写我们的作文
他长得不是很帅,可同学们特别喜欢他。你看他短而蓬松的头发,像一朵巨大的蘑菇。一对小眼睛,眯成一条线,什么时候看都像在笑。他的鼻子最有意思,短短的、红红的,有时候鼻尖上还有些黑斑,鼻孔特别大。再加上他那能说会道的小嘴、圆圆的红扑扑的脸蛋、一对又厚又大的耳朵,你看他是不是很可爱。他就是我的同桌,我们班的开心豆——xxx。
小聪很聪明,像他的名字一样,他的脑袋瓜里总有些意想不到的东西。一次语文老师要我们用“因而”说一句话,许多同学造的都是一些很普通的句子,轮到小聪的时候,只见他小眼睛眨巴几下,还故意清了清嗓子,然后大声地说:“婴儿饿了,因而哭了。”莫小聪
“什么?因而饿了,因而哭了?”老师好像不明白,同学们也都不明白,个个睁大眼睛看着他。只见小聪得意地眨了几下小眼睛说:“抱在怀里的婴儿肚子饿了,因而他哭了呀!”这下所有人都明白了,一个个大笑着给他热烈地鼓掌。
小聪很喜欢助人为乐,看到别人有困难时,他会主动帮助别人,而且方法很特别哦。记得有一次数学老师出了道思考题让我们做:“24-32+25”。这可怎么做,不够减呀,我百思不得其解。坐在旁边的小聪看着愁眉不展的我,眨了眨小眼睛说:“如果我只有24块钱,想买一个32块钱的变形金刚,肯定不够是吧!而你呢,正好欠我25块钱,你说我的钱够买变形金刚了吗?”听了他的提示,我恍然大悟,可以先加25呀,于是我很快解出了这道题目。
听了我的介绍,你是不是觉得小聪很可爱、很逗?如果你也想认识他的话,就到我们班来吧!