妈妈我爱您作文
妈妈像一把雨伞,为我遮风挡雨;妈妈像一盏明灯,给我指引方向;妈妈像一本圣书,教我如何做人。记得有一次,爸爸出差了,奶奶、爷爷又回老家了,家里就剩下我和妈妈了,而妈妈又发烧了。那天,北风呼呼地刮着,大雨哗哗地下着,我刚出校门,就听见一声熟悉的声音,我回头看见妈妈向我走来,我立马扑进妈妈的怀抱,我问妈妈:“妈妈,您发烧了,应该在床上休息,怎么出来了?” 妈妈说:没事,小病!”一路上,妈妈把伞举在我的头顶,雨水却打在妈妈的身上。回到家里,妈妈的病又加重了,而我却没有事。还有一次,我在学校里拿到了自己的数学考试卷,我一看100分!鲜红的100分!我心里像吃了蜜一样甜,美滋滋的,想:我可以得到妈妈给我的奖品了。可是,我仔细一看,发现了一道错题我想:怎么办呢?如果告诉老师的话我就没有奖品了,如果不告诉老师的话我就成了一个不诚实的孩子,我左右为难,我拿着试卷回了家,把事情告诉了妈妈,妈妈听了之后,给我讲了美国总统华盛顿小时候砍樱桃树的故事,妈妈说:“你一定要做一个诚实的孩子,即使得不到我给你的奖品,但以后你能做一个诚实的孩子。”第二天,我拿着卷子向老师办公室走去,我走进办公室向老师说:“老师,这道题错了,我不应该得100分。”老师拿起考试卷,看了又看说:“对不起,我批错了。”说着,老师拿起笔把100分划去工工整整的写了一个99分,老师竖起大拇指说:“你做的对!你是一个诚实的好孩子。”我听了老师的话,笑了,笑得像春天开放的花朵。 星期六晚上,我帮妈妈冲了一杯咖啡,妈妈下班回来,看到桌上的咖啡,一口气便喝光了,妈妈喝完热乎乎的咖啡后,夸奖了我,她语重心长地说:“你真的长大了!懂事了!”从这以后,妈妈更加精心地照顾我了,怕我生病,总是给我最有营养的东西吃。总会在我累了的时候给我热一杯牛奶;在睡觉时轻轻的给我盖好被子;当我在做人十字路口徘徊时,指引我正确的方向……妈妈,我想对您说:“妈妈,我永远爱您!”