写闹钟作文
在我的房间里,有一个可爱的小闹钟。
这是妈妈买给我的生日礼物,这个小闹钟的外形,好像一只猫,很可爱,于是我给它取了个名字叫龙猫,它那大大的眼睛和开心的表情,让人一看就想要摸它。
自从有了小闹钟,我更加珍惜时间了。在冬天的时候,我经常想赖床,躲在温暖的被窝里不出来。可是它每次都会“叮铃铃”的叫我起床,这让我养成了早起的好习惯。每当我想要偷懒时,龙猫就会严厉地望着我,好像在说:“主人主人,你不要偷懒,不然会被老师批评的。”有一次,我想把作业拖到晚上写时,抬头一看,龙猫又好像在对我说:“一寸光阴一寸金
,寸金难买寸光阴。”我羞愧不已,便迅速地把作业写完了。
自从有了小闹钟,我变得更加快乐了。每当我生气时,看到它就仿佛得到了安慰。每当我得奖时,它好像会对我说:“你不要太骄傲哦!”在我遇到难题想问别人时,它好像会说:“再想一想,你一定会找到办法的。”虽然龙猫只是一个小闹钟,可是有它的陪伴,我的生活变得丰富多彩起来。
我喜欢小闹钟,很感谢它对我的帮助。