珍贵的友情的作文
有人说,“亲情最珍贵”,有人说“母爱最珍贵”……但我总觉得“友谊最珍贵。
记得在一次放学回家的时候,我把余红的手工笔弄坏了,她不但不骂我,还不紧不慢地对我说:“手工笔弄坏了没关系,我还可以重做,可一旦友谊破碎了,那修复的机率便只有蚂蚁般大小。”说完,便甜甜地对我微笑,我也轻微地点了点头。
我们便牵起手欢快的走回了家里。
……
转眼间,小学即将要毕业了,我们也都要转校了,她也要搬到外地去了。
到了下午,她到我家来找我,递给我一枝手工笔,说:“请记住我,我走了,拜拜。”
就这样,我们分开了,一段永久的友谊就像彩虹般的消失了。
有什么东西能比友谊更珍贵,更纯洁呢?