康乃馨作文
那天,是母亲节。大街小巷的店里都放着:“世上只有妈妈好,没妈妈的孩子像根草……”茶店里许多儿女牵着母亲来喝茶,好好孝敬一下母亲。花店里的买花人熙来攘往,争着买花,为母亲许献上一份心意。食品店也不例外,各种商品琳琅满目,人们精挑细选的选购食物,给母亲做一桌好饭……浓浓爱母之情,在大街上洋溢着,感染着街上的每一个人。
我放学了,同学们都纷纷结伴去买商品,有的买食品,有的买音乐盒,还有的买菜,去给母亲做饭……而我却盲目站那里无所事事,心想;我既不如他们有钱,也不如他们有好手艺。不久就一个母亲节吗?送不送也没什么,妈妈也不会怪我,更不回管我要礼物。想着想着就独自回了家。回到了家,一股香味扑鼻而来,一道道好菜不端上了桌。“回来了,快吃饭吧,否则便都凉了。”坐下后我看着母亲,“妈,你的眼睛……”“啊,呵呵,我没事。”为了让我能吃上一好菜,妈妈的眼睛常常被烟雾熏得争不开眼睛,却又不愿意被我看到。想到这里我的眼睛湿润了。我放下碗筷。随手拿了2元钱就匆匆向花店跑去,身后传来母亲的呼唤声:“这么晚了,你去哪里呀?”
花店的花各种各样,但能代表母亲节的只有粉红的康乃馨。“阿姨,这花多少元?”“3元。”阿姨笑着说,我看了看手中的钱,一脸伤心的表情。妈妈对我这么好,我怎能不动于衷呢?我眼睛一转,看见花店有一部电话,征求花店阿姨的同意后,把一筐康乃馨搬到电话旁拨打了我家的电话:“是妈妈吗?”电话里传来了一个温柔的声音“是,是媚媚吗?这么晚了,你去哪了,外面危险,快回家啊!”电话那边传来抽咽声。“妈妈对不起。本来想买花给您,我带的钱不够,不能给您买花了!但我想给您康乃馨的香味,妈妈,您闻到了吗?这是我的一点心意!”电话另一边一直没有回音……我便挂下电话回家。
到家了,见妈妈泪流满面,见我回家,就向我扑来,抱着我:“孩子你长大了,懂得感恩了,你从电话里传来的香味妈妈闻到了。”