柯南是中外大名鼎鼎的侦探,但是,我们家也有一个。当然,这称号肯定归妈妈所有。
我家的“柯南”已经工作好几年了,慢慢地,她就练就了一双“火眼金睛”。记得有一次爸爸上班,妈妈出去一小会儿,这样正好给我提供“作案时机”。我暗暗开心,之后我马上打开电视,津津有味地看起来。我听到了脚步声,立刻警觉直来,关掉电视,整理了一下“犯罪现场”,又回到写字台上。妈妈一回来就摸电视的后背,“儿子,你有没有看电视?”妈妈问。“不可能。”我信誓旦旦地回答道“我……我肯定……不……会看!”“那电视怎么这么烫?”妈妈紧随其后“可能……它……生病了吧。”我吞吐地回答着。“哈,太离谱了,准备去”回收站“吧!”妈妈边说边把我处理了一顿。
就这样,“柯南”老妈一次次破案,而我也在一次次中改过自新。