关于老人的作文
从小到大,我最同情,最担心的人是老人。我也不知道为什么。无论看到什么样的老人,我总是会情不自禁地盯着他们,生怕他们出事。
在我的印象里,最讨厌的人是城管,觉他们是冷血动物。一点同情心也没有,甚至有些城管还动手打人。所以每次看见城管,我都会扭过头,看也不看他们。
记得有一次,我在新疆的孔雀河边玩那儿可真美,特别是夜晚,那可就如人间仙境。我看见一位老人,满脸皱纹,眼睛眯成了一条缝。手里拿满了空水瓶,于是,我一直注意着老人。
'咚!''我看见那老人仰面倒地,饱经风霜的脸扭成一团。他为了检起一瓶子,而摔倒。一旁的人都若无其事的玩着,老人什么也没有说,爬起来,又捡起瓶子,摸摸老袋,准备离开。我看在眼里,疼在心里。
我望了一眼爸爸,将手里还未喝完的可乐瓶里的饮料倒掉,拿着瓶子,跑到老人跟前,头却扭到一边,装出一副无所事事的样子。想让老人知道:我给你瓶子,不是看你可怜需要,而是图方便。老人接过瓶子,说了声谢谢,便一步一步地走了。
听到了谢谢的我,显然大吃一惊。看着老人远去的背影,心中充满着不适。
嗯。老人啊!真是奇怪。我也说不出为什么那么同情老人,真令人奇怪。