康乃馨作文
今天我要做社会实践作品,我突发奇想,想要做一束康乃馨。于是我去文具店买了五张不同颜色的皱纹纸。
回到家,我把皱纹纸打开铺平,剪成八厘米长的纸。用硬纸壳剪下直径为七厘米的叶子和圆形模板。
然后将剪下的八厘米长的纸,用模板比着剪成圆形。要剪七个,叶子用绿色剪,需要四个。
接着将剪下的圆形分两次对折折成四分之一圆。沿边剪成小齿形,将两边的连接处剪到中间的位置,在四分之一圆的中间处剪至中间位置,一定不能剪到头。在剪开的地方分别拧一下。
打开后花瓣就做好了,将七个圆形都作成这种形状。将两片叶子的一面涂上胶水,把长七厘米的细铁丝放在叶子的中间,两片叶子对准粘好。用三十厘米长的铁丝做花的枝干,用钳子将一头纽成小钩。
把花瓣的中间用小锥子钻一个孔,把做枝干的铁丝从花瓣中间穿过,用纸巾做花心夹子弯在钩处。
把每片花瓣的圆心处涂上胶水依次穿过花茎,用纸巾折成宽约一厘米的纸带将花的底部缠住。用绿色的纸带打开后剪五厘米下来,将一头剪成齿形。涂上胶水包在花的底部。
瞧!一枝漂亮的康乃馨就做好了!