淘气包马小跳作文
最近,我读了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》。一翻开那种书,我就被吸引住了,经常情不自禁地赞叹或笑起来。
从这本书中,我认识了淘气包马小跳,机灵的毛超,大嘴巴张达,还有大胖子唐飞。他们这四个“捣蛋鬼”既淘气又捣蛋,喜欢惹事,但又很聪明。他们可都是个个身怀绝技。这让我看了以后很想和他们做个好朋友。
当然不只他们还有几个小心眼。
还有老师的好帮手路曼曼,“芭蕾公主”夏林果,一说起成语就滔滔不绝的丁文涛。虽然他们有些像小大人,或有些小心眼,但是每一个人都有他们的可爱之处。不过最有趣的还是马小跳和他的那三个好兄弟:毛超、唐飞、张达。虽然他们长得个个不怎么样,而且又爱捣乱,但我还是想和他们交个朋友。
在暑假里,他们去建立“宠物集中营”,在奶奶家住时,还经常会做维护环境,保护动物的义务宣传,他们还爱奶奶家的黑猪“黑旋风”,还把他当马骑,甚至更好玩。
我真想做一个永远的“淘气包”!