写闹钟作文
窗外,如酥的春雨无声地滋润着整个世界。
睡前,结束了一天学习任务的我疲倦地靠着床头,默默地为明日制定学习计划,我将调好的闹钟放在床头柜上,再望了一眼深夜的天空,熄灭了灯……
清晨,一抹温暖的阳光扑在了我的面庞。迷糊地睁开了朦胧的眼睛,我感到意料之外的舒适与清爽,更意料之外的是闹钟竟还未响起。回想着宜人的梦乡,悠悠地走出房门洗漱,在窗边舒畅地享受着雨后扑鼻的芳香与脉脉暖暖的阳光。
爸爸妈妈见我醒来,开始筹备早餐,这难得的慢步伐生活令我的心情无比愉悦。
吃过早餐,才从这难得的温馨中反应过来,前去查询时间。可钟面上的时间分明比我预设的学习时间晚了近一个时辰!回想着这段美好所付出的代价,我有的迷茫——我其实没占用多少时间啊,那闹钟不是还没有响吗?惜时如命的我意料之外发现,闹钟竟让人关了。
我努力回忆着,想到昨夜确实开了闹钟,不禁为白白浪费的学习时间而感到莫名的懊恼,为爸爸妈妈的独断行为而怨愤。
我尽力压抑住内心几近迸发的怒火,冷冷地问他们:“为何要关了我的闹钟?”
“大家想叫你多睡一会儿。”好像是听出了我的语气,妈妈弱弱地回答。
那一刻,妈妈的话触到我心底最柔软的地方,心中的怒火霎时消失得不见踪影,我默默地回到了自己房间。
靠着空白的墙,我闭上了眼,莫名的情感在心里潜滋暗长,想着爸爸妈妈默默的付出,心里有着略微的酸楚在荡漾。看着身边洁白、静静走动的小闹钟,再想起爸爸妈妈平时里对我的关心与疼爱,那颗紧绷的心日渐松弛了。
窗外,同意了春雨无私而无声滋润的草木,在徐徐清风的吹拂下摇曳着。爸爸妈妈那无私的关爱不正像这无私的春雨吗?
我又闭上了眼,任那温暖的幸福蔓延。