春季的作文
我喜欢春季,因为春季是万象更新,朝气蓬勃的季节。
你瞧,柳树都结出了嫩绿的枝丫,这是生命的开始。空气虫隐约传来泥土的芬芳,那是小草破土而出带了的生机。经过寒冬的考验,大自然给我们带了全新的绿色,一切都是那么新鲜。
你看,小鸟也出来了,正在柳枝上欢畅,时而叽叽喳喳玩笑,时而蹦蹦跳跳玩耍,好像呆久了牢笼,突然品尝到了自由的甜蜜。蜜蜂也没闲着,一群一群在迎春花群中飞来飞去,好像在加班加点补偿逝去的机会。
我们也脱去了厚厚的冬装,伸一伸脖子,哈一口气,脖子不再凉飕飕,空气不再聚气成霜。这样的感觉真好。你听,是谁在晨读,朗朗的读书声从远处传来,人常说:一年之计在于春,看来,同学们也“迫不及待”的抓紧这金子般的光阴,一刻也不让它虚度。
我喜欢春天。因为它没有冬季的冷酷,没有夏季的浮躁,也没有秋天的悲凉。春天是全新的开始,我也要迈步从头越……