写闹钟作文
在我房间的床头上,立着一个绿色的小闹钟,我很喜欢它。
这台小闹钟小巧玲珑,外形美观又大方,首先,它的侧面有一个开关,如果将开关按到“off”,闹钟到了指定时间就不会响。按到中间,闹钟到了指定时间就会“铃铃铃铃………”的响个不停,再按到"on",到了时间就会发出许多优美的音乐,你听到这些音乐就会很快醒来,小闹钟的上方有一个大按钮,在夜里按下它,就会在表盘右上方亮起一盏小夜灯。可以很方便的观察到时间,如果响起闹铃来按一下它,闹铃就会随之暂停了三分钟,之后再接着响起,防止你睡过头。
正因为有了这台小闹钟,我上学才会准时,不过有一次它可没有“尽职”。
那天早上,闹钟到了调好的时间却没有响,睡梦中的我以为没有到时间就多睡了一会儿,可后来还是没有响起闹铃,是妈妈叫醒了我,没想到,已经6:55了还没有响,我定的时间是6:40,我觉得有些奇怪,于是拿起了闹钟检查了一下,原来控制闹铃的那块电池掉了下来,我恍然大悟,原来是这样。
“铃铃铃……”每天早上我的闹钟都会响起,它不仅是在叫醒我,也让我明白了:以后一定要节约时间,做时间的主人,我更加喜欢这台小闹钟了。