有一个书包,它的小主人去卧室休息了,于是它里面的文具开始了激烈的争吵。
语文书抢先发话了:没听‘过腹有诗书气自华’吗?我这里头可有中华上下五千年的文学精华,我可以把所有知识都传授给小主人。说完,摇头晃脑的样子,看得大家心烦极了。
数学书不服气:切,你的页码什么的可都有我的阿拉伯数字,所以,要讲贡献我最大!
品德书大叫:真是的,就你们那点贡献还敢攀比,不自量力的家伙!说完,他想:这些文具可真太高看自己了,我可以教小主人品德修养呢!
英语书拉着眼皮,得意忘形地说:Nonono,你们错了,我可以帮助小主人走向国际,我贡献才是最大的,你们太不自量力了!
作业本吐着舌头说:我可以帮小主人完成作业,不被老师批评。绘画本瞅了作文本一眼,高傲地说:我才重要呢!每天小主人都手忙脚乱的写完作业,然后才能放松心情,这样不就轮到我了吗?
钢笔气的脸涨得通红,像两个又大又红的苹果,它说:没有我的话你们什么也干不成,语文,数学,品德,英语都要记笔记吧?而作业不还得用我吗?绘画也离不开我呀!
大家你一句我一句,吵吵闹闹。书包爷爷和蔼地说:大家都别吵啦,尺有所短,寸有所长,大家应该团结一心才能帮助小主人啊!文具们听了都羞愧地低下了头。