妈妈我爱您作文
假如我是一条小鱼;祖国就是宽广的大海,假如我是一只小鸟,祖国就是一望无际的蓝天。祖国妈妈,我爱您!
祖国妈妈,我爱您,我爱您的美。无数条小溪流进长江、黄河,长江、黄河是您流动的血液,桂林的山水是您飘逸的长发,长城是您扬起的手臂,青藏高原是您的脊梁,故宫就是您的牙齿,北京是您跳动的心脏。玫瑰花是您红润的脸庞,雅鲁藏布大峡谷是您的身体,大兴安岭、小兴安岭就是您美丽的眉毛,青海湖、洞庭湖就是您明亮的双眼,华山和泰山就是您强劲有力的胳膊,北京天坛、地坛就是您漂亮的鞋子……您美得动人,美得无法形容。
祖国妈妈,我爱您,您秀丽的风景一向令人赞叹!神奇的九寨沟,具有典型“喀斯特”地貌的黄龙,秀丽的黄山,“山水甲天下”的桂林,“世界第一大佛”的乐山大佛,美丽的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山……祖国的文化也很多!
祖国妈妈,我爱您!因为在这片肥沃的土地上生活着许许多多的名人:有三国时期的人物曹操、诸葛亮,有伟大的唐太宗李世民,康熙,成吉思汗,还有文化名人孔子、孟子、老子、庄子诸子百家的争鸣,更有让世界人佩服的毛泽东、孙中山、周恩来……
祖国妈妈,我爱您!我爱您的坚强。您的颐和园被八国联军所抢夺过,日本帝国主义曾进攻中国,台湾、香港、澳门曾被外国人分割,把您弄的伤痕累累,但您没有放弃。终于,在爱国同胞的努力下,日本帝国主义被赶出国门,香港、澳门陆续回归了祖国。
祖国妈妈,我爱您!我爱您的富强。当神5、神6、神7发射成功时,每一个中国公民都兴奋不已,当宇航员走出仓门时我们中国公民更是高兴万分。当奥运会上一次次冉冉升起国旗时,当看见金牌榜首位是中国时,更是说明了祖国已经走向富强。
祖国妈妈,我爱您。如果我是个画家,我要把美丽的祖国画下来。我要画奔流不息的黄河,我要画碧蓝的天空,我要画富饶的土地,我还画龙门石窟,还画桂林山水,还画珠穆朗玛峰,还画雅鲁藏布大峡谷……如果我是一个音乐家,我要歌颂祖国,为祖国谱曲,我要到处歌唱,让全世界的人知道祖国的美丽。
最后,我还要衷心的祝福祖国妈妈,六十华诞生日快乐!我一定要为中华之崛起而读书,发愤图强,用我最优异的成绩来报答您!