写闹钟作文
我有一个“大闹钟”,不用上发条,也不用装电池,但是每天都会准时响起,她时刻会提醒我该干什么了。
每天早上6点40分,“大闹钟”就开始工作了。她先把躺在被窝里的我给“拉”了出来,大声叫道:“小懒虫,快起床,上学要迟到了!”那声音像炸雷一样把我从美梦中惊醒,我一秒也不敢停留,快速地穿衣服、洗脸、刷牙,生怕慢一点就会听见大闹钟的声音。我本以为做作业的时候可以逃过一劫,可没想到“大闹钟”的声音却在我耳边响起:“妞妞,做作业不要东张西望,速度快一点,头抬高,背挺直。”可明明我都做得挺好的呀!可这只大闹钟还是不停地响。到了晚上该睡觉了,可我还在津津有味地看书,这时门外又响起了“大闹钟”的声音:“妞妞,快点关灯睡觉了,不然会长不高的。”在她的催促声中,我无可奈何地关了灯,渐渐进入了梦乡。
每天这只“大闹钟”都会周而复始地准时工作,你猜这是什么闹钟?是太阳能闹钟?是智能闹钟?还是……都不是!告诉你吧,这个“大闹钟”就是我的妈妈。虽然妈妈的时刻提醒,有时会让我反感,但是我知道在这些提醒里包含了妈妈对我浓浓的爱。妈妈,你放心,以后我会努力管好自己,让你这个“大闹钟”可以好好歇歇。