元旦联欢会作文
今天是元旦,全班同学和老师欢聚一堂唱歌、跳舞、讲故事……共同庆祝元旦。
联欢会开始,主持人由班长陈婷宣布节目首先由付如梦和陶震合唱《哦十分钟》许娟娟伴舞,那金嗓子付如梦甜美歌声和许娟娟翩翩起舞,博得同学和老师热烈的掌声。接着由杜城和蔡子豪合唱《曹操》他们歌声嘹亮,同学们看得目不转睛。然后,由许娟娟表演独舞《孔雀舞》她那优美的舞姿,和真孔雀开屏一样栩栩如生,看后个个同学赞不绝口。最后由我给大家猜谜语,谜语是“妇女解放翻个身”同学们立即鸦雀无声,闭眼思考有的摩拳擦掌,时间嘀嘀嗒嗒一分一秒地过去,可是没有一个人猜出来,当我宣布谜底时,同学们哇的一声啧啧称奇。
由于时间关系,联欢会马上就结束了,同学们还有很多才艺表演,没有展现出来,大家都恋恋不忘,舍不得离开教室半步,希望这样的联欢会多多招开,活跃同学们的生活,把每星期周会变成快乐的天堂。
过了一会儿,主持人走上讲台,拿起话筒:“亲爱的同学们,敬爱的老师们,大家下午好!”另一名主持人拿起话筒:“外面是寒冷的冬天,可教室内却是如春天般的温暖。这是为什么呢?”“因为今天我们班举行联欢会,大家的热情温暖了我们的教室。”
肢体是人类的第二语言,舞蹈更是一门独特的艺术,下面有请爵士舞班的同学们为我们表演爵士舞《十分钟》!”接着四名女生走到中间,为我们表演了爵士舞。我使劲鼓掌,同时我也在想:什么时候到我?我表演的节目在第几个?
第二个节目就有我的表演。我轻松地走到中间。“下面有请何良宇、朱昌靖表演魔方!”接着,三位同学唱《三天三夜》为我们配乐:“三天三夜,三更半夜,永远都不会累……”我争分夺秒地转着。一面拼好了,我举起来。接着,又拼好一面。最后,我转出6次,何良宇转出5次。
课本剧、英语歌……掌声一阵接着一阵,欢呼声一声接着一声,所有声音响成一片。
最后,所有的气球都被拿下来,大家一起踩气球。我左手扎破一个,右手扎破一个,两脚踩破三个,一名同学跟着一个气球跑来跑去,踩破了好几个……
老师拿起照相机,我们站到一起。一道亮光闪过。
“咔嚓!”