动物的作文
今天我和爸爸去友谊电脑城,忽然看见一群人都在那围着,我想可能出什么事了,我也去看一下!“于是叫上老爸去看一下,到了那,一看原来是一个人在那耍猴子,每只猴子脖子上都系上了绳子。我感到没什么意思,可是听见一群人在那笑,我回头看了一下,原来那个人叫猴子干什么,那个猴子就干什么,我似乎也看上瘾来了。忽然,那个耍猴人叫一只母猴子把鞭子拿过了那只母猴子过来,把鞭子给我(意思是不让耍猴的人打它的伙伴)我看见母猴子的眼里充满了可怜,还有种想哭又哭不出来的感觉,我脑子里一下子想起了笑猫日记上的想变成人的猴子故事,跟这件事情非常相似,我不笑了,脸上露出难过、同情的表情。于是,回到爸爸车子上,走了。
在自行车上我想:既然那些猴子这么听主人的话,一定吃了不少苦,受了不少的打,猴子也有它自己的家,人们为什么要抓它来赚钱呢?猴子,以及其他的动物,不是用来赚钱的,他也是地球上的一员啊!如果换成人的话,你现在自己感受是什么,是否感到缺少了自由?是否感到被虐待的感觉?其实你现在的想法是跟动物的想法一样。这不是一个显明的对比吗?那么可爱的猴子,它是无辜的,他有权利生活在属于自己的地方!希望大家不要再这样虐待动物了,让动物也要有自由吧!
说到动物,大家可以说是无所不谈。淹城野生动物世界,保准让你大开眼界。
淹城野生动物世界座落于常州市武进中心城区的中国春秋淹城旅游景区。淹城野生动物世界展出的世界各地的珍稀濒危野生动物共200于种,合10000多头。内有全球独有的白狒狒、印度国宝孟加拉白虎、泰国国宝亚洲象、芬兰国宝棕熊、秘鲁国宝驼羊、澳大利亚国宝袋鼠和鸸鹋……真是数不胜数。耳听为虚,眼见为实。一起走进淹城野生动物世界,去看看吧!
走进动物世界,惊呆了!假山、瀑布首先引入眼帘。瀑布从假山上飞泻而下,真是巧夺天工,风吹过来,水珠轻吻着脸颊,一丝凉意便涌上心头。向南走了一会,哟!是锦鲤。好可爱哦!你看它们在水里游动,给水面画出一道美丽的弧线。我向爸爸嚷着:“我要喂锦鲤!”爸爸也不含糊,很慷慨得为我买了包饲料。一条锦鲤游过来,把我扔在水里的饲料吃个精光,它吃得好香啊!在动物们的天地里逛了一会,我突然想起去看马戏。于是,我和老爸一起来到了“森林大马戏表演场”。走,看马戏去!表演开始了。看哪,动物们的表演真让人赞不绝口!可不是嘛!狮子会像刘翔一样跨栏,大象会像贝克汉姆一样踢球……真神了!