架子鼓作文
在我很小的时候,我就被架子鼓这个名字深深吸引,我想架子鼓不就是在圆圆的大鼓上一阵激情四射的猛敲猛打吗?肯定非常有意思。于是,我就和架子鼓有了一段美好的经历。
一开始,我只能在哑鼓上练习敲打,敲哑鼓非常枯燥,就是一个动作反复练习,像机器人一样,而且手又累又酸,我都想放弃了,可是妈妈语重心长地对我说:“既然选择了架子鼓,就不可以半途而废,做任何事情都贵在坚持,你一定要加油哦!”我有一点惭愧,暗暗下了决心:一定要好好练习!
过了一段时间,我终于可以上鼓了!每天一回到家就冲到小房间操练操练架子鼓,一练习就是大半个小时,我的水平也有了突飞猛进地提高,原来坚持做自己喜欢的事是如此快乐。
期盼已久的架子鼓大赛来临了,这是我人生第一次登上这么专业的大舞台。终于快轮到我上场了,我的手脚不听使唤地微微颤抖着,当我踏上那绚烂的舞台的一刻,我深深地呼了一口气,心里默默地念着:不要紧张,放轻松,就把观众当做一颗颗大白菜……音乐响起了,灯光闪烁着,心里的杂念也随之烟消云散,我有力挥动着鼓棒,随着动感的音乐全身心地投入其中表演,犹如一只自由的小鸟在天空快乐地翱翔,当最后一个乐点“哐”响起时,表演结束了,全场响起了热烈的掌声。我笑了,犹如花儿一样。一分耕耘,一分收获,最终我获得了的铜奖,捧着沉甸甸的奖杯,我无比自豪。
架子鼓带给我的乐趣远不止这些,它俨然成为我生活中不可或缺的一位好朋友!