家园的作文
记得曾经从报纸上看过一篇文章,说的是我国的一个自然公园为了提醒人们的环保意识,提醒人们残杀动物的危害性,特意制作了一副别具特色的多米诺骨牌。骨牌是由大理石制成的,每一张骨牌上都写着一个已经绝迹或快要绝迹的动物的名字,骨牌很长很长,一块压着一块,只有最后三块骨牌还在艰难地立着。其中有一块,上面只写了一个字,那就是“人”。这个“人”字已经失去了顶天立地的男儿气概,再也没有蓬勃向上的精神,有的只是血腥凄凉,它显得那么的憔悴,失去了人本该应有的色彩,孤零零地在贫瘠的土地上……
这篇文章给我的触动很大,我时常在想,如果有一天最后一块多米诺骨牌也倒下了,这个世界又会怎样呢?或者世界上只剩下人的时候,人们的生命和生存状态又将是怎样的呢?
随着:工业的发展,大自然所面临的威胁与日俱增,人类所制造
出的那山一般的垃圾,有害气体无时无刻不在撕扯着她,北极上空已经出现臭氧层空洞,全球温度逐渐上升,:土地日日夜夜被沙漠一点一滴的吞没。
飞禽走兽,虫鱼药草莫名其妙地失去了与生俱来的天性与灵气,无缘无故的疯狂和消沉,留下些奇形怪状的后裔。盲目的开垦,毁林伐木带来了洪水的泛滥,山体的滑坡,水土的流失,草皮植被的破坏,土地的沙化。地球一次又一次对我们发出强烈的抗议,警告!
请爱护我们的家园!