为嘛“晚会”加了个引号,不是为了好玩,而是真的有原因。早在一周前,班主任就迫不及待地告诉我们,元旦即将来临,各班自己举行元旦晚会,就在下周五的晚自习时间。
讲台下的同学们立刻骚动了起来:太棒了,晚上不用做作业了!住宿生兴奋不已。一旁的走读生高冷地看着住宿生:“我晚上不用过来,在家怎么嗨都行。”住宿生一听,略为有些沮丧:要是我是走读生就好了。不一会儿又振作了起来,至少不用做作业。可老师偏偏不如他们的意,将元旦“晚会”改到了下午。这下明白“晚会”加引号的含义了吧,本来就是个“下午会”。
终于到了周五下午,元旦“晚会”开始了。同学们吧唧吧唧地嚼着零食,看着班长大人尽职尽责地主持节目,有个同学唱歌时,放的不是伴奏,唱到一半,话筒卡壳了。但“伴奏”仍在继续,听着那优美的歌声,我们丝毫不给面子地笑了:我说怎么唱得那么好!假唱!他尴尬地唱完了整首歌。
朱老师上台时,我们十分给他面子,挥舞起了手中的数学书。教室四处,无数只手臂“群魔乱舞”,朱老师“一脸深情”,时不时露出他的招牌笑容:眼角纹一挤,苹果肌一提,嘴角一拉,露出两排大白牙……在没开灯的教室分外显眼。旁边的人笑得浑身抽搐,不能自已。但朱老师仍一心一意地唱着歌,敬业。
唱得好的,观众不由地激动起来,亮出了闪光灯,摇啊摆啊,亮瞎了对面人的眼。但他们依旧我行我素。
不知不觉,元旦“晚会”已接近尾声。零食的香味满教室都是,我们将教室整理干净,此次活动就算结束了。