美丽的桃花作文
我的家在风景优美的阎良。阎良的最北边有个塬,人们习惯叫它北塬。北塬像是一个大屏障,把阎良和富平分开了。下面,就让我带着大家欣赏一下北塬那一眼望不到边的桃花吧!
俗话说的好:三月的桃花红十里,这句话说的没错,每年的三月,北塬的桃花就像一个花的海洋,让人们都忍不住停下来观赏,流连忘返。
一上北塬,一股淡淡的清香迎面扑来。不用看那姹紫嫣红的桃花有多美丽,光是这淡淡的清香就已经让人陶醉了。远远看去,桃林像是一个粉色的大海,旁边悄悄开放的那一株株星星点点的迎春花,使正个花海看起来更加漂亮。
走近一看,桃花有的还是花骨朵,有的展开了两三片花瓣,有的已经全不开放,露出淡红色的花蕊。这么多桃花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美!看看那一朵,更美!桃花仙子亭亭玉立在高高的枝头,向人们展示着她婀娜的身姿。突然,我觉的自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉色的公主裙,在众多花仙子的带领下,随风翩翩起舞,风过了,我们停止了舞蹈,尽情享受着人们的喝彩。过了好一会,我才记起我不是桃花,我是在赏花呢!美丽的桃花,我被你深深的吸引住了。
这就是北塬的桃花,我相信你们也会喜欢的!