写闹钟作文
我有一口心爱的小闹钟,这一口小闹钟是山洞形的。
山洞是白色的,山洞里包着钟表,山顶上有一个按钮,它有12个数字分虽是1—-12,钟面分成12大格,每格30度,秒针经过每格是5秒,分针第经过1大格要5分钟,时针走则要1小时,他们三个好朋友天天有规律的行走着,秒针走得最快,时针走得最慢,秒针走一圈,分钟迈一小步,分针走一圈,时针走一格,秒针是三个兄弟中最勤劳的一个。
有一次我在写作业,一不小心打起了瞌睡,闹钟见了,“叮铛铛铛铛地叫个不停,好像在说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我一下子从梦中惊醒过来。认认真真的写起来,原来要写半小时的现在一下子就写好了。
记得有一天早晨,我睡过头了,眼看看就要迟到,可是我还在梦中醒不过来,可爱的小闹钟见了叮铛叮铛地叫个不停,我从睡梦惊醒,勉强睁开模糊的眼睛,啊不好了时间快到了,一骨溜的爬起来,赶紧刷牙洗脸,像离弦的箭一样奔出家门,飞奔学校到了学校时间刚刚好,我真要谢谢好朋友小闹钟。
从那以后,我每天进进出出都会看它几眼,它以成为我不可缺少的好朋友。