昨天清晨,凉风阵阵,我和爷爷跑步的时候,看到路边的枫叶已经绿里嵌红。虽然还没有“红于二月花”,但却让我真切地感受到,秋天已经悄悄来到我们的身边了。于是,一幅幅画面浮现在我的脑海。
秋天是一个画家。你看,他正拿着调色板给大地上的植物们着色呢:他把黄色给了稻谷,给了香蕉,给了金桂;他把红色给了枫叶,给了苹果,给了高粱;他把白色给了芦花,给了棉花,给了牛花">牵牛花;他偏爱菊花,把菊花涂上了各种色彩:黄的、白的、黑的、红的、粉的,真是五彩缤纷、美不胜收。
秋天的果园里,真是硕果累累,空气中满是迷人的果香味。香蕉武士穿上了黄色的战袍,做好了长途跋涉的准备;石榴母亲孕育了很多很多的石榴宝宝,有的都笑咧了嘴;橘子小弟觉得有点凉了,迫不及待地穿上了橙色外套;柿子小姐笑红了脸,就像一个个迷你版的小灯笼挂在枝头……
抬头仰望,天空显得特别的蓝、特别的高、特别的远,朵朵白云姿态万千、引人遐想。有的像两只鳄鱼在抢夺一只猎物,有的像绵羊在悠闲地吃草,有的像小狗在田野里欢快地奔跑,有的像一大团一大团的棉花糖,有的像被阳光晒得蓬松的棉被,让人真想飞上去在上面打几个滚……
这秋意,令人舒畅,令人沉醉。