康乃馨作文
每到母亲节你是不是会送母亲一束康乃馨呢?我想我会的,毕竟母亲生我们,养我们知识送母亲几朵花而已,比起母亲的付出,实在是太微不足道了!
香石竹的出名得益于1934年5月美国首次发行母亲节邮票。邮票图案是一幅世界名画,画面上一位母亲凝视着花瓶中插的石竹。邮票的传播把石竹花与母亲节联系起来。于是西方人也就约定俗成地把石竹花定为母亲节的节花。每当母亲节这一天,母亲健在的人佩戴红石竹花,并制成花束送给母亲。而已丧母的人,则佩戴白石竹花,以示哀思。世上没有无母之人,石竹花也就成了无人不爱之花。石竹花因母亲节而蒙上一层慈母之爱色彩,成为献给母亲不可缺少的礼物。随着改革开放的深人,中外文化的交流,母亲节也渐渐传人中国,香石竹也就真正“香”起来,普通百姓也慢慢接受了好听的洋名字----康乃馨。
石竹在我国是一种最平凡最常见的草花,名花谱上向来没有它的位置。宋朝王安石咏(石竹花》日:“春归幽谷始成丛,地面纷敷浅浅红。车马不临谁见赏,可怜亦能度东风”。
它的外型好象菊花,记得第一次看见它的时候我也以为是菊花,它的花瓣有锯齿颜色有白有黄有红有粉,至少我认为它还是蛮漂亮的。
请你不要吝啬那一点花钱,在母亲节上送给母亲一束康乃馨吧!