写闹钟作文
这是一只一般的闹钟,在它好看的圆脸上印着一只活泼的米老鼠。他立在我床边,已经伴随了我6年,而在近期,却围绕着它发生了一桩“公案”。
“啊……”看着赫然显示着“8:30”的闹钟,我吓得从床上蹦了起来。今天要上“学而思”(辅导班)呀!
这已经是第3个星期了,我明明记得天天晚上我都将闹钟调前半个小时,结果到了第2天一早,那半个小时却又离奇的不见了。我携带疑惑推开家门,望见了正坐在沙发上的母亲。“母亲,是否你把闹钟调了?”“啊?没啊。”母亲慌忙地抬起头,“是你一个人调的吧?”见母亲不回答,我只好悻悻的回到了卧室。奇怪,明明记得我把时间调前了,难道是我学习紧张,忘记了?还是闹钟在作妖?不对!联想到母亲那慌张的神情,我恍然大悟,嘴角不禁微微上扬。
这天晚上,我依旧根据步骤:“母亲晚安”,然后熄灯上床。只是,这次我没立刻闭眼,而是守株待兔——闹钟摆在床头上呢。
过了一会儿,门外忽然响起了一阵微弱的脚步声。忽然,一个黑影蹑手蹑脚的摸开了门,向我的闹钟扑去。
在那黑影抓住闹钟的一刹那,我一个鹞子翻身:“小贼,怎敢盗吾闹钟?”灯亮了,黑影如我所想,确实是母亲。
母亲见被我识破,笑了笑,说:“小孩,闹钟是我调的。这几天你学习累了,我就想叫你多睡会。好了,早点睡吧,晚安!说完摸了一下我的头,就走出了房间。回想起,母亲平常需要严格,对于点滴时间都斤斤计较,反而会故意延迟我的起床时间,这难道不矛盾吗?我又想,这就是母亲对我的殷殷期待和老牛舐犊交织在一块的浓浓的爱。
“公案”已经了结,愣在原地的我此刻只觉一股暖流涌上心头。那只闹钟到今天还立在我的桌前,由于它凝聚了母亲对我不需要言述的爱。