康乃馨作文
门吱嘎一声开了。妈妈激动地叫了起来:“女儿,谢谢你!”
事情是这要的,母亲节要到了,我想给妈妈一个惊喜。可是我没钱,如果我向爸爸借,肯定要答应他的条件(他的条件我肯定一时没法办到),我只好自己赚钱了。母亲节的那天中午,我把家里的废纸,废纸板、没用的书和瓶子都卖给了收废品的人,换得了21元钱。这可是我生平第一笔靠自己赚来的钱!
吃过中饭,我神秘兮兮地对爸爸说:“今天我有钱了,下午我们给妈妈买礼物!”爸爸赞同地点点头。下午二点,妈妈说:“我到商厦买点东西。”我对爸爸挤挤眼,表示第一步计划成功。等妈妈走了以后,我和爸爸去了花鸟市场。我跑到花店,那里的阿姨一眼就看出我是来买花似的,热情地说:“小妹妹,我们这里最适合送给母亲的花就是这种。”阿姨一边说一边指给我看。爸爸说那是康乃馨!“多少钱一小束?”我迫不急待地问。“三元。”阿姨回答。我掏出自己赚来的钱付给了卖花阿姨,然后将鼻子凑到花瓣上闻了闻,自言自语:“真香!”爸爸看了看表说:“咱们可以回家了。”我爬上爸爸的“小毛驴”。“嘟”地一声回家了。
过了一会儿,妈妈回来了,我忙为她打开了门,急忙将花送到她手中,真诚地说:“母亲节快乐!”
顿时,欢笑声充满了这温馨的三口之家。