闹钟的作文
“老闹钟”?这不是在说我老爸吗?关于“老闹钟”这个绰号,故事可多着咧!
举个例子吧,今天早上我很早就起床了,可也没老妈起得早,她五点十分就起床了。我嘴里哼着:“太阳当空照,花儿对我笑......”爸爸一声哈欠打断了我的歌声,我学着空姐的声音,说:“先生,请小声一点,好吗?”老爸在嘴上做了一个拉拉链的手势,然后就去洗漱了。
老爸一洗漱完,就化身“老闹钟”,不是催老妈做早餐做快一点,就催我洗漱快一点。我和老妈好不容易可以吃早餐了,可老爸早已穿好衣服,站在门口催我们:“你们吃快一点儿,两个“慢慢将”。”老爸一说完,老妈也不知怎么的,心中就产生了一团怒火,这时老妈就会使出她的绝技——“河东狮子吼”。
放学了“,老闹钟”来接我,可能因为书包太重,所以走不快,老爸一边走一边回头看说:“走快一点儿,小短腿。”回到家,开始吃晚饭了,爸爸用闪电般的速度解决了晚餐,他一吃完,又化身“闹钟”来催我:“快点儿吃,吃完去写作业。”
打打闹闹一天很快结束了,虽然老爸化身“老闹钟”的时候很烦,但我和老妈永远爱他。