五年级妈妈作文
有一天,我在做作业时遇到一道复杂的题目,我瞟了一眼,想了一秒钟,没有思路。我想到了好办法,向妈妈求助,让妈妈讲解,那我的作业不是马上就我又可以玩了吗?可是妈妈看了看那道题,有点不耐烦地说:“太简单了,你自己去做吧!”我自讨没趣,心里很生气,皱着眉头说:“你别小看我,我这就让你看看我能不能解出来。”
我努力回忆老师上课讲的知识,还不时地翻阅笔记,经过我的苦思冥想,十几次的失败,这头“拦路虎”终于被我打败了。这时妈妈笑着走了过来,拍拍我的头说:“这道题确实有些困难,但是我相信我儿子自己会解出来的,你看现在不就是这样吗?遇到困难要知难而进,敢于向困难挑战,只要你认真思考,就一定会克服困难的。不是有句话吗:‘。”我高兴地笑了,原来是妈妈巧用激将法来激我,才让我把题目自己解出来的。
我体会到了妈妈对我深深的爱。