我与架子鼓作文
我从小就喜欢音乐,在音乐的伴奏中,我时而感到舒适,时而还会感到豪爽,有时那低沉的音律会让人忧伤,有时那高昂旋律会让人神清气爽。
我最喜欢的乐器是架子鼓,当初因为看到别人拿起鼓棒挥舞着,看着鼓棒在架子鼓上健步如飞,我心里觉得打架子鼓,真帅!妈妈仿佛猜中了我的心思,先是给我报了架子鼓兴趣班,又为我买了一台架子鼓,我的心理被妈妈拿捏得死死的。
记得有天,我正在练习歌曲和节奏,兴趣班的校长兴奋地走了过来激动了告诉我,明天有一场的演出,让我担任主角。听了这个消息,我的心脏仿佛骤停了,我真的不敢相信,我脑子里,除了明天表演的紧张和喜悦,其他的全都变成了一片空白。
那天晚上我一夜未眠,闹钟响了,我穿好衣服,带上头套。拿起鼓棒准备要超常发挥我的实力。当那熟悉的旋律响起时,我的双手就开始挥舞着鼓棒,打出来的声音是那么的悦耳,是那么的动听,又是那么的豪迈呀!
在我的表演闭幕后,台下传来传来了一阵激烈的掌声,我当时快被这排山倒海的声音推倒了,还有人直接为我送上了一束美丽的鲜花。此时此刻,我感谢架子鼓老师对我的培养,感谢校长对我的信任。
经过这次以后,我爱上了表演。之后的每年的架子鼓表演我都会参加。这一台架子鼓已经和我度过了三个春节,转眼间小升初的考试就要到来,我必定更加用心的学习,用更加满意的成绩回报我的父母和关心我的每一位老师。