康乃馨的作文
今天下午,我在读主题丛书《人间真情》,发现了一篇《十一枝康乃馨》的故事,这篇文章让我感悟颇多。
文章讲的是作者在澳洲过的最后一次母亲节,兄弟两人把平时省下的零用钱凑在一起想送妈妈一份礼物——一束康乃馨。可是就在母亲节那天,哥哥却不小心把钱弄丢了,兄弟俩非常着急,没有办法,他们只得到花店去打小工,希望用打工挣的钱买一束康乃馨送给妈妈。他们在花店的工作是出去给主顾送花,就在送到第二位主顾的时候,弟弟想到了一个主意,可不可以不要小费问主顾要一朵花呢?送花的时候弟弟跟主顾解释了一下,主顾被他们的孝心所感动,很高兴地送给他们一朵花。就这样他们送了十一家,终于获得了十一朵康乃馨送给妈妈。
人间自有真情在,虽素不相识但是主顾们还是被哥俩感动,愿意帮助他们,而兄弟两人用自己的劳动换来了送给妈妈母亲节的礼物,这样的礼物反而比用钱买来的更令人感到珍贵,而这些珍贵的东西正是我们所需要学习的。