我想说作文
妈妈,我心里有很多想法想跟您说,可总是不敢,今天,我仗着老师给我撑腰——要我们说说心里话,我想请您体会一下我的感受。
妈妈,每当我考试只考了六七十分的时候,我都不敢把试卷拿给您看,在每次您要看卷子的时候,我一想着您那满是“阴云”的脸,头上就像顶了一盆熊熊烈火在不停地升温似的, 我就胆战心惊,最后没办法只好拿给您看。您看了以后总会说:“这次准又是XX考了第一名吧?你肯定是全班倒数第一吧?这样下去你就完完蛋蛋了,慢慢地你就只能考50分、40分、30分……最后就是零蛋了。你现在简直就没有一丁点自尊心了,也没有上进心了,你就不能学习学习人家XX和XX吗?非要学那些落后学生干嘛呢?”你唠里唠叨,没完没了地说着。
紧接着您就把您做好的“菜”——皮带炒肉丝送给了我,“吃”得我是叫天天不应,叫地地不灵。妈妈的“菜”吃够了,该上爸爸的“菜”了,顿时,我的脸上立刻多了两个“五指山”。你俩轮番上阵,我真“吃”不消了!
爸爸妈妈,每次不是我不想考好,我就是太粗心,每次卷子上总有许多因粗心而扣的分。也有的我实在搞不懂呀,我也问老师了,可就是搞不懂,也许我就是个笨孩子吧。再说,分数真的这么重要吗?你们到底爱不爱我呀?你们也要体谅体谅我呀!