地球家园作文
人类自诞生起,一切生活所需无不来源于我们所生存的地球。但是,随着现代工业的发展,自然环境却受到越来越重的破坏,如果再如此下去,我们的家园将再无一片净土。
显然,动物们也意识到这一点。
在一片茂密的大森林之中,空气清新,各种动物在这片森林中快乐地生活着。
直到有一天,一大群人来到森林,要砍伐这里的参天大树。动物们知道这个消息,都想要奋起反抗。可是,它们又怎么敌得过人类呢?看着一棵棵大树倒下,动物们不断地哀求着;看着地上数不胜数的垃圾,白色污染,动物们无声的哭泣着。
终于,动物们再也忍不住了。再这样下去,这片大森林就毁了!不仅自己无家可归,这周围的环境也会被污染的!无知的人类啊,快停下来吧!这样下去,你们也会无法生存的!于是,动物们开始行动起来,捡垃圾的捡垃圾,找水的找水,种树的种树......就连水中的鱼儿也潜入水底,寻找那成熟后掉落到水中的种子。
一天又一天,一年又一年,动物们坚持不懈,一直在为自己的家园奋斗。有付出必有收获,在动物们的治理下,整个森林回到了从前的山清水秀。更重要的是,动物们的行为震撼到了人们的内心,人们醒悟了,开始与动物共同保护环境。他们坚信,只要坚持下去,他们的家园一定会焕然一新,他们的生活会更美好!
让我们行动起来吧!保护环境,保护地球,保护我们世代生存的家园!动物可以,我们也一定行!