秋,是一个收获的季节;秋,是一个金色的季节;秋,是一个让人愉快的季节。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”你看,红红的柿子挂在枝头,唱着欢快的乐曲,玉米顶着红缨,在风中舞蹈,葡萄个个瞪大了紫色的眼睛,看着大雁南飞,大雁们留下美妙的歌声给大地,苹果高兴的红了脸,小麦兴奋的弯下腰,石榴露出她那晶莹剔透的牙齿,山楂也呆不住了,早早得就红透了,梨也一样,黄的晶莹剔透,好像都已将把白白的肚子露出来了。
大雁南飞,枯叶凋零,秋还是一个金色的季节,金黄色的树叶落了一地,就像金色的地毯,小松鼠们踩着这金色的地毯,在林子里寻找食物,而一旁的松柏显得分外挺拔,大树上的最后一片叶子摇摇欲坠,直到夕阳从东边升起,把第一缕阳光撒到他身上,这最后一片叶子才悄悄地落下。山后,火红的枫叶林映入我们的眼帘,仿佛在告诉我们,在这里,我是主角!
秋,也是一个愉快的季节,孩子们在田野嬉戏,蛐蛐在阳台留下了最后一曲歌声,农民伯伯们满心欢喜的采摘果实,山间充满了愉快的气氛。
秋是一个美丽的季节,让我们用心去赞美她吧!