昨晚,暴风雨起,闪电雷鸣,雨点打在树叶上噼噼啪啪,响声不断。
昨晚,我刚睡,天气湿热,空气中夹杂着湿气,背上的汗水流成了河,使我始终睡不着。想起下午那场晴天霹雳,响声震天,乌云密布,却滴雨未见今夜如此湿热应有大雨出现。正下想时,一声响雷惊醒了我,睁开眼睛,目光往左转,突然望见窗外一道白光划过长空。一微秒后我意识到闪电过后雷声将出现,“轰——通”巨大的声响在我耳边响起。响声直冲云霄,九天之外都能能听见,似核武器爆炸。这个“首炮”又大又响,仿佛把天都震碎,把地都震的摇了三摇。其他炮弹也纷纷冲入蓝天。,闪电撕出一道亮光。再来个雷弹,整个天空一声巨响。一枚没升上天,闪电雷鸣“轰——通,通,轰——”
雨声响起“淅淅唰唰”,透过一层簿簿的窗纱,我看见雨打在树叶上,打在石头上,岩石中伸出小植物弯了腰,不平整的石头上,淘气的小雨点蹦来跳去。树叶与雨点舞的舞跳的跳,好似天生的好友。右面小河沟里雨水汇集在一起“哗哗哗”作响。我把眼睛闭上,但久久不能入睡。左边那一堵墙虽与屋内只有一米之隔,却是天壤差别。屋内除了我,其他人都睡着了,安安静静。外面雨点“噼噼啪啪”作响。树叶跳着舞,石头伴着奏。偶尔闪电亮一下光,想给人们惊喜,雷声是音乐中的高音。音乐的高潮到了,只听到雷声一个接着一个响,闪电给整个舞台照亮了灯光。先天真土的特点也凸显了出来,时大时小,给音乐带来了灵性。
慢慢地我睡着了,在睡梦中回味着这动人的交响。