家园的作文
我们在同一片蓝天下生活,共同享受着同一缕阳光,共同拥有着同一个美丽的家园。这个家给了我们生活的空间,给了我们新鲜的空气,有了这个家我们才能生存。可是,当人们得到这个家园后变得越来越自私,越来越以自我为中心。尽管如此,我们的教科书上还写着这样一句话:是人们用勤劳的双手装点这个家园。看到这句话后我在不断地想,那些乱扔垃圾的人难道没有上过学吗?难道没有受过教育吗?只不过是几步路的事,就偏偏要把垃圾丢在垃圾桶外吗?
在生物课上,老师给我们讲解了乱扔垃圾的严重后果,一个垃圾袋竟可以毁掉一平方米的土地,可还是有那么多的人乱扔垃圾。我的心渐渐不安起来,我们国家约有13亿人口,就算只有一万人每天扔一个垃圾袋,那么,他们一天就可以毁掉一万平方的土地。一年就是365万平方的土地,这是一个何等惊人的数目啊!我只是一名中学生,我不能拯救地球,但我可以尽自己的力量去保护环境!只是弯一次腰,只是多走几步路,我就可以拯救一平方的土地!是我们破坏了这个家,我们就有责任让这个家恢复她原有的美丽!
一个人的力量并不能做到什么,但只要我们都爱这个家,不希望这个家会毁在自己手里,我们就可以拯救地球!