连续不断的雨落在伞上,为我唱歌,虽然有些走调但我很满足,这些顽皮的音乐家,如果不是伞的保护,恐怕就洗冷水澡了。
夜色幽幽,轻轻地走在水和水泥地上。慢慢地,静静地走着,远处宿舍楼上的灯发出昏暗的光,勉强能让我看清路,但我已然满足。晚风沙沙,抚摸着我的面孔,一阵寒意,忍不了哆嗦了一下。晚上的学校,好静。
音乐家们好像有些累了,唱的声音也柔和了一些,好像挺不住了。风导演一看不对劲,便匆忙鞭策竹子伴奏。沙沙沙,竹子只好应付地唱了起来,显然没有音乐家们演奏的好。
走到校门口,往门灯处看便能看清到底是谁唱的歌,原来是这些麦点般大,清澈透明的水晶球呵。跨过校门,便走在真正的“水泥路”上。不知是谁着急地跑了过去,“水泥”溅到了我的鞋上。于是,它们便开始分头行动,泥咬在我的鞋面上弄脏我的鞋,水却偷偷地潜入鞋内偷袭我的脚,这些有趣的小捣蛋鬼。我可不想再被它们戏弄了,赶紧吃完宵夜,走进大门,回到水泥路上。
刚进校门,我看到蚯蚓先生在散步,我便去找他问好,却发现他没带伞:“你刚从家里出来怎么没带伞啊,小心淋坏了。”谁知他轻蔑的对我说:“这点小风雨小困难你就找伞来帮助你克服,当暴风雨来时你怎么能抵挡呢?”我忽然明白了什么,把伞收了起来,不在靠他的帮助,要靠自己!谁知音乐家们竟肆无忌惮的在我头上演奏。
我跑了回去,站在屋里转头往外看音乐家。顺着它们的路程我看到了绿油油的小草芽们。它们好像在呐喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧,只有在磨难中才能成长,成熟的越快。看着小草芽们弯弯的笑脸形的叶子,我笑了。因为我知道,它们是笑着说的。
让暴风雨来来得更猛烈些吧。