康乃馨的作文
它有一个由来,是这样的:耶稣被钉在十字架上,他的妈妈圣母玛利亚听到了这个消息,哭得很伤心。在她哭过的地方长出了——康乃馨。
它的花枝像一节一节的竹子,它的花节是白色和浅绿色的,像串起来的珍珠,还像连起来的笛子……它的叶子又尖又长,像一把宝剑;像一条清波荡漾的小船;还像一根根羽毛在空中一点一点地下降。其中两个叶子卷成了蝴蝶的形状,十分有趣。它的花托像一个个杯子,像一个个军号,似乎有千年历史;还像一顶顶淡绿的帽子,好似就是解放军叔叔的帽子……它的花瓣像层层叠叠的折扇,好像在古董小摊上见过;像火焰似的,好似在我们的露营地看到过。有的花儿没开,像一滴滴的水滴,像一个个蓄势待发的子弹;有的半开半闭,像一个害羞的小女孩儿,像一只即将破茧成蝶的蛹;还有的开放了灿烂的花儿,像一个个绽放的烟花。
妈妈就像那平凡的康乃馨,但在我心中却是永远不会凋谢的花。