写我们的作文
他是一个爱说爱笑的男孩,圆胖的脸蛋,一双大眼睛忽闪忽闪的,嘴巴大大的,笑起来嘴角微微上翘,说起话来声音非常响亮。他还有一个外号——“背心男”,说起这个外号,还有一段故事呢!
有一次上语文公开课,许多老师来我们班听课,同学们都听得非常认真,对老师的提问也都积极举手发言。可是当老师提出了一个有关课外知识的问题时,全班顿时鸦雀无声,只有他一个人高举着小手,回答得详细准确,而且声音响亮,听课的老师纷纷向他投去赞许的目光,我们也暗自赞叹他的课外知识非富。下课的时候,一位听课老师来到他的面前笑着说:“小家伙,你今天表现非常棒,这么难的问题都能回答出来。你叫什么名字?不如这样吧,你今天穿了件小背心,我就叫你‘背心男’吧!”老师的这番话把全班同学都逗乐了,从此,“背心男”这个外号就在我们班传开了。
“背心男”不仅课外知识丰富,而且数学也是一流的,他的脑子灵活,反应超快。每次上数学课老师提问时,你都会看到他的手举个没完,每次数学考试他几乎都是全班最高分,在奥数选拔考试中,他以100分的好成绩被选入了奥数班。
他不光学习棒,劳动也很积极。每天早上他都是第一个到校,一进教室不是拿着抹布擦窗户,就是擦黑板,等到大家都进教室的时候,班级里已经非常干净整洁。他还乐意帮助别人,有同学学习上碰到不懂的问题,他总是耐心地帮助解决,直到同学弄懂为止。
说到现在我还没告诉你们他是谁呢,他就是我们班的“背心男”——周冀凯同学!