家园的作文
校园,是一个伴随我们成长,伴随我们学习的地方,这里充满活力、充满阳光。
这里书声琅琅,这里鸟语花香,这就是我们的家阳光校园。在这个家里有很多小家,那便是各个年级,各个班级,它们拥有相同的特点又有不同的风格。在这些小家里有各自的家长和他们的孩子,家长便是老师,而孩子便是学生,也就是我们。我们的家长还有另外一个名字辛勤的园丁。在这里,他(她)们用知识的泉水将我们灌溉,他们谆谆教导,他们不辞辛劳,他们努力付出,他们只为我们能长成大树。当然,不得不说说说这个家里的伙伴,我们一起听课,一起写作业,一起做游戏,一起成长,一起为我们的校园争光。记得有一次,老师在上课,我没听懂,后来下课后,他又耐心的给我讲解了一遍,在这里,老师充满耐心,同学也同样乐于助人,老师总说我们应该做一个德、智、体、美全面发展的学生。同学们喜欢帮助他人,如果那个同学不小心摔了,她们会小心的帮助他,如果遇到不懂的问题,如果大家会,也会用心的教不会的同学。在我看来,学校就像我们的家,而老师和同学就是我们的家人,我们团结互助,我们努力学习,这些就是阳光,每天都在温暖着我们。
我爱我的校园,爱这个充满阳光的家园。