包饺子的作文
在老家,过年时要吃饺子,今天是大年初一,虽然没有回家过年,在杭州做了大家口中的外地人,但是吃水饺这个习俗,还是少不了的。
杭州本地人很少吃水饺过年,我不明白他们为什么不吃这么美味的食物。一早,我就跟爸爸妈妈说了,今天由我来做饺子。他们很是惊喜,满口答应。
时间过得好慢,我等啊等啊,终于到了傍晚时分。爸爸已经买好了材料,准备让我做。
我拿起一个铁盆里面洗干净把一袋的面粉放进去再放一盆水倒进去我就不停的揉啊揉,终于揉成形再把它揉成线,再用刀一点一点切出来,我拿起面粉棍,一直揉成一个像书本那么薄的面片。
我再把肉切好也放在一个铁盆上,另外还要放青菜,这样才更搭配,这还要一直搅,到最后我把一个个面片里面放一点肉清馅儿,我把水放到饺子的边边再用另一边放到这一边,就这样饺子成型了。
吃饺子咯!妈妈夹了一个,咬了一口。我满心期待地看着妈妈,问:“妈妈,好吃吗?”妈妈一边吃,一边细细品尝着,说:“做得还不错。但是有些地方厚薄不均匀,还得改进。”
我听了,心里美滋滋的……