我想说作文
上学期,我们学校举行了热闹而又激烈的英语童话剧表演赛。那一天对我来说是双喜临门:一喜是我们班得了第一;二喜是那一天是我的生日。在这样好的日子里,谁都不愿意发生不愉快的事情,可我却和好朋友王岱闹了点小矛盾。
事情是这样的:那一天,王岱专门来找我,并给我买了一个存钱罐作为生日礼物,他东找找,西找找,好不容易才找到我们家,在楼底下喊着。我正在阳台上,听见了他的声音,便从窗户里探出头来。因为我太激动,所以冒出了一句不知从哪儿来的话:“你把东西放下,马上就走。”他听到这句话,头也不回地跑了……当我醒悟过来时,早已不见了他的人影……
星期一,我像往常一样来到学校。课间操时,我还是要和王岱一起打篮球。
可是不知为什么,他突然不理我了。我一直跟在他后面,说:“对不起,那天是我不对。”可是他依然不理我。
一直过了好几天,我都这样做,可效果就是不怎么样,直到有一天,他稍微一想,终于开始和我说话了。这大概是因为他原谅我了吧。
从此,我们成了一对永远的好朋友,带了什么东西都一起玩。明年就要分班了,我希望和王岱一个班,在也不要分开。
每当我想起这件事时,心里就默默对王岱说着:“对不起。”