只要我要做的事我都要做得最好,所有的比赛都想拿第一。我就像传说中的别人家的孩子,品学兼优,有礼谦逊。一转眼,要上小学了,我一门心思想找到好的学校上学,因为我想让自己优秀下去。
在幼儿园,老师、家长的夸赞让我变得争强好胜。所以一上小学,我就当起了班长。一帆风顺的当了三年的班长,在四年级的时候,我突然没选上。这让我的自尊心大受打击,回家大哭了一场。更是有同学拿我寻开心,我把一切的悲伤,不满都化为了满满的动力,苦学了一学期,拿下了年级第一。于是,班长这个头衔又回来了。
也就是在那年,我知道了初中的重要性。学长、学姐们的家长总是对我们家长说,小升初决不能马虎,一定要考一所好的初中,才能考上好的高中,才考得上好的大学,才找得到好的工作。我们的家长又苦口婆心的给我们复述。于是这个一环扣一环的过程深深地印在了我的脑海。
要考上一个好的初中,我又得知,湖南优秀的高中是长郡。于是,我每个学期的奋斗目标都变成了读长郡系的初中。带着这个梦想,我开始不停努力,每周末都会去上补习课。特别是我的数学不好,于是我恶补数学,一周有四节课外数学班。通过我的努力,我的数学慢慢的学好了。
不知不觉,小升初来了,我每周都是长沙、株洲两头跑,大大小小的考试参加了数十场,可还是数学拖了我的后腿。我退缩了,开始质疑自己到底能不能完成自己的梦想。直到我看到周围的同学,一个个都考到长沙去了,我的骄傲不许我低头。我更刻苦了,每天都泡在无穷无尽的试题中,努力、奋斗。坚持了一个学期,我走上了小升初的最后考场。
只有这一次了,拿出自己的真正实力,放手一搏,长郡梦,我一定要实现。考试时间三个小时,就是这三个小时,我拿到了长郡的邀请函,我可以上长郡郡维中学了。
为了心中的长郡梦,我坚持,奋斗了三年,为了心中的长郡梦,我冲刺了半年。皇天不负苦心人,长郡为我倘开了大门,长郡郡维中学,我实现了我的长郡梦!