飞舞的柳絮携着生命的种子,飘荡在我的心灵庭院中,点亮了我心灵的灯。
——题记
天空中灰蒙蒙一片,好像一个坏脾气的老头,始终阴着脸,空气中到处是烦躁的气息。我望着手中这份试卷,上面勾勒的断翼残蝶还透出几丝惨淡墨香,似乎在嘲笑,又好像在讥讽我可怜的成绩。我像一只失去了方向的鸟,在黑暗中徘徊,始终不知道前进的方向。
抓起大衣,推开门,冲出房间,我跑到了大街上。这广阔的天地本应让我心情放松,却更加剧了我的烦躁与不安。我失望到了极点,一回头,恰巧遇到了那朵迎风飘来的柳絮。
那朵柳絮刹那间引起了我的关注。我细细地观察它,发现它是那样的柔软弱小,通体洁白无瑕,但柔弱的外表下有着无比坚强的内心,支撑着它勇于面对风雨的挑战,更无畏挫折磨难,它始终凭借自己的力量战胜挫折与困难。它是那么灵动活泼,像光明的使者,那么生机有活力,在我的心灵庭院里,优雅飘扬。
一瞬间,我好像明白了什么,风雨袭来,柳絮顽强不屈,它没有选择消极逃避,始终以饱满的姿态迎接挑战。即使掉落尘埃,化作春泥,对它来说也是一种圆满。如今,这小小的柳絮携着强大的正能量向我奔来,我的心被震撼了。
是啊,柳絮如此微小却也懂得不向困难低头,坚定信念,毫不放弃。而我,正值花样年华,却因一次测验失败就垂头丧气,迷失了前进的方向,甚至几欲放弃。跟柳絮相比,我是多么的怯弱啊。
忽然,阳光穿过云层,温暖地照射到我身上。是的,我也应该坚强地面对生活的种种挑战。我将用柳絮带给我的希望驱走阴霾,用它赋予我的信念划破迷茫,迎接每一天的朝阳。一抬头,那柳絮仿佛正向我微笑呢。
风又起,那柳絮似乎乘着一抹阳光来到了我的心田之上,顷刻间,我的心灵世界光芒万丈。