点亮心灯作文
如果我是小草,我会点起爱的心灯,让自己的根系紧扎在戈壁滩内,为祖国的边疆增添一方绿色;
如果我是花朵,我会点起爱的心灯,让自己怡人的馨香飘散入空气中,为我们的空气增添一丝清香;
如果我是江河,我会点起爱的心灯,让自己的形体流向干涸的土地上,为缺水的农田灌溉庄稼。
点亮爱的心灯,生活从此温馨。
点亮爱的心灯,我时常动情娇柳的依恋,倾心红豆的相思,眷恋落叶的缠绵,心仪梅花的香慕。仿佛皎洁的月华,灿烂的星空都会勾兑我的情愫,萦绕满溢生命的每一季风景。
每个人的心中都有一盏爱的心灯,而要做的,只是将心灯点亮。
因为点亮爱的心灯,李桂林、陆建芬二人在最崎岖的山路上点燃知识的火把,在最寂寞的悬崖边拉起孩子们求学的小手。十九年的清贫,坚守和操劳,沉淀为精神的沃土,让希望发芽;因为点亮爱的心灯,何旭东、方招、陈及时等人纵身一跃,划出了人生最壮丽的弧线,他们奋力一举,绽放出生命最高尚的光芒;因为点亮爱的心灯,小岗村群众的贴心人沈浩,像一粒种子,深深地埋进这片多情的土地,像一面旗子,高高地飘扬在这希望的田野。站起来,他是一尊雕像,倒下去,;他是一座丰碑。
当列车冲出轨道,我们竭诚相助;当病毒吞噬生命,我们用爱弥补;当震撼撕裂大地,我们开山辟路;当风雪阻断山路,我们彼此温暖。这一切,只因点亮爱的心灯。
然而,当丛飞生病住院经济困难时,几位受助完成学业就在本地工作的年轻人,静没有一个人来看望他。那些没有爱的人,不知感恩的人没有爱的心灯,这给人的感觉是何等的酸楚啊!
还有那些“爱”太热闹的心灯,充满了欺骗,于是他们的心灯最终悄然熄灭。欺骗、炒作、热闹是他们的本性,热衷于他们的人为之痴迷,疯狂。殊不知他们正与爱的心灯背道而驰,也将被浮华吞没掉。
点亮爱的心灯,就像一片照射在冬日里的阳光,使贫困交加的人感到社会的温暖;就像一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;就像一场洒落在春田里细雨,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。
点亮爱的心灯,我陶醉了……
思绪戛然而止,睁开双眼却发现爱的心灯的光芒正在娓娓闪烁。