星期六,我来到宁波洲际酒店参加第xx届全国青少年打击乐比赛浙江省选拔赛。一到赛场,我发现候场大厅很大,足足有七八十平米,一下子就震撼了我的心。我找了一把椅子,乖乖地坐在上面听音乐。这里有许多小朋友:有的穿的很霸气,信心十足的样子,很有范儿;有的穿着居家服,很随意,很淡定的样子;还有的挥舞着鼓棒,敲着桌子在练习。一想到我要上场了,我心理就在打冷战,生怕自己打错了。
经过一个多小时漫长而紧张的等待,终于轮到我了。伴奏音乐响起之前,我的手紧紧地握着鼓棒,做好预备姿势,耳朵仔细地听着预备拍,心里默数:一、二、三、四、五、六,我打下了第一拍。接着,我继续打了下去,我的心情一下子放开了,紧张也抛到九霄云外去了。这感觉够爽!
歌曲到“DrumSolo”的时候,我发现我比音乐快了一点,可怎么也慢不下来,这可怎么办!我撇了一眼评委老师,评委老师已经打分了,我的表演也结束了。我怏怏地走下台,感觉很疲倦。“不管怎么样,明年再来过!”我这么想着,心情一下子又开朗了。