点亮心灯作文
点亮心灯,世界被阳光笼罩。
点亮心灯,生活充满了温暖。
小时候的我很自卑,从不愿意与别人交流,包括我的父母。我的世界里仿佛只有我一个人,我知道那里是灰暗的,可是没有人帮我,我心中的灯一直是暗的。
直到遇见了您,我难以想象没有您,我的生活会是怎样,是您点亮了我的心灯。
小学三年级的时候,我们班来了一位新老师,年轻的她亲如长姐,讲课时总是神采飞扬。使我的世界吹起了一阵温暖的风。在班级里面,我的成绩一直在中下游,再加上我的自卑,上课时我就一直低着头,不敢说话,不敢看您。有一次在课堂上您忽然点到了我的名字,让我来回答问题,我哆哆嗦嗦地站起来,紧张和害怕占据了我的内心,但是您仍旧没有失去耐心,仍在一步步引导我,当我终于答对时,您像小孩子一样的露出了笑容说;“你真的很棒,其实你可以做得更好。”我抿紧嘴唇,心中狂喜,从来没有人说我可以更棒,从来没有人相信,我可以更好。正是因为您的这一句话使我原本平静的内心掀起了波澜。被赞扬的感觉真好!
我努力着,我进步着。我想得到您的赞扬,我可以更出色的,心里面鼓足了劲头向前走。终于您发现了我的进步,有一天您把我叫到办公室,总结了我最近的学习情况,并指出我下一步应该怎么做,当我抬头看您时,您的眼神中充满了鼓励与信任。您微笑着说:“最近成绩不错啊,要继续努力哦。”哇!您在表扬我。欣喜和兴奋占据我的内心。
从那以后,我和老师的关系倍加亲密,我有什么事情都会和老师分享,慢慢的我变了,变得更加乐观开朗了,在课堂上我不在沉默不语,而是目光炯炯地盯着老师,对于老师的提问每次都是争着回答;体育课上我不再是一个人独自游走,而是跟同学们打成一片;回家后我不再把自己关在屋子里,而是跟父母一起分享在校园的趣事。同学们更加喜欢我了,都说我变了,我也越来越喜欢我自己了,努力,我还可以更出色。