雨夜的作文
让人难忘的事不计其数,但最让我忘不了的却是一次雨夜。记得在一个星期天的晚上,我刚上完跆拳道课,出门时,突然刮起了大风,然后很快就下起了大雨,雨像子弹一般落下,可以算是倾盆大雨。
妈妈是骑电动车来的,我们只能等雨下小点才走了,不然的话可就要被淋成“落汤鸡”了。在等的过程中,雨却像一个不听话的孩子一样,不仅没有下小,反而越下越大了。过了大约20分钟,大部分同学已经被家长接走了,可雨还在下,路上已经积了不少雨水了;又过了一会,雨终于小了一点,我尝试着走到电动车旁,可积水太多,我根本走不过去。又等了一会,雨稍微小了些,路面上的积水也少了,我抢在妈妈前先跑到电动车旁,看了看,把雨衣上的积水倒干净了,再喊妈妈过来发动车子。
终于可以回家了,在路上,我看到许多地方都有小水洼,车子行驶过上面,一不小心的话,脚上就会被溅上水,我十分担心我的鞋子。妈妈的眼睛有点近视,晚上的光线很不好,再加上下雨,镜片打上雨水后视线就更模糊了。电动车时而快,时而慢,稍不注意就骑到小坑里去了。这时我的脚上穿的皮鞋也已进了水,我心想:完了,完了,我的鞋子全被泡水了,这可是我最喜欢的一双皮鞋呢!可那又怎样呢?毕竟安全最重要!当然妈妈也不例外,她的脚上、身上全被雨水打湿了,虽然她全身湿透而且冰冷,但在这个漆黑的雨夜,我依然能感受到她那暖暖的爱!
我们在风雨中艰难地行驶大约半个小时后,终于回到了我们温馨的家。
这就是让我难忘的雨夜,相信你们也有很多难忘的事,快来和我说说吧!