康乃馨作文
今天是妈妈的生日,丽丽特意跑去花店挑了一束康乃馨。往年,丽丽是不送花的,但今年不同,今年妈妈的生日正挨着儿童节,丽丽早已看好了一套裙子,好要趁此机会让妈妈开心一下……
“妈,我回来了。”丽丽高兴地冲妈妈喊道。
“怎么这么晚才回来?快洗手准备吃饭。”
“妈,你快过来,我有份礼物送给你。”丽丽神秘的说。
“什么呀,”妈妈撩起围裙,揩去手上的油渍,仿佛是要去接圣旨。“快拿出来,别卖关子了。”
“给”丽丽快速地拿出从身后的花。“好看吧!”
“好,以后可别乱花钱,这挺贵的吧?”妈妈平静的脸上露出一丝微笑。
“不,这不是用你给的钱买的。”丽丽急着辩解道。
妈妈显得有些吃惊,::“那你的钱从哪儿来的?该不是……丽丽你可不能做对不起良心的事。”
“妈,你想哪儿去了,这些钱是我这几星期写稿赚来的,为了凑足钱,我可奋斗了好几个晚上呢!”丽丽自豪的说。
妈妈的手轻轻的抚摸着丽丽的头。“孩子,你又长大了。”
饭桌上,一家人吃得格外开心,尤其是丽丽,因为今天的菜都是丽丽的最爱。更因为,她认为她的计划已成功的迈出了第一步。
吃完饭,全家人坐在一起聊天,妈妈突然站起来拍着脑门说:“瞧我这记性,丽丽,来,我给你看样东西。”说着便拉起一脸迷惑的丽丽走进房间。
“天啊”丽丽惊奇地叫道:“这……这不是我梦寐以求的裙子吗?怎么……怎么会在这儿?。”
“上次逛街的时候,我看见你站在这裙子前老半天,手拉着裙摆,嘴里不停的说:“好漂亮。”我叫你好几声都没听到。因为当时钱没带够,我就叫店员特意留了一套,打算给你作‘六一’节礼物。”。
丽丽扑进妈妈的怀中,激动地说“妈你真好!”
“傻孩子,你高兴就好。”妈妈笑着说
妈妈的笑容就像一朵康乃馨,久久地绽开的在丽丽的心中。