地球家园作文
我是一名小学六年级的学生。但是,我却深深地知道我们周围的环境在不停地恶化。
地球——太阳系第三颗行星,是一颗美丽的蔚蓝色星球。
大家都知道,地球,是现在所有生命的归宿。至地球诞生,它走过多少日子才形成今天的样子?积累了多久,才有了今天的资源——石油、煤炭、石盐海盐等?不知道!不过,肯定不少于几亿年。
但是,人类却用几百年的时间就把这个长时间组织而成的地球给糟蹋得面目全非,让很多动物无家可归。
人类还大量砍伐树木,森林在日渐的减少,沙漠化越来越严重。人类呼出的二氧化碳和各种工厂排出的气体,破坏地球的大气层,造成全球气温上升,南北极的融化速度加快。地球陆地占地球总面积的.310 ,海洋占710 。陆地有不少处已经沙漠化;而海洋海水污染严重;蓝天也不再是清澈的蓝色;空气也是很浑浊。都是因为人类的破坏才会使我们的母星变成这个样子。
让我们醒悟过来。不要再乱扔白色垃圾;不要再污染河流;别再随意砍伐树木。让我们一起来保护环境吧!保护地球环境,是每个地球公民的责任。不要再砍伐树木,乱踩花草。让绿色伴我们一起,让我们携手共创一个美好家园!
大家一起来保护这颗美丽的蔚蓝色星球,我们的母星,万物家园——地球吧!