友情最珍贵作文
朋友,是我们在生活中不可缺少的一部分;友情,也是我们最值得珍惜的宝藏。因此,友情是最珍贵的,我们要好好珍惜。
我有三个好朋友,她们都是我最铁的“死党”,一个是我小学时的同桌,一个是跟我从小一起长大的朋友,一个是我六年级才认识的,但是我现在最好的朋友。
她们都是我的“铁哥们”。她们在生活上、学习上都帮助我了很多。她们与我分担欢乐和痛苦。经常在我失败的时候鼓励我,在我欢乐的时候提醒我,在我有困难时帮助我,从来都不嫌弃我。
有一次,我与我的朋友们吵架了,一直都没有好转,她们一直都不理我,我碍于面子,不敢主动去找她们,就一直僵持了好长时间。我上次考好了,便得意忘形了,也没有她们来时时刻刻提醒我,所以我变得骄傲自大了,第二次考试的时候就没有考好,有几门都差点没及格。回家的时候非常失落,一直都在想她们:要是她们在就好了,还可以安慰安慰我,鼓励鼓励我呢,可是我却跟她们闹翻了,就没有人来安慰我了。唉!
有一次,我考好了,妈妈奖给我了一双溜冰鞋,刚拿起电话想给她们打电话,让她们也来一起分享一下我的喜悦,才想起来我已经不跟她们玩了,只能一个人失落的玩了。
我自己反省了一下,觉得我做的真的太过分了,我也想她们了,终于鼓起勇气给她们打了电话,她们不但不恨我,还理解我,完全不跟我计较了,我和她们又和好如初了,再也不会和她们吵架了,还明白了许多。
我明白了:友谊是最珍贵的,我们不能轻易就将它破环,朋友会帮助你渡过一切难关。在我心里,友情是最珍贵的!愿我们四个的友谊天长地久!