有关闹钟作文
有人喜欢漂亮的风铃,有人喜欢变化多端的魔方……而我却喜爱那精巧的小闹钟。
那个小闹钟和我的手掌一样大,它是个方形的,颜色是蓝色的,好像是一片无边无际的天空的颜色。它后面有着两个按钮,一个“闹铃”按钮,可以叫我起床;一个可以调整时间。闹钟里天空的图案里有四个“人”:一个人很高大,天天绕着数字跑道跑着;另一个人很调皮,他每数六十个数就往前跳一下;还有一个人很聪明,每看完一本书就往前走一步;最后一个人则很懒,他很能睡,只要你不叫他,他就会一直睡。她们的生活都由一个电池来维持,如果电池没了电,他们的活动就会停止。你们猜到他们分别代表了什么吗?对了,他们就是时针、分针、秒针还有定时针“四兄弟”!
有一天,闹钟唱起美妙的歌声叫我起床,可我还是没有睡醒,眼看我上学马上迟到了,于是它就生气了!生气的一直跳脚,“叮零零、叮零零……”的一直响!这时我才醒了过来,赶紧起床收拾,最后终于及时赶到了学校。
小闹钟一直和我在一起,它是我的老师,让我知道了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。它也像是我的妈妈,每天让我准时起床。不然,你就准备承受“河东狮吼”吧!它有时严厉,有时温和,真是一个令人喜爱的小闹钟呀!