写闹钟作文
在我的书桌上,有一只可爱的小闹钟,它已经陪伴我三年了。它是我九岁生日时,妈妈送给我的礼物。
小闹钟的造型像一只可爱的小白兔。它身穿黄色上衣,蓝色背带裤。两只小手抱着个大胡萝卜,竖着长耳朵,黑黑的小鼻子两边分别长着三根长长的翘胡须,鲜红的小舌头早已溜出“人”字型的小嘴,一双红眼睛一闪一闪的,好象要把胡萝卜一口吞掉似的。小白兔的肚子中间挂着一个月饼大小的钟盘,钟盘周围均匀地镀着十二颗闪闪发光的金星,正中间有颗大星,大星里住着团结协作的时针、分针、秒针三兄弟。最活泼的要数穿红衣服的秒针三弟了,它咔咔地跑了一圈儿,二哥分针才迈了一步。三弟跑了六十圈,最矮的黑时针大哥才刚刚起步。三兄弟就这样以各自的速度携手共进,跨过一颗金星又奔向下一个目标,夜以继日、不知疲倦地伴我走过了整整三个春秋,成了我忠实的朋友。
每天清晨六点,小闹钟总会准时大声嚷嚷道:“懒虫起床,懒虫起床……”真拿它没办法,我只好伸伸懒腰穿好衣服,然后照准它的额头狠狠一按,大嚷一声:“讨厌!”它却把红眼睛一闪,有礼貌地说了声:“早上好!”
我喜爱小闹钟的可爱造型,更喜爱小闹钟不知疲倦、尽职尽责的精神。