康乃馨作文
一份礼物,一份情谊,每份礼物包含了特殊的意义,寄托着满满的期待,那次我送了妈妈一枝不好看康乃馨,妈妈也欣慰地接受了。
那只康乃馨被妈妈插在书的笔筒里,一直珍藏着,每当看到了它就让我想起了去年做康带新的的那一天。
那是三八的前一天,学校组织了我们学做手工康乃馨的活动,并将做好的花儿亲手送给妈妈。做之前,我暗暗下定了决心:一定要做得非常漂亮,让妈妈收到一份最好的礼物。我一步一步紧跟着视频播放的步骤做。先用蓝色的彩泥做花瓣,压扁、卷起小桶装,然后再绿色的彩泥做花的叶子。可谁知做完了,却并不是想象中的样子,蓝色花瓣太扁了,而绿色的花叶也不记得安在什么地方,都觉得多余,好丑啊!放学了,我愣愣地将花裹到书包里,回家的路上,一直在犹豫给不给妈妈看这只康乃馨。
每天我都要在客厅里无数次走过,经常会看到这朵蓝色的康乃馨,我知道了,礼物不在于丑美而在于用心。