康乃馨作文
我家阳台上种了一盆康乃馨,它花形美丽,花色鲜艳,我十分喜欢许多人认为康乃馨具有端庄、和蔼、典雅的内涵,给人带来亲切、闲适、舒展的感觉,象征着生命的永恒和家庭的温馨。
它诞生后不久就名声鹊起,被西方人入选为“母亲节之花”。此事说来有一段历史:在美国费拉德尔菲亚城有一位名叫安娜·查维斯小姐,她的母亲在1906年5月9日去世,她十分悲痛,怀念不已。在翌年的逝世一周年纪念日时,她对亲友说,她的母亲历来最喜爱康乃馨,她希望大家都用白色的康乃馨鲜花佩戴在襟上,借以纪念她的一生。同时她还向公众呼吁,定立一个颂扬母爱的节日,到时让儿女们都给健在的母亲献上红色的康乃馨,以感激她对自己的养育之恩。著名的美国大文豪马克·吐温代表全美民众写信给安娜·查维斯小姐,表扬她这项伟大的创举,将在人类历史上产生深远的影响,他表示自己也将戴上白色的康乃馨来悼念慈爱的母亲。由于大家不辞劳苦的活动,终于在1914年获得美国国会通过决议,确定每年5月份的第二个星期天为母亲节,由威尔逊总统在该年5月9日颁令实行。至今70多年来,世界上有许多国家的人民跨越了地理和时空的界限,自动自觉地来履行母亲节,大家都把康乃馨视为母爱的象征了。
知道它的含义后,我就更加喜欢它,爱护它了。康乃馨我爱它。