马小跳作文
它--一身黑白相间的毛,尖尖的耳朵,三角形的脸,嘴巴周围长着白白的山羊胡子,加上黑溜溜的圆眼睛,无辜的小眼神,呆萌萌的望着你,心都要被它萌化了!湿润润的鼻头,黑黑的嘴唇,白色的牙齿,开心时,会露出四个小尖牙。锋利的爪子,最有趣的是那既长又白的四肢,就像穿了一双靴子。短短的尾巴,黝黑黝黑的,高兴时欢快的摇摆着,生气时尾巴低低的贴身藏起来。它就是我的“小老头”朋友--马小跳。
平时它只能用一个字形容“懒”。吃东西时爬着吃,睡觉时蜷成一团,偶尔叫它一声没有一点反应,真是懒得无法形容。有时候睡觉的时候还打呼噜、磨牙。不过,到玩的时候就表现的活力四射,欢快的跳到这里,跑到那里,疯狂的让人受不了。
马小跳的性格有点古怪。有一次,姥姥给了它一块腊肉,不管它怎么啃都咬不下来,它着急了,对着腊肉发脾气,一直“汪汪”的叫个不停,逗得我们哈哈大笑。还有一次,妈妈看见它饿了,就让我带它去买火腿肠,它似乎听懂了我们的话,不停的朝着我叫,欢快的摇着尾巴,好像在说“好啊,好啊,小主人赶快出发吧!”我带它出去买上肉之后,没注意后面有只狗狗跟着,跳跳发现了,两眼瞪着它,嘴里呼呼的怒响,好像在说:“走开,不许抢我的食物!”那只狗被我家跳跳吓的,一溜烟跑掉了。
这就是我家的“马小跳”,它可是我的专职“保镖”,时时刻刻保护我哦!