闹钟的作文
在我的房间里,有陪伴我成长的小书架,还有像海盗船一样的上下床,但是我还是更喜欢叫我起床的小闹钟,它是我的好朋友。
我的小闹钟是一个可爱的多拉A梦,它全身都是蓝色的,它的眼睛像弯弯的小船,鼻子像樱桃一样红,它还长着六根又细又长的胡须,还有像西瓜一样大的大嘴巴。它的肚子上有一个圆圆的表盘,表盘里有十二个五颜六色的数字,还有四个兄弟,老大跑的最慢,老三跑的最快,像长着飞毛腿一样,老三跑了一圈,老二才挪动一格,老二跑了一圈,老大才缓慢的移动一格,老大跑了一圈,老四才缓慢的移动一个,好像刚才睡着了一样。
我和小闹钟之间其实有个小故事,:“一天,我写作业的时候发现表盘里的四个兄弟一动不动,怎么不提醒我时间到了,我就去问妈妈,妈妈说:“应该是小闹钟没电了,你给它换新的电池吧!”我给小闹钟换了新的电池,表盘里的四个兄弟又开始跑起来了。
这个小闹钟对我有很大的帮助,让我明白了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我会更加爱惜它!