写闹钟作文
我爱我的小闹钟,虽说它没有我的洋娃娃漂亮,但是我依旧很喜欢它。
我的小闹钟外形圆圆的,很像弟弟那胖嘟嘟的脸。它买上插着两根小触角一样的东西,像个可爱有趣的外星人。背部有几个小按钮和几个螺丝帽。这些小东西别看它们很小,其实对闹钟显示时间的作用可大呢!它们都是来帮助闹钟调整时间的,钟的表面有几个阿拉伯数字,还有一个美丽的卡通人物,真是可爱极了!
我不仅被它可爱的外表迷住了,更被它那默默奉献的精神所感动。每次小闹钟叫我起床时从没出过差错。有一次,我正做着好梦时小闹钟把我吵醒了,但我还没睡好呢,于是我就不管三七二十一,继续接着睡觉。没想到小闹钟不厌其烦地第二次把我吵醒了,而且听起来像是很生气,于我只好穿起了衣服。穿好了衣服我仔细地看了看钟面:已经7点54分了差6分钟就要上课了!于是我连忙拿起书包向学校飞奔,幸好到了学校还没打铃,要不然我就惨了。小闹钟真是我的“救命恩人”呢!我真要好好谢谢它呀!
我爱我的小闹钟,更爱它那默默奉献、坚守岗位、一心一意为我服务的精神,我们更要好好向它学习这种精神。