写闹钟作文
在我的床头柜上,摆放着一只圆形钟锤式闹钟。
整只闹钟造型古朴,十分美观。闹钟的外壳是用金属做成的,颜色是古铜色的。它长着两只“耳朵”——钟铃。一根金属杆儿,把两只“耳朵”连了起来。不用说,这一定是抓手了。闹钟里面的时针、分针、秒针和闹针组成了一个和睦的“家庭”——指针“家庭”。它们背后,就是印有埃菲尔铁塔图案和1-12的阿拉伯数字。
闹钟不仅外形美观,而且还很实用呢!这一切还得归功于指针“家庭”。虽然它们是一家人,可是性格却各不相同。秒针大哥可是个急性子。瞧,它正在练习跑步呢!它每天马不停蹄地跑着,为的就是要在兄弟姐妹们面前大显身手。分针和时针却是慢性子,每天总是慢悠悠地散着步。对了,还有一个小弟没讲呢!它就是闹针。看它总是安安静静地呆在角落,一动不动的。你肯定认为它是一个安静的小孩,那么你就被它给骗了。它要是吵起来,使出全身的劲来,举起那只大大的钟锤,敲响两只钟铃,不把你吵醒,誓不罢休。
虽然闹钟已经很旧了,但我仍一如既往地爱护它。因为有了它,我每天才能早早起床上学;有了它,我懂得了珍惜时间。谢谢你——我的小闹钟。