“哗啦啦”“哗啦啦”,大雨如千军万马势如破竹地从空中奔腾而下,从屋檐滑落,拍打在窗户上。
我坐在教室里,就这样看着外面的倾盆大雨,听着屋内同学嬉笑打闹的声音,推开窗户,闻着清晰的空气,心情瞬间也很爽。天很暗,街道上的车亮着车灯,一闪一闪,宛如我心中的那盏灯在闪亮……
突然,突然听到了老师提高了5分贝的音量,我立马坐好,目光停留在老师那堆白花花的卷子上,心像小鼓一样敲打起来。等待着,等待着……煎熬啊!终于到我了,我搂过卷子,脸颊红了,心中的那盏灯灭了。窗外的雨一直在下,我心中的雨也来了……
我撑开雨伞,在雨中茫然地走着,走着。回想起老师刚刚说过的话:“这次考试成绩总体来说很理想,只是个别同学不知是失误还是怎的,再接再厉吧。”老师的目光时不时地向我瞥来……叹了一口气,我低下头,加快了脚步。
回到家推开粉红的房门,红色的地板,粉色的墙壁,白色的桌子,淡黄的沙发,一切是那么的熟悉,这曾经是我离开学校后,挑灯夜战的第二战场。可是,第一战场失守,我的小心脏呀,泪水一滴地滚落脸颊……
“快来吃饭!”妈妈喊我。我坐在床上不动,想起妈妈的辛苦、对我的希望,我刚刚关上的泪闸又打开了……门开了,妈妈坐在我的面前,抚摸着我的头说:“成绩下来了,你的班主任已经和我通电话了。”“妈!对不起,我……”“没事!别灰心,”妈妈柔声说,“妈妈相信你通过调整,下次能冲上来。”妈妈的话,像一根神奇的火炬,我心中的希望之灯重新闪烁起光芒。我重重地点了点头,是信心,是承诺。妈妈笑了,“加油,你能行!”我扑进妈妈的怀里,犹如迷失方向的小鹿找到了回家的路。心中的灯,摇曳着希望和幸福……
窗外的雨还在下,我心中的雨却停了。
那一晚,我与母亲谈了好久,好久。一句句鼓励的话语,让我心中的那盏灯更加明亮……
深夜,雨小了。女孩推开窗户,坐在窗前,看着屋檐滴落的雨。这场雨将成为过去时,明天,太阳会暖暖地照在她上学的路上……