我想说作文
小学生涯要结束了,我即将跨入中学的大门。此时此刻,我有好多话想对老师、同学说。
我想对老师说:“老师,谢谢您!谢谢您为我们付出的心血和汗水,是您为我们打开知识的大门。您不仅教给我们知识,还教会我们怎样做人。老师,我将永远把您铭记在心,感激在心。”每当我看到校园里那些竞相开放的花儿,朵朵艳丽,我就想到了您。您就是那辛勤的园丁,无微不至地照顾我们,为我们日夜操劳。现在,我们正像这些盛开的花朵,沐浴着阳光雨露,迎接美好的未来。老师,我爱您!
我想对朝夕相处六年的同学们说:“谢谢你们!是你们给了我可贵的真诚友谊,在我的生活中抹上一道美丽的彩虹。当我孤单时,是你们给了我欢乐;当我有困难时,是你们帮助了我;当我灰心丧气时,是你们给了我勇气和信心……这一切的一切,都少不了你们。现在我们就要分别了,但是我不想说再见……”是啊,校园里的每一个角落,都有我们成长的足迹。我们并肩走过六年的光阴,现在却要分离,叫我怎么舍得呢?回首往事,桩桩件件,历历在目:有一次比赛,实力较弱的我们靠大家的团结和努力赢得了胜利,我们高兴得拥抱在一起;有一次,一位男同学上体育课摔倒受伤住进医院,老师和同学都很担心,不仅一起去医院看他,还安排同学轮流给他补课;还有一次天下没有不散的宴席,再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学!我爱你们!