关于老人的作文
今天上课时,老师让我们扮演老人。只见一个同学驼着背,弯着腰,一步一蹒跚,还发出阵阵咳嗽的声音。看着他的表演,我觉得挺像,但又不完全像。我想,老人难道都是这样的吗?
我开始回想自己见到过的老人。
第一种是卖菜的老人。他们一大清早就推出三轮车,把一大早采好的胡萝卜和菜心放上,用力地踩着,一会儿就到了菜场。停好车,摆好菜,就已经有生意上门了。先来了个小男孩一就是我啦,只听卖菜的老人说:“小把戏,你买不买菜啊?胡萝卜四块一斤,菜心三块一斤,都很有营养哦!而且这些都是今天早上采的,非常新鲜。”我说:“那我要两斤胡萝卜,三斤菜心。给,二十块。”“找你三块,再见。”看,多能干,多精神的老人!
第二种老人是在公园里参加早锻炼的。只见这边两个头发灰白的老人,一个拿刀,一个拿剑,在公园里练武。他们的武术功底可不差,随便一挥,刀风剑风就呜呜地响,可威风了。这时,另一头响起一阵“咚咚咚,锵锵锵”的声音。原来是一支庞大的“老人乐队”占领了这片土地。只见他们穿着红衣绿裤,一只手举过头顶,“咚”,又一阵鼓声响起!他们的头发被初升的太阳染成了金黄色,看上去格外精神,多高兴、多幸福的老人!
“不对,生活中的老人不是都这么老态龙钟的,很多都是很精神的!”我大喊起来。
老师点点头,同学们都笑了。