闹钟的作文
说起我家的 “大闹钟”。我是佩服得不得了!她可真是太敬业了。
早上6点20,“大闹钟”准时把我叫醒,督促我起床、洗漱、吃饭、上学。
中午我放学前,“大闹钟”准时做好饭,等我和爸爸回到家中,饭菜早已经做好,只等开饭了。13点10分,“大闹钟”准时督促我上学。
下午放学的时候,“大闹钟”就快把晚饭做好了,在没有开饭前,“大闹钟”督促我写作业,18点半准时开饭。在饭桌上,“大闹钟”督促我赶紧吃饭,然后写作业。每次写完作业,“大闹钟”总是准时给我检查作业。
我做完作业后,“大闹钟”又督促我阅读、预习、复习功课。
21点整,“大闹钟”又准时督促我上床睡觉。
“大闹钟”这么累可她没有抱怨过。
这就是我家的“大闹钟”。从早忙到晚,从没有耽误过我们吃饭,从没有耽误过家务;在她的督促下,我从来没有迟到过,从来没有没写完作业过。
你们看明白了么?“大闹钟”其实就是我的妈妈啊!我家的“大闹钟”够敬业吧?
我想:我长大后一定也当个敬业的“大闹钟”,让妈妈好好休息休息。