雨夜的作文
一道似风般的闪电划破了寂静的夜空......
淅淅沥沥,天,终于哭起来了......
斜斜的雨丝,像一颗颗断了线的珠子,纷纷的滚落下来。他们没有前往的目的地,仿佛在哭诉:原本完好的一颗水露,还未来得及细细端详世界,便在与大地的拥抱中粉身碎骨。
雨,不得人们喜爱。路上的行人,不得不挽起裤脚,快步奔驰在雨中,吵嚷着:该死的鬼天气......
我不同于此。每一次下雨,我总会不由自主的沉默下来。雨像一位正在哭诉的少女,对人们倾诉着太多太多的委屈。我又为什么而沉默?这是一个不解之谜。也许,我会觉得自己也融在了雨中,陪他一起伤感吧!
雨愈下愈大,从房檐边上向下滴着雨水。雷也来了,由天角一方,响到另一方。他向人们炫耀着威武。闪电再一次划过,激怒了雷和雨。于是,一场音乐会,开始了......
我喜欢夜,尤其是雨夜。当最后一抹晚霞离去,当第一场夜幕来临,一切都显得那么神秘。雨夜,是没有色彩,没有兴奋或悲伤的。我喜欢看雨,因为我会陪雨一起,释放着心中的不愉快。
白日里的雨,只是一个安慰,而夜里的雨,才是真正的痛快。黑暗的天空包容着雨,看不清任何色彩,我的心头挤压着苦,却探不到任何线索。在第一滴雨降落,在第一道闪电划开,在第一阵雷声响起,一切都不在隐蔽,一切都是真实的。
天并不是真的想下雨,是因为他积压在心头的怒与痛,冲破了束缚它的云层,释放出来罢了......
天,似心;雨,似泪......