写我们的作文
少年不知愁滋味,爱上层楼;爱上层楼,为赋新词强说愁。——题记
逝者如斯夫,不舍昼夜。弹指一挥间,我已经上了初三。如果非要说初中是一场马拉松的话,那么我想:此刻的我已经站在了百米冲刺的起点处。
四月的微风轻柔地吹拂着,吹到南街,吹去北巷。此刻的我依旧迷茫,我不知道自己该怎么做,我失去了所有动力,使出浑身解数也想不出什么办法。至于为什么没有动力。我想:大概是因为天气逐渐的炎热;升学的压力越来越大;又或是第一次月考那令人不寒而栗,兵荒马乱的成绩
那一次的考试,从走出考场的那一刻起,我就知道我完了。当时我的内心十分煎熬,胸口闷闷的,诸多的悲伤似乎都要把我掩埋了,让我喘不上气。那个时候我也想了很多,大多都已经忘却了,可我唯独记得那个破罐子破摔的念头:像我这样的垃圾,根本就不是学习的料,既然已经知道了努力没有什么结果,那不如放弃,何必再做这无用功呢!那个时候我甚至还觉得这个想法不错,现在回头想想都觉得可笑至极,还说什么压力大,明明就是不愿做而已。
别人在发奋图强,我在偷懒;别人在努力向上,我在放纵。这样下来,我越来越差。可这样的事情却让朋友、父母、老师很不明白。先是朋友问我发生了什么事,为什么情绪不对?再又是父母问我是不是很累?后又是老师找我谈话。他说他很不明白,曾经挺努力的我最近是怎么了?上课为什么睡觉?作业为什么要抄?难道不想考高中了吗?很多很多的人都问我了,他们跟我说的话里几乎都在表达这么一句:我们一起奋斗呢,你还在担心什么?是啊,有这么多人关心帮助我,有这么多人会和我一起冲刺,我为什么要担心?为什么要放弃?
黎明前的夜最黑,就算是我怨天尤人也无济于事,长吁短叹也于事无补,不如和同学、父母、老师一起努力。我想:只要用心,我们一定会成功,我一定不坠青云之志。