我想说作文
我想对小鸟说:“你给树带来了婉动听的歌声,这歌声可以让树感到无比快乐,树在你的歌声陪伴下茁壮成长,长成参天大树。当你得知树被伐木工人砍掉时,你没有放弃,而是继续寻找树;你又从门先生那里得知树被切成细条做成火柴卖掉时,你也没有退却,而是继续寻找。虽然发现树已经被烧着,但是还不忘自己的诺言,照样唱歌给它听。我们应该学习你信守诺言的品质。”
我想对树说:“你们在夏天时打开你们那宽大的手臂,不顾太阳的暴晒,为我们遮住阳光;沙尘暴来临时,你们不顾危险,挡住风沙,不想让我们被沙子蒙住眼睛;暴风雨来临时,你们会遮风挡雨。你们把自己无私地奉献出来,造福了人类,我为你们感到骄傲。”
我想对伐木工人说:“虽然你用自己的汗水塑造了很多东西:玩具,家具,火柴和一些日常用品;但是,你这样大量的砍伐树木且不加节制的话将会造成山洪爆发,房子和人类都会被冲走;会造成沙尘暴,尘土飞扬,垃圾飘扬,人们会被风沙蒙住眼睛;还会造成噪音增多,对人体的听力有一定的影响。所以,我们大家应该保护大自然,保护树木,不让自然灾害来临。最后,我要告诫你一句:‘不要再砍伐树木了!’”希望你们多站在环保角度想一想,就会发现,树给我们做了非常大贡献,我们应该感谢树,而不是砍伐树。