秋姑娘拿着陪伴多年的画笔,再拿出了一盒有很多颜色,而且还是崭新的颜料,准备去给新的一年里的秋天去添色彩呢?
她来到果园里,拿着画笔,随手一挥。哇!果园里立刻热闹起来,苹果露出了透红的脸颊;梨香香的,有的像可爱的小葫芦,有的像娇小的灯笼,还有的像感觉很重的哑铃……真惹人喜爱!听,它们在争些什么?柿子,橘子你挤我碰的,原来它们都想让人们先摘自己。这时,石榴爷爷咧开嘴笑了,说:“我劝你们还是和好!因为如果你们两个再这样下去,你挤我碰的话,可能会掉在地上,人们不仅不捡起你们,而且还直接踩过去了呢!”柿子和橘子似懂非懂地点了一下头,又很配合地握了一下对方的手,表示和好。果园里又是一片欢声笑语。
她来到花园里,拿着画笔轻笔细描。啊!你看,桂花在晚上的时候,若隐若现,仿佛在和我们玩捉迷藏呢!桂花好像一颗颗晶莹剔透的小星星一样。路边的菊花简直就是花中之王!它有很多种颜色,有的白如雪,有的粉如霞,有的红如火……
她来到田野里,拿着画笔浓墨涂抹。在田野里,农民伯伯收着麦子,发出整齐的吆喝声。田野像金色的海洋,而农民伯伯就像一个个潜水员,一会儿仰起头,一会儿消失在麦浪中。大雁排成一个人字,好像在给农民伯伯加油鼓劲。
秋姑娘是一名伟大的艺术家,画出了秋天的一切。虽然她总是悄然离开,却深深印在了每个人的心里,我爱秋天!