写我们的作文
班级的顺风耳听到熟悉的脚步声,立马叫道诶!‘蓉嬷嬷’来了,大家快点坐好,要不然又该被扣分了。只要一听到这个声音,大家立马各就各位,坐坐好,等待蓉嬷嬷的到来。
蓉嬷嬷是谁?大家是不是很好奇呀?她就是我们班级的数学老师。这个蓉嬷嬷的昵称,是我们私底下给她取的。因为她的目光总是杀气腾腾。上课时,只要我们偷偷做个小动作,她总是悄无声息地走到身边,然后甩过来一个蓉嬷嬷的眼神,吓得我们立马收起小动作,专心听讲。蓉嬷嬷擅长的最厉害武器就是给家长打电话,如果我们在学校犯了小错误,她会在不通知我们的情况下,直接给家长打电话。我们放学回家,等待我们的又是父母苦口婆心的一顿教导。
蓉嬷嬷每天给我们布置的作业很多,写作业快的同学可能晚上七八点就能完成,稍微磨叽一点的同学可能就是要十、十一点才能完成了。如果有同学抵触写作业,蓉嬷嬷会罚他抄写《三字经》,抄的让他生无可恋。
不过,蓉嬷嬷也有暖心和可爱的一面。每次学校组织旅游,她会陪着我们一起做游戏,笑的像个孩子一样。她会和我们一起分享她带来的食物,还会和我们一起清理野餐后战场上的垃圾。当班级有一些同学需要帮助的时候,她总是第一个冲上来,帮我们排忧解难。平时讲课的时候,遇到一些难题,她会认认真真给我们讲几次,直到全班同学都懂了,她才讲后面的内容。
每次我们数学考到满分时,她总会给我们发一些小奖品,让我们下次继续保持。偶尔考试没有考好,她还会帮我们分析原因,鼓励我们下次努力。因为失败的尽头是成功,努力的终点是辉煌。
蓉嬷嬷就是一样一位教学严谨的老师,热心又善良。虽然她平时对我们很严厉,但我们知道她这是为了我们好。想知道这位蓉嬷嬷老师是谁吗?她就是我们的数学老师吴老师。