架子鼓作文
记忆的长河里有很多难忘的碎片,最深刻的是学架子鼓这件事。
遥想架子鼓陪我走过的几个春秋,我真是感慨万千。
开始练鼓是小学二年级,初学的新鲜很快被练习的枯燥所淹没。疲劳、酸痛、单调,单击、双击、练习曲……我对架子鼓产生了厌恶之情,想抛弃它,但想想自己之前付出的辛苦,又犹豫不决。
我的老师知道后,慢慢地引导我,鼓是我的小伙伴,鼓声就是我们的歌声,所以我要先和我的鼓做朋友。
渐渐地,我喜爱上了这个炫酷的伙伴——爵士鼓。
老师又引导我对音乐的认识。要打好一首曲子,要先理解这首曲子的意思,了解它所要表达的情感,然后把这种情感融入到音乐当中!凭借这种领悟,我对我打的每一首曲子细细揣摩,渐渐的,我打的曲子都能得到老师的好评了。
我慢慢喜欢上了我的鼓声,在练习中学会了去感受它,在音乐声中沉浸,从第一拍直到最后一拍。在结束之后,对自己说:太棒了,我们再来一次。
我从架子鼓上发现了一个又一个惊喜,不仅仅止于音乐。
我苦过,累过,哭过,笑过,为练鼓流过汗,为练鼓洒过泪,为练鼓也幸福过。
架子鼓教会我人生的道理,梦想不一定会实现,但是坚持的本身其实就是伟大的梦想。
我牢记我的打鼓老师在我的第一节课中对我说的一句话:“从今天开始,你就是一名鼓手了,你要承载一个鼓手的责任”。这个责任就是坚持。
架子鼓,从此成了我最好的伙伴。它让我从毛躁中逐渐沉静下来,让我在在青涩中慢慢成长。