淘气包马小跳作文
这几天,我在看《淘气包马小跳》系列的丛书。其中最吸引我注意的就是《超级市长》这一本书了。
当时我也不敢相信自己的眼睛,最后马小跳竟然赢了许多比他学习要好的人。马小跳和真正的市长见过面。市长还对他说:马小跳,你和我小时候一模一样!之所以马小跳能赢,是因为他知道:当一个市长有没有才艺并不重要,重要的是要让人民过的幸福,过得快乐。这本书不但好看,还让我有了启发。它告诉我:无论做什么事,快乐才是最重要的。比如说:一个农夫,钱虽然不多,但他看见自己的劳动成果,感到快乐。别人拥有的,不一定是你拥有的,不能贪心。
怎么样?从这本书里我懂得了许多道理吧!