动物的作文
地球,多么美丽的一个星球啊!大地,多么灿烂的一片土地啊!树林,多么清新的一眼绿色啊!人类,多么聪明的一种动物啊!动物,多么活跃的一种生灵啊……世界,简直就是个奇迹!
在这个日新月异的21世纪里,人们的生活已经过得越来越好了。像过河拆桥的小人一般,他们不断地伤害这些无辜的小动物,就只是为了要发泄内心中的不满;像四肢发达的莽夫一样,他们不断地欺负这些憨厚可爱的小动物,就只是让自己的失败感减少;更像无知的孩子,他们无休地戏弄这些天真活泼的小动物,就只是想让自己的快乐得到点缀!
其实,人和动物本来就是相生相克的。就像牛吧!它生来为辛勤的农夫耕地,死去为了让人们都填饱肚子。牛所拥有不是机灵的头脑,而是一种可歌可泣的精神,它把它所有的一切都献给了人类,谁能说这不是大地上的一道亮丽的风景线呢?
人和动物是可以和睦相处的。要知道,动物不是人类的工具,不是人类想怎样处置就怎样处置的,动物也有自己的思想,也有自己的生活,他们也期望着自己的生活能越来越幸福,可以和人类成为邻里般的好朋友呀!
让我们将心比心,为这些小动物们设身处地想想吧!倘若每天都有庞然大物袭击你,你是否会感到前所未有的害怕,整天提心吊胆的呢?如果你正在津津有味地吃饭时,有一双大手朝你冲来,抓住了你,“连一顿完整的饭都不让我吃吗?”你一定会对美好的生活失去信心吧!
所以,我们要让动物们觉得它们受到了平等的对待,受到了人类的尊重,让失落的它们重新拾起对美好生活的信心,让他们也拥有我们所给予它们的温暖吧!哪怕是亲切的一笑,哪怕是一个轻轻的抚摸……这些在人类眼里微不足道的动作就足以让动物们了解到我们最真挚的关怀。
人类不能失去动物们,动物也离不开人们,难道有错吗?仔细想想吧,倘若有一天,人类失去了世界上所有的动物,那将是一个怎样的结局呀!
一起行动起来吧!爱护动物就是在爱护我们人类自己呀!只有当关爱动物成为人们自觉的行动时,人与动物才能真正一起幸福地生活,一起和谐地相处!爱护动物,给予它们关爱,是我们美好的开始,让这个开始一直延迟到最后吧!
关爱动物,从我们做起!让我们一起创造一个和谐的世界,让我们一起创造一个美好的未来,让我们一起创造出一个属于我们的最璀璨的明天!