地球家园作文
同学们,大家都知道宇航员叔叔是怎样赞美我们生活的地球吧!“它是那样美丽而容易被破坏。”地球是我们共同的家园——茂盛的森林,宽阔的草原,无际的海洋,各种各样的生物构成了美丽的大自然。
生活在地球上的我们是幸福的,春天去游玩,夏天去游泳,秋天能享受到丰收的果实,冬天可以堆雪人、打雪仗、滑冰。这一切都是因为地球有着生命所必须的氧气,有着适宜的气候。科学家们说,地球是我们人类生存的唯一家园。
但你们也知道,人类活动造成的污染,给我们的大自然带来了越来越多的灾难:森林被砍伐了,小鸟失去了欢乐地家园;小河被污染了,鱼虾的生命受到威胁;野生动物被杀死了,人类失去了友好的伙伴;各种有毒物质使我们染上疾病……环境的污染和破坏,使我们的家园不再安宁,不再美丽。
你更应该知道,地球养育礼物我们,我们应该怎样对待地球呢?我们是21世纪的主人。我们要让这唯一的地球,有限的资源永久利用。让我们人人都做环保小卫士,共同爱护我们地球,只有这样河水才能变得更清,天空才能变得更蓝,我们的家园才能更美!