写闹钟作文
我的卧室里有许多装饰品,比如可爱的公仔,好玩的游戏书、搞笑的漫画书……当然,最引人注目的还是那精美可爱的小闹钟。
这个小闹钟是由钟帽、钟身、钟腿组成的。它的钟帽是黑中带蓝,椭圆形的,像米妮的耳朵。它的中间还有一个浅蓝色的蝴蝶结,漂亮极了!它穿了一身浅蓝色的外套,那又圆又大的肚皮上还画着米妮的俏皮的笑脸。它的里面住着四兄弟:老大是时针,它很胖,每天挺个圆滚滚的肚子;老二是分针,比较苗条,所以跑得还可以;老三是秒针,细细的身材,最好看它也最勤快;而老四,也就是“家”里的主妇——定时针,每天都叫醒小主人—我。后面的“头脑”掌控四兄弟,不让它们越轨。
小闹钟的两只小脚是银白色的,在灯光的映衬下,显得闪闪发光,光彩夺目,像穿着一双擦得锃亮的皮鞋。
四兄弟走起路来会有“嘀嗒嘀嗒”的声息。当它叫小主人的时候还会说:“小懒虫起床啦,起床啦”的声音。
小闹钟有很多作用,例如提醒时间,叫醒小主人等等。你只要给它装一小块电池,它就能默默无闻地走上很长时间。
小闹钟也给我们很多启发:它的这种默默无闻、锲而不舍的精神是我们应该学习的。