20xx年x月xx日,我们家上演了话剧《负荆请罪》。让我们看看我家发生了什么。
千方百计招演员
想演一部剧,演员是必不可少的。作为总导演,我走进父母的房间,邀请他们参加我的话剧。他们欣然同意。妈妈演蔺相如,爸爸演廉颇,但是谁来演韩博?我想到了我淘气的表弟。为了完成老师布置的任务,我只好拉下脸告诉他:“亲爱的表哥,姐姐能不能请你帮个忙?”他冷冷的说:“干嘛烦我?”我心想:我不能这样和我妹妹说话。算了吧。我让你休息一下。我温柔地说:“姐姐请你吃糖。你愿意演《负荆请罪》里的韩博吗?”当这只贪婪的小猫听到有糖果吃时,他的眼睛直直地亮着,他点头同意了。
两个笑点,n篇文章
当演员背好台词,一切准备就绪,戏就开拍了。前几个字都不错,但是表哥说“你不怕”的时候就忘了自己的话,急着说“哦,接下来呢?我忘了。真是可恨。”听他这么一说,大家都忍不住笑了。更别说第二幕上演的时候,表哥急匆匆走上台,不小心摔倒了,大家都爆炸了。作为导演,我清了清嗓子,大声喊道:“安静。”现在弟弟又气又不开心。
三次不和谐的争吵
哥哥大发脾气,喃喃道:“好乱!也导致我掉进了狗泥里。我不玩,还不如看电视。”这时,父亲也大叫:“你要我光着上身,拎着这根脏棍子,给我妈跪下,想得美,我就不演了。”真是悲剧,这个小戏不散,唉!
原来演一部剧这么难。这出戏失败了。