晚上,我和妈妈打羽毛球,爸爸在一边当裁判。妈妈先发个球,羽毛球在空中划了道漂亮的弧线,直扑向我的面门,我赶紧后退一步,轻轻一挑,球转身向爸爸飞去。妈妈来不及接球,爸爸笑眯眯地说:“儿子得一分。”轮到我发球了,连着发了好几次球都不成功,我怕被扣分,拿着球拍开始着急起来,爸爸又说:“没看见……不知道……”我知道是爸爸不想扣我分偷偷帮助我呢,妈妈在一旁大声抗议。
爸爸对我说:“孩子,做什么事都不是一次就能完成的,来,我们再来试试发球。”听了爸爸的话我又重新找回信心,这次羽毛球就像一只欢快的小鸟向妈妈飞去就这样妈妈扣过来,我又挑过去,一会重一会儿轻,跑过来又跑过去,累得满头大汗,心里却开心的不得了。真是一个开心的夜晚啊!