闹钟的作文
在我的书桌上摆着一个小闹钟,它是我和妈妈在网上订购的。
它小巧玲珑。在它的肚子里面画着一棵绿色的大树,大树上面有许多小鸟和蝴蝶,围着大树翩翩起舞,仿佛随时都要飞出钟面,飞到我们的面前。时针、分针和秒针在钟面上你追我赶,尽职尽责。在它的头顶上长着两只白色的小耳朵,小耳朵中间一个小摆锤直直地站在它们中间。
早上,当我想睡懒觉时,它的小摆锤就会左右摇摆,敲得小耳朵叮铃铃地响,我不想理会它继续睡觉,可实在受不了它的软磨硬泡。好不容易起床,发现我的小闹钟还在响着,我来到闹钟面前一看,它连漆都敲掉了,真是一位尽职尽责的小闹钟呀。中午,妈妈叫我写作文,可一心想睡午觉的我,哪有什么心思去管写不写作文啊,可是当我看到小闹钟的花纹时,我马上感觉到仿佛置身于美丽的大森林中,立即思如泉涌,不一会儿我的作文就写完了。晚上,我上网上到深夜,这时小闹钟又叮铃铃地响了起来,仿佛在说:“小主人,已经很晚了,该睡觉了。”于是,我便乖乖地回了房间。
小闹钟你真棒,每天陪伴着我学习,陪伴着我生活,在这里,我想对你说一句话:“小闹钟,你辛苦了。”