写闹钟作文
母亲节的前一天,爸爸出差去了。我早早地起来了,心想:真是天助我也!明天就是母亲节了,趁今天只有我和妈妈在家,我一定要给妈妈一个惊喜。
计划的第一步就是将闹钟调慢。我踮着脚,猫着腰,蹑手蹑脚地走进了卧室。突然妈妈翻了一个身,把我吓得魂飞魄散。毕竟是“做贼心虚”嘛!好不容易“偷”到了闹钟,将闹钟调到了6:30,然后又小心翼翼地放了回去。计划的第二步是去买早餐。我带上自己的零花钱和保温杯来到了街上,到处都是晨练的老爷爷、老奶奶。
我来到早餐店,买了几个包子和两元的稀饭,高高兴兴地回家了。计划的第三步。将就餐的用具摆好,等待妈妈起床。糟了,我一回家就听到妈妈的叫喊声:“糟了,今天的闹钟怎么罢工了呢?”我趁妈妈在卧室穿衣服的空当,将餐具摆好了。妈妈一走出卧室,就问我:“宝贝,今天的闹钟怎么罢工了?”我向她解释道:“那个闹钟是我故意调慢的。早餐我已经准备好了,您快吃吧!”我刚一说完,闹钟就响了起来,妈妈的眼睛已经被泪水模糊了。