写闹钟作文
我们家以前有一个小闹钟,它非常可爱,简直是无与伦比,我给它起了一个可爱的名字就叫“小豆叮”。
小豆叮穿着一件粉红色的外套,桃心形的身体顶部有一个倒u形的银色把手,把手和身体之间与两个银色的、半圆形的闹铃连接着,在两个闹铃的中间有一个银色的摆锤,只要一到设定的时间,摆锤 就会不停的左右摆动,同时敲打着两边的闹铃,这时就会发出清脆悦耳的“叮铃铃”的声音,好像在说:“懒虫,快起床吧!”。
在小豆叮粉色的身体中央有一个圆形的透明塑料的表门,表门里有一个白色的表盘,表盘上有一圈黑色的从一到十二的阿拉伯数字,均匀的分布成一圈,中间有一个金色的像纽扣样的东西,固定着 四根针,其中三根与走时有关,分别是时针,分针和秒针。还有一根指示闹铃设定的时间;表体的侧面有一个黑色的椭圆形的闹铃开关。下方是两根银色的,细短的柱状小腿,借助表体后下方共同支撑 着整个表体,看起来就像一个憨态可掬的小姑娘。
俗话说: “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。” 同学们,让我们从现在开始抓紧时间学习吧!不要说没时间,因为时间就像海绵里的水,想挤总还会有的。