包饺子的作文
新年到来,新年新气象,我和爸爸、妈妈、外婆、外公在除夕这一天包饺子吃。
早上,妈妈到了市场买了猪肉、小葱、牛肉、青菜和饺子皮、妈妈把猪肉、牛肉、小葱、青菜切成末,并加入老酒、酱油、味精,洗好手以后我开始包饺子了。妈妈的动作太快,手艺太高了。
我也学着开始包饺子了,我包的饺子,有的太大,有的太小,妈妈包的饺子都是一样的,全是挺着‘’啤酒肚‘’,我包起来的全是一些没有吃饱饭似的。爸爸、外公、外婆也来包饺子,外公和外婆的运作比妈妈的还快,爸爸马上追上了外公和外婆。我们你追我赶的心情早以融入这简单的饺子里了,最好吃的饺子刚刚从锅里捞出来,我们吃着热腾腾的饺子时,我们感受到新年的气息,我想到了家的味道,我们吃的真开心。
我包了十个饺子,我吃到了我自已包的饺子,真是开心,以后还有机会在包水饺吃,我对水饺的味道非常满意,因为这不只是饺子,还有爸爸、妈妈、外公、外婆和我的心意、爱在里面……