关于家庭作文
说到亲情,我们对其谁都不感到陌生。因为它时时刻刻在我们的身边,给我们任何东西都比不了的力量。可我们应该怎样去对待,去珍惜呢?
那是上年快过年的时候,我从外地回到家,久别重逢的故土让我感到分外的亲切。自从毕业后,我常年在外面工作,家里有两个姐姐,都已经嫁人了,唯有父母在家。那年我快毕业的时候,非常纠结一个问题,就是该去外地还是留在本地呢?从小到大,都是在父母的呵护下成长,也没有出过远门,自己也舍不得家庭。正当犹豫不决的时候,父亲又一次帮我下了这个决定。他说,男儿志在四方,我们年龄又不大,你有什么可牵挂的。说是这样,当时我也明白,是啊,他们年龄不算老,可我出去能是三年五载,十年八年就能回来的吗,而他们则会一天天的老去,这意味着我如果远走他乡,他们将会增添多少牵挂,缺少多少陪伴。结果我还是遵从了他们的意见。在外地的这几年,我非常频繁的跟家里通电话,能回家的时候都尽量回来,可次数还是有限。
人这一生非常短暂,当你老了,就会努力去回忆过往的时光。你会明白,这辈子,唯有“情”才是最珍贵的。趁我们还没老,还能去珍惜,让我们多陪陪家人,多陪陪父母。