架子鼓作文
我的架子鼓通过了九级考试,一想起来就非常开心!我品尝到了坚持就能成功的甘甜!
还记得第一次正式上课时,老师教我拿鼓槌的姿势,大拇指伸直贴在鼓槌上,其余手指紧捏鼓槌,左手敲两下,右手敲两下,刚开始的时候,因为我年龄小,总是分不清左右,老师在我的右手背上贴了一个标签,告诉我分不清时就看看手背。就这样,我一点一滴从最基础的开始练习。
学习了一段时间后,我觉得很无聊,就不想学了,妈妈对我说:做任何事情都不能半途而废,要努力坚持,不然就前功尽弃了,妈妈陪着你一起坚持下去。听了妈妈的话,我心里问自己:难道就这样放弃了吗?不,既然我当初选择了它,我就应该把它练到最好!接下来额几周里,我反反复复练习,技法越来越纯熟,节奏越来越有力,重新找到了学鼓的乐趣。经过我不断地努力,我的水平越来越好,技术也更加熟练了!并且通过了九级的考试。去年,我还参加了学校六一儿童节的演出,我演奏的曲子是北京的喜讯传边寨,音乐一响,配合着鼓声,那激昂的声音,就像波涛一样汹涌澎湃,把万众欢腾的热烈情绪体现出来,表演结束,得到了大家的称赞,心里开心极了。