关于老人的作文
一抹殷红的夕阳照在公园的长椅上,我惬意地喝着饮料,欣赏这美丽的夕阳。
在我的旁边,坐着一位满头银发的老人,他静静地坐着,时不时偏过头来看我一眼。我好奇地打量着这位骨瘦如柴的老人:夕阳照在他饱经风霜的脸上,满是皱纹,刻画出岁月的艰辛和沧桑;两只眼睛深深的陷下去。老人的脸在这时转过来,正好和我的眼对上,发觉我正在大量他,连忙把头压得低低的,一双粗糙的手不安地在腿上挪动。咦?好奇怪,他为什么那么慌张呢?我心里想道。可能是因为我一直盯着他,他不好意思吧。我把目光收回来,喝了一口饮料,继续欣赏夕阳。
夜幕像渔网,慢慢的从天上漫撒下来。天色不早了,我在这里坐着快半个小时了,该回家了。我三两下把饮料喝完,拍拍灰尘,准备回家。“等,等等……不好意思,那个,你,你能把饮料瓶,给,给我吗……”老人忽然叫住了我,结结巴巴地对我说。我听了,一时竟愣住了,这位老人在我旁边坐着,等了近半个小时,居然只是为了我手上的塑料瓶!我的脸因为愧疚变得通红。我快速地将手上的塑料瓶递给了他,飞快地溜走了。
想起那个老人,我的心里总是会有一些起伏。是啊,现在的社会上,“空巢”老人越来越多,他们并不是无儿女,只是他们的孩子都很少来看他们。他们十分孤单,需要人陪伴。让我们一起关爱老人,献出自己的爱心吧!