桃花的作文
今天早上,伴随着连绵不断的秋雨,我的父亲,我的同学和100多人乘坐游览车来到泾县桃花滩。
我们来到了桃花潭镇。据导游介绍,桃花潭镇在古代被称为南阳古镇。在城镇的另一边,悬崖底部有一个深潭。唐朝有个叫王伦的人,想请李白去桃花湖,于是想出了一个妙计。他给李白写了一封信,信中写道:“此处桃花十里,酒楼万间。”李白被这里的美景和美食所吸引,来到这里,写下了一句名言:“李白听到岸上的歌声,就会想乘船旅行。桃花潭深千尺,不及王伦送我情。”桃花湖的确是人间仙境,四面环山。四周有强壮的竹子和多叶的树木。池塘很深,湖是绿色的。水池中间有一个小岛,岛上长满了高大的白桦树和纤细的柳树。许多白鹭栖息在桦树和柳枝上。宽阔的台阶上覆盖着五颜六色的鹅卵石。当我们到达时,天空正下着毛毛雨。桃花湖仿佛蒙上了一层薄纱,周围景色朦胧,就像童话里的仙境。
桃花湖以其美丽的风景而闻名,吸引了许多游客。