地球是我们的家、是大家的家、是黄皮肤、白皮肤、黑皮肤的家。地球是我们的家,所以我们有义务保护它。
可如今我们的保护在哪里呢?
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。让我们精心地保护地球吧!他们妄想征服大自然。想征服我们生存的地球。
早在几千年前,人们开使了他们的狂想,他们妄想征服大自然,他们妄想征服地球。现在地球上的人口正在迅速增长,人类必须想方设法让地球养活更多的人,这就促使工农业迅速发展。随着工农业的迅速发展,污染也随之而来。工厂排放污水、废气,人们不断地砍伐树木,不但使它们不能再生,还使环境逐渐恶化,给人类带来了一系列的灾难。
生活中,我们随处可见的工厂,最熟悉的画面就是工厂顶部冒黑烟,我们都知道那是工厂正在排废气,除了废气之外还有排出的废物已经严重威胁附近的河致使大量的鱼面临死亡,我不知道这些工厂的老板在排这些废物的时候是怎么想的,他们有没有想过这样做会造成什么后果与其说痛恨他们还不如说看不起这种人。除此之外,还有许多的树木被砍伐风沙卷席而来汽车、空调、冰箱使用过多致使地球臭氧层空洞,这些问题都是因为人类的贪婪,不断的吸取自然资源,致使资源缺乏。
让我们行动起来吧! 一起保护地球、爱护地球,丛生活的一件小事做起。