写闹钟作文
下班的时间到了钟表店的最后一名营业员拉上了商店卷帘门。沉寂了一天的钟表再也按捺不住了开始了属于他们自己的时间。
一只闹钟说道:“瞧!今天又来了一个新伙伴长得多漂亮啊大家用掌声欢迎新伙伴加入我们的队伍吧!”“是啊真漂亮!”“瞧它的造型多有趣呀!”大家七嘴八舌地说道。
新闹钟说:“哼!谁是你们的伙伴啊个个长得呆头呆脑、灰头灰脸的到一边去。我可是一只会跳舞的公主闹钟。”有一只闹钟听了很气愤想不到这只闹钟这么自大说道:“你也是从我们这样一步步改造成现在这样的有什么值得吹捧的?”新闹钟更来劲啦说道:“我还会唱流行歌曲呢!你们会吗?”
面对新闹钟不友好的语言其它的闹钟也懒得理他都聚在一起谈论今天发生的新鲜事情。而这只骄傲的新闹钟则独自在一旁跳舞完全陶醉了。跳着跳着跳到了货架的边缘一不小心摔到了货架下面去了。“哎哟、哎哟——”这时她多么想其它的闹钟能把她拉上去呀。可她怎样叫唤都没有一只闹钟理睬它也没有一只闹钟帮助她。
第二天营业员阿姨上班时一不小心踩到了新闹钟的身上“咔嚓”一声新闹钟已经被踩得伤痕累累。营业员阿姨只好不舍地把这只坏闹钟扔到了垃圾筒……这就是骄傲的代价。