架子鼓作文
老人们常说孩子小时候抓周是很准的,听姥姥说我小时候抓的是笔。你们是不是想问我现在文笔一定很好,很爱学习吧!哈哈,我喜欢的虽然和笔长得很像,像两个“金箍棒”,但和笔的差距还挺大的,你猜到我的爱好了吗?
先来听听我的一个小故事吧。记得那是一个周末的晚餐,妈妈给我们做了好多好吃的,我在餐桌前等待着吃饭,看着一盘盘美味的食物从餐厅溜了出来,
不一会桌子上就摆满了大大小小的盘子、还有各种各样的小花碗、小碟子……就在这时,我想在吃饭时给大家来段MUSIC,于是拿起一双筷子开始了我的演奏。呯呯呯、哒哒哒,一阵响声过后,家人连连拍手。不光在餐桌上敲我还在书桌上敲,敲敲桌子敲敲椅子。
妈妈见我这么喜欢敲东西,不但没有说我,还给我报了一个架子鼓培训班。前几节课我还觉得挺有趣的,可是到后来就觉得没什么意思,我当时很想放弃,每天都用一个姿势打,无聊。当我和妈妈说不想学了的时候,妈妈说:“你应该像小船一样,遇见风雨应该去面对,而不是逃避,好好想想我说的话,这件事你自已做选择。”听了妈妈的话,我若有所悟地点了点头。在上课的时候,我不知怎么豁然开朗了,即使一些有难度的曲子,我也能轻松愉愉快地弹奏下来,老师也夸赞我有了进步。
是架子鼓给我带来了无穷乐趣,也让我明白了做事要坚持,不能半途而废,也不能前功尽弃,是你让我学会了如何面对以后的人生,这也是我爱架子鼓的原因。