友情最珍贵作文
塔塔森林是一个美丽的地方,那里有许多小动物。花花是一只小猫,它家里很贫穷,很多动物都不愿意跟它玩。小狗欢欢却和它成为了好朋友,它们每天都在一起玩,直到太阳落山才依依不舍地分开。
一次,欢欢站在花花家门前敲了半天的门,花花还是不开门。欢欢很奇怪,推门进去,看见花花一脸难受地躺在床上,欢欢连忙上前摸了摸花花的额头。“啊!好烫!”欢欢惊讶地说,“是发烧了,你等着,我去给你拿点药。”欢欢说完,便向药店跑去。
“老板,来一包退烧药。”欢欢来到莲花药店,对老板说。老板找了找,很抱歉地对欢欢说:“对不起,我们店里的药已经卖完了,你到其他药店再看看吧。”欢欢听了,又跑向其他药店。经过一番周折,欢欢终于买到了一包退烧药。回到花花家,欢欢先让花花服了一袋退烧药。然后又用温毛巾给花花敷上。之后,欢欢打算到河里捕几条鱼给花花熬鱼汤。
来到小河边,欢欢挽起裤子、袖子,拿起鱼网,开始下水捕鱼。欢欢看准一条大鱼,把鱼网猛地一扣,谁知那鱼一下子就游到了旁边,激起的水花把欢欢的身子给打湿了。欢欢打了个寒战,但想起花花,它立马擦去脸上的水珠,最后终于逮到了三条大鱼。
欢欢把这三条大鱼带到了花花家,亲手为花花做了一大碗鱼汤。花花看着浑身湿漉漉的欢欢,心中十分感动,便让欢欢坐下来和它一起喝鱼汤。当天的鱼汤特别香,十分好喝。
朋友就是这样,在你有困难的时候,帮助你;在你生病的时候,照顾你。
因为,我们拥有珍贵的友情。